Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп из баранины с картошкой
Суп из баранины с картошкой
Сливовое варенье с косточками
Сливовое варенье с косточками
Суп-пюре из шампиньонов
Суп-пюре из шампиньонов
Домашний кефир в мультиварке
Домашний кефир в мультиварке
Окрошка на сметане
Окрошка на сметане
Яблочно-смородиновый компот
Яблочно-смородиновый компот
Икра из цукини
Икра из цукини

Как приготовить гранатовый соус


Как приготовить гранатовый соус
Опубликовано 12.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Соусы усиливают вкус и визуальную привлекательность блюда, к которому они подаются, поэтому они являются важным элементом во всех кухнях мира. Гранат представляет собой один из старейших плодов, известных человеку. Его выращивали в Древнем Египте и Риме, он также был воспет в греческой мифологии. Сладкие, с легким терпким привкусом гранатовые соусы идеально подходят к блюдам из красной рыбы, мяса птицы, морепродуктам и даже десертам. Особенно они хороши зимой, когда организму так не хватает витаминов. Существует множество рецептов их приготовления, один из которых, кисло-сладкий приготовим.

Ингредиенты:

- гранат – 1-2 шт. (крупных);
- яблочный сок (можно пакетированный) – 0.5 стакана;
- сахар-песок – 3 ст. ложки;
- звездочки бадьяна – 3-4 шт.;
- крахмал – 1 ст.ложка;
- специи (мускатный орех, гвоздика, перец и т.д.) – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить гранатовый соус:



Из этих ингредиентов будем готовить гранатовый соус.



Для начала плоды граната необходимо помыть. Теперь разрезаем их пополам и вынимаем все зерна. Далее можно поступить двумя способами: выдавить сок и процедить его в заранее подготовленную емкость или же оставить зернышки целыми. Принципиальной разницы нет, единственное, что смотрится красивее соус с зернышками.



Смешиваем гранатовые зерна (в сахаре) с сахаром в кастрюльке.





А затем вливаем ½ стакана свежевыжатого или пакетированного яблочного сока.



Эту смесь соков нагреваем на огне, не доводя ее до кипения. В горячий микс добавляем звездочки бадьяна, мускатный орех, перец.



Вновь нагреваем без кипячения, потихоньку всыпая и помешивая венчиком крахмал, пока смесь не загустеет. Хорошенько перемешав, чтоб не было комочков, переливаем готовый соус в соусницу.



На стол популярный гранатовый соус может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Его приятные кисло-сладкие нотки усилят и выгодно подчеркнут вкус и аромат основного мясного блюда.





При желании в него можно добавить несколько капель свежего лимонного сока, а для красоты - звездочку бадьяна прямо в соусник.



Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!