Как приготовить гранатовый соус
Опубликовано 12.09.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Соусы усиливают вкус и визуальную привлекательность блюда, к которому они подаются, поэтому они являются важным элементом во всех кухнях мира. Гранат представляет собой один из старейших плодов, известных человеку. Его выращивали в Древнем Египте и Риме, он также был воспет в греческой мифологии. Сладкие, с легким терпким привкусом гранатовые соусы идеально подходят к блюдам из красной рыбы, мяса птицы, морепродуктам и даже десертам. Особенно они хороши зимой, когда организму так не хватает витаминов. Существует множество рецептов их приготовления, один из которых, кисло-сладкий приготовим.
Ингредиенты:
- гранат – 1-2 шт. (крупных);
- яблочный сок (можно пакетированный) – 0.5 стакана;
- сахар-песок – 3 ст. ложки;
- звездочки бадьяна – 3-4 шт.;
- крахмал – 1 ст.ложка;
- специи (мускатный орех, гвоздика, перец и т.д.) – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить гранатовый соус:

Из этих ингредиентов будем готовить гранатовый соус.

Для начала плоды граната необходимо помыть. Теперь разрезаем их пополам и вынимаем все зерна. Далее можно поступить двумя способами: выдавить сок и процедить его в заранее подготовленную емкость или же оставить зернышки целыми. Принципиальной разницы нет, единственное, что смотрится красивее соус с зернышками.

Смешиваем гранатовые зерна (в сахаре) с сахаром в кастрюльке.

А затем вливаем ½ стакана свежевыжатого или пакетированного яблочного сока.

Эту смесь соков нагреваем на огне, не доводя ее до кипения. В горячий микс добавляем звездочки бадьяна, мускатный орех, перец.

Вновь нагреваем без кипячения, потихоньку всыпая и помешивая венчиком крахмал, пока смесь не загустеет. Хорошенько перемешав, чтоб не было комочков, переливаем готовый соус в соусницу.

На стол популярный гранатовый соус может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Его приятные кисло-сладкие нотки усилят и выгодно подчеркнут вкус и аромат основного мясного блюда.

При желании в него можно добавить несколько капель свежего лимонного сока, а для красоты - звездочку бадьяна прямо в соусник.

Из этих ингредиентов будем готовить гранатовый соус.

Для начала плоды граната необходимо помыть. Теперь разрезаем их пополам и вынимаем все зерна. Далее можно поступить двумя способами: выдавить сок и процедить его в заранее подготовленную емкость или же оставить зернышки целыми. Принципиальной разницы нет, единственное, что смотрится красивее соус с зернышками.

Смешиваем гранатовые зерна (в сахаре) с сахаром в кастрюльке.

А затем вливаем ½ стакана свежевыжатого или пакетированного яблочного сока.

Эту смесь соков нагреваем на огне, не доводя ее до кипения. В горячий микс добавляем звездочки бадьяна, мускатный орех, перец.

Вновь нагреваем без кипячения, потихоньку всыпая и помешивая венчиком крахмал, пока смесь не загустеет. Хорошенько перемешав, чтоб не было комочков, переливаем готовый соус в соусницу.

На стол популярный гранатовый соус может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Его приятные кисло-сладкие нотки усилят и выгодно подчеркнут вкус и аромат основного мясного блюда.

При желании в него можно добавить несколько капель свежего лимонного сока, а для красоты - звездочку бадьяна прямо в соусник.

-
Как приготовить соус ткемали
-
Куриные крылышки в розовом соусе
-
Мясо по-японски
-
Как приготовить овощное рагу в сырном соусе
-
Как приготовить соус бешамель?
-
Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
-
Как приготовить творожную пасху
-
Роллы в домашних условиях
Комментарии
Комментариев нет..