Капуста белокочанная с хреном
Опубликовано 29.07.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецептов из капусты бессчетное количество, об одном из них я сейчас вам и поведаю. Это необычный и довольно вкусный способ приготовить вкусную и ароматную закуску из этого овоща - капуста с хреном и морковью на зиму. Мы уже готовили нечто подобное в прошлый раз - квашенная капуста с морковью в стеклянной банке. Достался мне этот шедевр от моей прабабушки, когда я увидела его, сначала сомневалась в его вкусе, но потом всё же, решила приготовить, и, ни разу об этом не пожалела. Он настолько вкусный, что я просто не могу держать его рецепт втайне, все должны его попробовать.
Капуста белокочанная с хреном! Говорить о её вкусе можно бесконечно, так, что я скажу лишь одно - она просто бесподобная! Приготовьте эту закуску и убедитесь в моих словах, только готовьте её как можно больше, чтобы потом не винить себя. Готовится капуста белокочанная с хреном быстро и просто, Вам всего лишь нужно выложить её слоями и залить маринадом, а по истечению трех дней наслаждаться её вкусом.
Итак, необходимые составляющие для приготовления капусты белокочанной с хреном:
- 2 моркови,
- 1 крупный кочан капусты,
- крупный кусок хрена.
Для заливка (на 1,5 л воды):
- 2 столовых ложки сахара,
- 1 столовая ложка соли,
- 1 чайная ложка уксусной эссенции.

Рецепт с фото пошагово:
Вымойте морковь, очистите ее острым ножом, затем натрите ее на терке.

Выложите натертую морковь в банку. Ее же, очень тщательно вымойте с содой.

С капусты снимите верхние листики, остальную же часть вымойте под краном проточной воды, а затем нашинкуйте.

Выложите капусту сверху на морковь. Туда же выложите кусочки хрена.

В миску влейте воду, добавьте туда же соль и сахар.

Доведите маринад до кипения, а затем, в самом конце, влейте уксусную эссенцию.

Залейте готовым маринадом капусту.

Дайте капусте с хреном настояться в течение трех дней.
в прошлый раз мы закрывали с вами капусту квашенную с клюквой.

Выложите натертую морковь в банку. Ее же, очень тщательно вымойте с содой.

С капусты снимите верхние листики, остальную же часть вымойте под краном проточной воды, а затем нашинкуйте.

Выложите капусту сверху на морковь. Туда же выложите кусочки хрена.

В миску влейте воду, добавьте туда же соль и сахар.

Доведите маринад до кипения, а затем, в самом конце, влейте уксусную эссенцию.

Залейте готовым маринадом капусту.

Дайте капусте с хреном настояться в течение трех дней.
в прошлый раз мы закрывали с вами капусту квашенную с клюквой.
-
Маринованная белокочанная капуста с морковкой и чесноком
-
Маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму
-
Квашеная капуста с анисом и хреном
-
Цветная капуста с кабачками и морковью
-
Маринованная цветная капуста со сладким перцем
-
Замороженная цветная капуста
-
Маринованная капуста
-
Маринованная цветная капуста с яблоками
Комментарии
Комментариев нет..