Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
Маринад для помидоров
Маринад для помидоров
Капуста, маринованная в масле
Капуста, маринованная в масле
Хлеб с отрубями в хлебопечке
Хлеб с отрубями в хлебопечке
Рис с овощами на сковороде – постный рецепт
Рис с овощами на сковороде – постный рецепт
Заварной белковый крем
Заварной белковый крем
Маффины с шоколадом в силиконовых формочках
Маффины с шоколадом в силиконовых формочках

Капуста квашеная с морковью в стеклянной банке


Капуста квашеная с морковью в стеклянной банке
Опубликовано 14.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пора осенних пейзажей и неустанного сельского труда в самом разгаре. Именно в конце сентября - октябре самое подходящее время для квашения капусты. Процесс это совсем не сложный, но очень важно соблюдать некоторые моменты и правила, о которых я расскажу.

Капуста квашеная с морковью - рецепт с фото.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 3 кг. капусты;
- 250 г. моркови;
- 1.5 ст. л. с горкой соли.
Рецепт с фото пошагово:
Все нашинковать
Для квашения капусты необходимо использовать исключительно капусту поздних сортов, которую с огорода убирали после первых заморозков. Именно такая капуста является самой «спелой» и подходящей, именно она самая полезная становится после сквашивания и именно она не становится серой, как это происходит при случайном квашении ранних и среднеранних сортов капусты. А еще именно капуста поздних сортов хрустит на зубах так, что слышно окружающим. И как стоматолог хочу заметить, что такими чистыми, как после употребления миски квашеной капусты, зубы не бывают даже после чистки зубов щеткой, а все дело в том, что сок капусты квашеной размягчает зубной налет, а грубые хрустящие волокна очищают зубы механически. Именно этот продукт был залогом крепких и чистых зубов у наших прадедов.
Итак, для приготовления капусты квашеной с морковью в стеклянной банке нужно нашинковать овощ любым удобным для вас методом. Я шинкую на кухонном комбайне.
Далее натираем морковь либо мелко, либо тонкими пластинками на терке или комбайне.

Добавить соль
Добавляем соль.

Наполнить банку
А теперь разминаем капусту и морковь с солью до того момента, когда капуста начнет выделять обильно сок. Это очень важное правило вкусной квашеной капусты. После чего укладываем капусту в банки слоями, плотно утрамбовывая каждый из слоев. В банке не должно быть ни маленьких, ни больших пузырьков воздуха. Иначе процесс брожения не состоится, а пойдет процесс гниения. Далее ставим банку с капустой в темное место с комнатной температурой. Крышкой плотно не накрываем, просто прикрываем от насекомых либо сухой марлей, либо перевернутой крышкой. В холодильник пока ставить рано. Каждые 6-10 часов нужно аккуратно деревянной палочкой или обратной стороной деревянной ложки прокалывать до дна капусту, выпуская скопившиеся газы. Если вы проигнорируете этот процесс, то капуста будет иметь серый вид и затхлый вкус. Как только газы перестанут образовываться, а произойдет это на 4-6 день, значит, капуста сквашена, можно ее ставить в холодильник или другое прохладное место.

Капуста квашеная с морковью
Приятного аппетита!!!
Так же попробуйте приготовить квашеную капусту с хреном.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!