Блины на топленом молоке
Опубликовано 07.03.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тонкие, нежные, мягкие, карамельного цвета, с насыщенным вкусом топлёного молока – это все о блинчиках, представленных в данном рецепте. Отличается он не только простотой приготовления, но и восхитительным результатом. Кстати, топленое молоко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, что сделает блинчики еще вкуснее.
Смотрите, как приготовить топленое молоко в мультиварке.
Подавать блины на топленом молоке можно с любыми продуктами по вкусу: мёдом, сметаной, вареньем, джемом. Также они подлежат фаршировки, например творожной массой или мясом. Это универсальные блинчики, к которым подходят как сладкие, так и соленые дополнения. Еще приятный бонус, что они очень быстро готовятся, поэтому отлично подойдут для завтрака.
Главное, что следует не забывать при выпечке блинов, это консистенция теста. Чем оно гуще, тем блины получатся тяжелее и толще, соответственно наоборот – жидкое тесто, сделает тонкие и прозрачные блинчики. Именно поэтому количество блинов может у каждой хозяйки отличаться, поскольку каждая рукодельница сама определяет толщину и величину налистников.
- мука – 250 грамм,
- топленое молоко – 500 мл,
- растительное масло – 4 ст.л.,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – по вкусу,
- соль – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
В емкость для замеса теста насыпьте муку, которую желательно просеять через сито. Добавьте сахар, соль и налейте растительное масло.
Вбейте в тесто яйцо.
Налейте топленое молоко и хорошо вымешайте тесто. Желательно для этого процесса использовать блендер, тогда можно быть уверенным, что в тесте не останется ни одного комочка. Также подойдет миксер или электрический венчик.
Сковороду нагрейте, смажьте любым маслом или кусочком сала, чтобы первый блин не прилип к сковороде и половником налейте порцию теста. Дайте ему растечься по сковороде и пеките его с одной стороны 2 минуты, а со второй 1 минуту.
Подавать блинчики можно с любыми любимыми продуктами. Но я предлагаю попробовать, не для многих известный вариант их подачи – с яичницей. На сковороде растопите сало и пассируйте нашинкованный репчатый лук.
Вбейте яйца (количество их определяйте самостоятельно в зависимости от количества едоков). Приправьте немного солью и жарьте яичницу глазунью до коагуляции белка.
Употребляйте блинчики на топленом молоке, макая их в горячий, жидкий желток, вприкуску с сытным жареным луком.
Так же смотрите рецепт тонких блинов с дырочками на воде.
- Блины на молоке
- Тонкие блинчики с грибами
- Блины с яблоками
- Блины на молоке с жареными бананами
- Блины на молоке с яблоками и корицей
- Блинчики на молоке и воде
- Блины на кислом молоке
- Блинчики на кокосовом молоке
Комментарии
Комментариев нет..