Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Огурцы по-корейски с мясом
Огурцы по-корейски с мясом
Сметанные блины с сыром
Сметанные блины с сыром
Рулетики из лаваша с ветчиной
Рулетики из лаваша с ветчиной
Пышные блины на дрожжах и кефире
Пышные блины на дрожжах и кефире
Простые и вкусные печеные яблоки в духовке
Простые и вкусные печеные яблоки в духовке
Новогодние капкейки «Гламурные овечки»
Новогодние капкейки «Гламурные овечки»
Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)

Блины на топленом молоке


Блины на топленом молоке
Опубликовано 07.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тонкие, нежные, мягкие, карамельного цвета, с насыщенным вкусом топлёного молока – это все о блинчиках, представленных в данном рецепте. Отличается он не только простотой приготовления, но и восхитительным результатом. Кстати, топленое молоко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, что сделает блинчики еще вкуснее.

Смотрите, как приготовить топленое молоко в мультиварке.

Подавать блины на топленом молоке можно с любыми продуктами по вкусу: мёдом, сметаной, вареньем, джемом. Также они подлежат фаршировки, например творожной массой или мясом. Это универсальные блинчики, к которым подходят как сладкие, так и соленые дополнения. Еще приятный бонус, что они очень быстро готовятся, поэтому отлично подойдут для завтрака.
Главное, что следует не забывать при выпечке блинов, это консистенция теста. Чем оно гуще, тем блины получатся тяжелее и толще, соответственно наоборот – жидкое тесто, сделает тонкие и прозрачные блинчики. Именно поэтому количество блинов может у каждой хозяйки отличаться, поскольку каждая рукодельница сама определяет толщину и величину налистников.


Ингредиенты

- мука – 250 грамм,
- топленое молоко – 500 мл,
- растительное масло – 4 ст.л.,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – по вкусу,
- соль – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:


Мука, соль и сахар соединены вместе

В емкость для замеса теста насыпьте муку, которую желательно просеять через сито. Добавьте сахар, соль и налейте растительное масло.


К продуктам добавлено яйцо

Вбейте в тесто яйцо.


Налито топленое молоко

Налейте топленое молоко и хорошо вымешайте тесто. Желательно для этого процесса использовать блендер, тогда можно быть уверенным, что в тесте не останется ни одного комочка. Также подойдет миксер или электрический венчик.


Жарится блинчик

Сковороду нагрейте, смажьте любым маслом или кусочком сала, чтобы первый блин не прилип к сковороде и половником налейте порцию теста. Дайте ему растечься по сковороде и пеките его с одной стороны 2 минуты, а со второй 1 минуту.




Лук пасируется в сковороде

Подавать блинчики можно с любыми любимыми продуктами. Но я предлагаю попробовать, не для многих известный вариант их подачи – с яичницей. На сковороде растопите сало и пассируйте нашинкованный репчатый лук.


Жарится яичница

Вбейте яйца (количество их определяйте самостоятельно в зависимости от количества едоков). Приправьте немного солью и жарьте яичницу глазунью до коагуляции белка.


Блины на топленом молоке

Употребляйте блинчики на топленом молоке, макая их в горячий, жидкий желток, вприкуску с сытным жареным луком.
Так же смотрите рецепт тонких блинов с дырочками на воде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!