Топлёное молоко в мультиварке
Опубликовано 07.11.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Топлёное молоко в мультиварке приготовить не сложно, но по времени затратно. Ну и что! зато каким вкусным и ароматным оно получается!
Все мы привыкли пить обычное коровье молоко, ну некоторые предпочитают козье, я например. Оно очень полезное для организма человека, кальция много и так далее, но в старину на Руси было популярно совсем не обычное молоко, а топлёное. Топили его в русской печи, целый день, до вечера, потому что вечером сходилась вся семья, прорезала золотистую корочку и пила ароматное, полезное топлёное молоко. Сейчас, конечно, ни у кого печи нет, разве что в сёлах далёких, зато есть мультиварки, которые выручают нас всегда! Для этого блюда нужно покупать молоко домашнее, из магазинного не будет того аромата и консистенции. Времени приготовление занимает много, но результат превзойдёт все ожидания. Особенно оно полезно детям, беременным женщинам, старикам, так как содержит более 100 витамин, так что готовьте и чувствуйте себя прекрасно!
Итак, готовим молоко топленое в мультиварке.
Ингредиенты:
- коровье домашнее молоко – 1,2 литра;
- сливочное масло – 10 грамм.
Молоко - удивительный продукт и из него можно приготовить много вкусных блюд. Предлагаем вам рецепт приготовления домашней сгущенки.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить топленое молоко в мультиварке. Если у вас молока коровьего больше, то можете в чашу налить 2 литра, не больше, а то будет скипать, это если учесть что в моей мультиварке чаша на 4 литра.
Наливаем домашнее молочко в чашу мультиварки.
Смазываем чашу на палец от молока сливочным масло, чтоб когда оно кипело, пена не так быстро поднималась.
А самое главное, ставим чашу для пароварки, по той же причине, молоко скипает, и от этого никуда не денешься.
Включаем мультиварку на режим «Выпечка», время приготовления – 3 часа.
Первые пол часа нужно следить за молоком, оно будет кипеть, и подниматься, нужно просто открывать крышку, тогда пена садиться, а так оно будет выбегать, это нам не нужно. Через пол часа всё пройдёт, и вы сможете заниматься своими делами, а топлёное молоко будет готовиться в мультиварке.
Время прошло, слышим сигнал окончания приготовления, открываем крышку. Аромат превосходный, цвет молока тоже.
Разливаем его по кружкам и всё, топлёное молоко в мультиварке готово! Оно прекрасно хранится в стеклянной банке, в холодильнике.
Никаких проблем нам приготовление не составило! Так зато это домашнее топлёное молоко, по вкусу ничем не хуже, как из русской печи. Детки рады, мамы довольны, всем всё нравится, что ещё нам нужно. Угощайтесь!
А для пущего удовольствия предлагаем вам сварить какао в мультиварке.
- Как приготовить торт "Птичье молоко"
- Чизкейк из творога в мультиварке
- Ржаной хлеб в мультиварке
- Овощное рагу «четыре на четыре» в мультиварке
- Суп из курицы в мультиварке
- Вкусная тушеная говядина в мультиварке
- Бразильский томатный соус в мультиварке на зиму
- Паровой омлет в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..