Печенье "Савоярди" в домашних условиях
Опубликовано 06.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы никогда не пробовали знаменитый десерт тирамису, значит, вы не знаете что такое печенье савоярди. А все потому, что длинные аппетитные рассыпчатые бисквитные палочки - это один из компонентов этого десерта. А чтобы попробовать эту вкусноту, совершенно необязательно ехать в солнечную Италию, откуда собственно родом этот десерт и само печенье.
Такие сладости вполне можно приготовить и самому. Рецепт совсем несложный, малокомпонентный, готовится печенье быстро, без особых проблем. Главное - придерживаться рецептуры и очень тщательно взбить по отдельности куриные белки и желтки с сахарным песком.
Тесто для печенья получается эластичным, в меру густым, чтобы из него легко можно было отсадить при помощи кондитерского мешка полосочки, которые после выпекания в духовом шкафу превратятся в наше вкусное печенье. Если у вас нет кондитерского шприца с соответствующими насадками, то можно воспользоваться подручными средствами, например, полиэтиленовым пакетом. По сути, это такой же кондитерский мешок, только без насадки. Поэтому, мы аккуратно отрежем уголок пакета, положим в него тесто и будем выдавливать полосочки на противень.
Кстати, чтобы изделия хорошо пропеклись и не пригорели, мы выстилаем дно противня пекарской бумагой, а затем ещё и слегка промасливаем её и присыпаем мукой. Готовые бисквитные палочки остужаем и готовим десерт или просто подаем к чаю. Что очень важно, такое печенье можно испечь заранее и сложить в герметичную ёмкость. Так как оно приготовлено без добавления жира, то может достаточно долго в ней храниться. Итак, готовим печенье "Савоярди" для Тирамису, рецепт с фото.
Из указанных продуктов получается 6 порций печенья.
Ингредиенты:
- куриные яйца - 4 шт.,
- мука пшеничная - 120 г,
- сахарный песок - 120 г,
- пудра сахарная - для посыпки.
Рецепт с фото пошагово:
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем желтки со 100 граммами сахарного песка в однородную кремообразную массу.
Белки взбиваем отдельно немного дольше, чтобы получить пышную массу, постепенно добавляя остатки сахара.
Далее очень аккуратно смешиваем белки с желтками, при этом стараемся вымешивать массу сверху вниз и от края до середины.
Просеиваем пшеничную муку и вводим в тесто.
Перемешиваем, чтобы оно было однородным.
Противень застилаем бумагой и смазываем жиром, а затем присыпаем мукой.
Тесто выкладываем в мешочек с насадкой или просто в пакет, отрезая уголок, и выдавливаем на бумагу небольшие палочки длиной до 10 см, а в диаметре - до 5 см.
Присыпаем их сахарной пудрой и ставим выпекаться в разогретый духовой шкаф на 10 минут при температуре 200 градусов.
Снимаем готовое печенье с противня и подаём к чаю или готовим десерт.
Приятного аппетита!
- Печенье "Савоярди" для "Тирамису"
- Рецепт печенья Савоярди
- Фигурное песочное печенье
- Кокосовое печенье "Сердечки"
- Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»
- Песочное печенье на елку «Варежки»
- Новогодний барашек
- Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки»
Комментарии