Печенье "Савоярди" в домашних условиях
Опубликовано 06.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы никогда не пробовали знаменитый десерт тирамису, значит, вы не знаете что такое печенье савоярди. А все потому, что длинные аппетитные рассыпчатые бисквитные палочки - это один из компонентов этого десерта. А чтобы попробовать эту вкусноту, совершенно необязательно ехать в солнечную Италию, откуда собственно родом этот десерт и само печенье.
Такие сладости вполне можно приготовить и самому. Рецепт совсем несложный, малокомпонентный, готовится печенье быстро, без особых проблем. Главное - придерживаться рецептуры и очень тщательно взбить по отдельности куриные белки и желтки с сахарным песком.
Тесто для печенья получается эластичным, в меру густым, чтобы из него легко можно было отсадить при помощи кондитерского мешка полосочки, которые после выпекания в духовом шкафу превратятся в наше вкусное печенье. Если у вас нет кондитерского шприца с соответствующими насадками, то можно воспользоваться подручными средствами, например, полиэтиленовым пакетом. По сути, это такой же кондитерский мешок, только без насадки. Поэтому, мы аккуратно отрежем уголок пакета, положим в него тесто и будем выдавливать полосочки на противень.
Кстати, чтобы изделия хорошо пропеклись и не пригорели, мы выстилаем дно противня пекарской бумагой, а затем ещё и слегка промасливаем её и присыпаем мукой. Готовые бисквитные палочки остужаем и готовим десерт или просто подаем к чаю. Что очень важно, такое печенье можно испечь заранее и сложить в герметичную ёмкость. Так как оно приготовлено без добавления жира, то может достаточно долго в ней храниться. Итак, готовим печенье "Савоярди" для Тирамису, рецепт с фото.
Из указанных продуктов получается 6 порций печенья.

Ингредиенты:
- куриные яйца - 4 шт.,
- мука пшеничная - 120 г,
- сахарный песок - 120 г,
- пудра сахарная - для посыпки.
Рецепт с фото пошагово:

Отделяем желтки от белков.
Взбиваем желтки со 100 граммами сахарного песка в однородную кремообразную массу.

Белки взбиваем отдельно немного дольше, чтобы получить пышную массу, постепенно добавляя остатки сахара.

Далее очень аккуратно смешиваем белки с желтками, при этом стараемся вымешивать массу сверху вниз и от края до середины.

Просеиваем пшеничную муку и вводим в тесто.

Перемешиваем, чтобы оно было однородным.

Противень застилаем бумагой и смазываем жиром, а затем присыпаем мукой.
Тесто выкладываем в мешочек с насадкой или просто в пакет, отрезая уголок, и выдавливаем на бумагу небольшие палочки длиной до 10 см, а в диаметре - до 5 см.

Присыпаем их сахарной пудрой и ставим выпекаться в разогретый духовой шкаф на 10 минут при температуре 200 градусов.

Снимаем готовое печенье с противня и подаём к чаю или готовим десерт.

Приятного аппетита!
-
Печенье "Савоярди" для "Тирамису"
-
Рецепт печенья Савоярди
-
Фигурное песочное печенье
-
Кокосовое печенье "Сердечки"
-
Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»
-
Песочное печенье на елку «Варежки»
-
Новогодний барашек
-
Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки»
Комментарии








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



