Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
Рецепт торта "Битое стекло"
Рецепт торта "Битое стекло"
Картофельная запеканка с курицей
Картофельная запеканка с курицей
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Салат "Ананас"
Салат "Ананас"
Цветная капуста в томатной заливке на зиму
Цветная капуста в томатной заливке на зиму

Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"


Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"
Опубликовано 21.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Часто заглядывая в кондитерский магазин, вам хочется попробовать нежные и воздушные конфеты «Рафаэлло». Но по цене это не всегда возможно сделать. Очень похожее по вкусу изделие вы можете приготовить в домашних условиях. И как это сделать мы расскажем вам в нашем рецепте.

Для приготовления домашнего песочного печенья вам будут необходимы следующие ингредиенты:

Для песочного теста:

- два желтка;
- 100 грамм маргарина;
- одна столовая ложка жирной сметаны;
- 1/3 чайной ложки соды;
- пол столовой ложки уксуса;
- семь столовых ложек муки с горкой;
- 6 грецких орехов.


Для помадки:

- одна столовая ложка какао;
- полторы столовых ложки сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- две столовые ложки молока.


Для присыпки:

– 20 грамм кокосовой стружки.
Рецепт с фото пошагово:


бросаем желтки в кипящую воду

Кипятим в кастрюле около одного литра воды, отделяем желтки от белков и в сыром виде бросаем желтки в кипящую воду. Варим желтки 10 минут.


желтки откидываем на дуршлаг, добавим маргарин

Далее готовые желтки откидываем на дуршлаг, затем выкладываем желтки в сухую тарелку и добавляем к ним маргарин.


Растираем желтки

Растираем при помощи вилки желтки с маргарином. Добавляем к растертой массе сметану.


Добавляем муку

Вымешиваем сметану, добавляем в массу соду, гашенную в уксусе, перемешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто.




Тесто вымешиваем до однородности

Тесто вымешиваем до однородной структуры. По необходимости добавляем муку.


Разрезаем на порционные кусочки

Ставим тесто в холод на 30-60 минут. Очищаем грецкие орехи. Вынимаем тесто из холодильника, делим на две части. Одну половину кладем в холодильник, а другую раскатываем в колбаску диаметром 2 сантиметра. Разрезаем колбаску на порционные кусочки по 1,5 сантиметра длиной.




начинить орехами

В каждый кусочек вкладываем по орешку и скатываем в шарик. Тоже проделываем и со второй половиной теста для домашнего песочного печенья "Рафаэлло".

Кстати, с орешками можно приготовить и другое вкусное домашнее лакомство - конфеты из молочной смеси.



скатать шарики

Так как в тесте достаточно жира, то форму для выпекания смазывать нет необходимости. Раскладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга и ставим выпекаться в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов Цельсия.




выпечь печенье

Когда низ песочного печенья немного подпечется, убавляем огонь до минимума и выпекаем до тех пор, пока не зарумянится верх печенья. Вынимаем готовое печенье и даем ему остыть.


Ставим на огонь сахар, масло и какао

Пока домашнее печенье из песочного теста остывает, готовим помадку. Ставим на маленький огонь в кастрюльке сахар, масло и какао.




добавляем молоко

Постоянно помешивая, добавляем молоко и доводим помадку до кипения. Снимаем с огня.


Обмакиваем печенье в теплую помадку

Обмакиваем печенье в теплую помадку.




обмакиваем его в кокосовой стружке

Затем придаем печенью схожесть с «Рафаэлло» - обмакиваем его в кокосовой стружке.


Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"

Укладываем домашнее песочное печенье "Рафаэлло" красивой пирамидкой и подаем к чаю.


Рецепт домашнего песочного печенья "Рафаэлло"


А еще вам наверняка понравятся домашние конфеты "Рафаэлло".

Приятного чаепития!

Автор – Глебова Анна.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN