Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"
Опубликовано 21.01.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Часто заглядывая в кондитерский магазин, вам хочется попробовать нежные и воздушные конфеты «Рафаэлло». Но по цене это не всегда возможно сделать. Очень похожее по вкусу изделие вы можете приготовить в домашних условиях. И как это сделать мы расскажем вам в нашем рецепте.
Для приготовления домашнего песочного печенья вам будут необходимы следующие ингредиенты:
Для песочного теста:
- два желтка;
- 100 грамм маргарина;
- одна столовая ложка жирной сметаны;
- 1/3 чайной ложки соды;
- пол столовой ложки уксуса;
- семь столовых ложек муки с горкой;
- 6 грецких орехов.
Для помадки:
- одна столовая ложка какао;
- полторы столовых ложки сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- две столовые ложки молока.
Для присыпки:
– 20 грамм кокосовой стружки.
Рецепт с фото пошагово:

Кипятим в кастрюле около одного литра воды, отделяем желтки от белков и в сыром виде бросаем желтки в кипящую воду. Варим желтки 10 минут.

Далее готовые желтки откидываем на дуршлаг, затем выкладываем желтки в сухую тарелку и добавляем к ним маргарин.

Растираем при помощи вилки желтки с маргарином. Добавляем к растертой массе сметану.

Вымешиваем сметану, добавляем в массу соду, гашенную в уксусе, перемешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто.

Тесто вымешиваем до однородной структуры. По необходимости добавляем муку.

Ставим тесто в холод на 30-60 минут. Очищаем грецкие орехи. Вынимаем тесто из холодильника, делим на две части. Одну половину кладем в холодильник, а другую раскатываем в колбаску диаметром 2 сантиметра. Разрезаем колбаску на порционные кусочки по 1,5 сантиметра длиной.

В каждый кусочек вкладываем по орешку и скатываем в шарик. Тоже проделываем и со второй половиной теста для домашнего песочного печенья "Рафаэлло".
Кстати, с орешками можно приготовить и другое вкусное домашнее лакомство - конфеты из молочной смеси.

Так как в тесте достаточно жира, то форму для выпекания смазывать нет необходимости. Раскладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга и ставим выпекаться в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов Цельсия.

Когда низ песочного печенья немного подпечется, убавляем огонь до минимума и выпекаем до тех пор, пока не зарумянится верх печенья. Вынимаем готовое печенье и даем ему остыть.

Пока домашнее печенье из песочного теста остывает, готовим помадку. Ставим на маленький огонь в кастрюльке сахар, масло и какао.

Постоянно помешивая, добавляем молоко и доводим помадку до кипения. Снимаем с огня.

Обмакиваем печенье в теплую помадку.

Затем придаем печенью схожесть с «Рафаэлло» - обмакиваем его в кокосовой стружке.

Укладываем домашнее песочное печенье "Рафаэлло" красивой пирамидкой и подаем к чаю.

А еще вам наверняка понравятся домашние конфеты "Рафаэлло".
Приятного чаепития!
Автор – Глебова Анна.
-
Песочный торт с заварным кремом
-
Печенье из творога «Очень вкусное»
-
Печенье "Савоярди" в домашних условиях
-
Песочное печенье "Одесские каштаны"
-
Фигурное песочное печенье
-
Печенье "Сердечки" из песочного теста
-
Печенье из песочного теста с сахарной глазурью "Пасхальные яйца"
-
Рецепт печенья Савоярди
Комментарии
Комментариев нет..