Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с тыквой на зиму
Салат с тыквой на зиму
Пирожки с мясом в духовке
Пирожки с мясом в духовке
Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" с помидорами и чесноком
Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" с помидорами и чесноком
Конфеты из смеси "Малютка"
Конфеты из смеси "Малютка"
Маринованное ассорти из овощей на зиму
Маринованное ассорти из овощей на зиму
Яблочное варенье с киви
Яблочное варенье с киви
Сырники из творога на пп
Сырники из творога на пп

Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"


Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"
Опубликовано 21.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Часто заглядывая в кондитерский магазин, вам хочется попробовать нежные и воздушные конфеты «Рафаэлло». Но по цене это не всегда возможно сделать. Очень похожее по вкусу изделие вы можете приготовить в домашних условиях. И как это сделать мы расскажем вам в нашем рецепте.

Для приготовления домашнего песочного печенья вам будут необходимы следующие ингредиенты:

Для песочного теста:

- два желтка;
- 100 грамм маргарина;
- одна столовая ложка жирной сметаны;
- 1/3 чайной ложки соды;
- пол столовой ложки уксуса;
- семь столовых ложек муки с горкой;
- 6 грецких орехов.


Для помадки:

- одна столовая ложка какао;
- полторы столовых ложки сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- две столовые ложки молока.


Для присыпки:

– 20 грамм кокосовой стружки.
Рецепт с фото пошагово:


бросаем желтки в кипящую воду

Кипятим в кастрюле около одного литра воды, отделяем желтки от белков и в сыром виде бросаем желтки в кипящую воду. Варим желтки 10 минут.


желтки откидываем на дуршлаг, добавим маргарин

Далее готовые желтки откидываем на дуршлаг, затем выкладываем желтки в сухую тарелку и добавляем к ним маргарин.


Растираем желтки

Растираем при помощи вилки желтки с маргарином. Добавляем к растертой массе сметану.


Добавляем муку

Вымешиваем сметану, добавляем в массу соду, гашенную в уксусе, перемешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто.




Тесто вымешиваем до однородности

Тесто вымешиваем до однородной структуры. По необходимости добавляем муку.


Разрезаем на порционные кусочки

Ставим тесто в холод на 30-60 минут. Очищаем грецкие орехи. Вынимаем тесто из холодильника, делим на две части. Одну половину кладем в холодильник, а другую раскатываем в колбаску диаметром 2 сантиметра. Разрезаем колбаску на порционные кусочки по 1,5 сантиметра длиной.


начинить орехами

В каждый кусочек вкладываем по орешку и скатываем в шарик. Тоже проделываем и со второй половиной теста для домашнего песочного печенья "Рафаэлло".

Кстати, с орешками можно приготовить и другое вкусное домашнее лакомство - конфеты из молочной смеси.



скатать шарики

Так как в тесте достаточно жира, то форму для выпекания смазывать нет необходимости. Раскладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга и ставим выпекаться в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов Цельсия.




выпечь печенье

Когда низ песочного печенья немного подпечется, убавляем огонь до минимума и выпекаем до тех пор, пока не зарумянится верх печенья. Вынимаем готовое печенье и даем ему остыть.


Ставим на огонь сахар, масло и какао

Пока домашнее печенье из песочного теста остывает, готовим помадку. Ставим на маленький огонь в кастрюльке сахар, масло и какао.


добавляем молоко

Постоянно помешивая, добавляем молоко и доводим помадку до кипения. Снимаем с огня.


Обмакиваем печенье в теплую помадку

Обмакиваем печенье в теплую помадку.


обмакиваем его в кокосовой стружке

Затем придаем печенью схожесть с «Рафаэлло» - обмакиваем его в кокосовой стружке.


Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"

Укладываем домашнее песочное печенье "Рафаэлло" красивой пирамидкой и подаем к чаю.


Рецепт домашнего песочного печенья "Рафаэлло"


А еще вам наверняка понравятся домашние конфеты "Рафаэлло".

Приятного чаепития!

Автор – Глебова Анна.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!