Хачапури из слоеного теста
Опубликовано 05.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У меня много друзей живет в прекрасной солнечной Грузии, поэтому совершенно не случайно блюда моей кухни тесто переплетаются с грузинскими блюдами. Я часто готовлю харчо, чахохбили, лобби, хачапури, но не всегда по уникальным рецептам, которые мне передают мои друзья. Дело в том, что далеко не всегда у нас можно купить те или иные травы и пряности, которые входят в состав блюда, а иногда я понимаю, что приготовленное по оригинальной рецептуре блюдо будет очень острым и пряным, а я люблю более умеренный вкус.
Вот, например, те же хачапури. На самом деле, чтобы приготовить настоящее блюдо, нужно замесить правильное тесто, сделать начинку из домашнего козьего сыра и выпечь в специальной печи. Вот где взять такой сыр и как это приготовить в мегаполисе? Я давно готовлю эти потрясающе вкусные пирожки немного по-своему, и даже приезжавшие в гости друзья-грузины одобрили мою выпечку. Так что спешу поделиться, и сегодня для вас- хачапури из слоеного теста с сыром, рецепт с фото. Очень вкусная выпечка, которую очень просто сделать у себя на кухне всего за 35-40 минут.
Если вы хотите замешивать тесто самостоятельно, то оно может быть любое, но не дрожжевое. Рецептов пресного теста достаточно много, они мало отличаются друг от друга. Но мне проще купить готовое листовое в магазине - так намного быстрее и, нужно заметить, вкуснее. Поэтому я, как правило, беру слоёное тесто. Оно во время выпечки становится хрустящим, мягким и готовые хачапури получаются просто вкуснейшими.
В качестве начинки я обычно использую молочный сыр. Это может быть брынза, сулугуни или моцарела. Главное, чтобы вам нравился его вкус, но по желанию иногда в начинку добавляю мелкорубленую зелень, толченые орехи и специи.
Такую выпечку можно подать в качестве закуски к банкетному столу или взять с собой на природу, чтобы подкрепиться на берегу речки или во время лесной прогулки.
Ингредиенты:
- листовое тесто - 1 упаковка (500 г),
- сыр молочный (брынза, сулугуни) - 300 г,
- желток - 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Готовое тесто размораживаем, а затем раскладываем на столе, немного проходимся по нему скалкой.
Далее разрезаем его на квадраты со стороной 10-12 см.
Сыр разминаем ложкой, или трем на терке, по желанию добавляем специи и зелень.
Раскладываем начинку на серединку каждого квадрата.
Затем собираем все четыре уголка в центре и аккуратно залепливаем стороны теста между собой. Получается красивый конверт с сырной начинкой внутри.
На противень кладём пергаментную бумагу или просто смазываем его жиром и выкладываем хачапури.
Смазываем изделия куриным желтком.
Выпекаем хачапури в предварительно разогретом духовом шкафу 25-30 минут при температуре 170-180 градусов.
Приятного аппетита!
- Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
- Слойки с сыром из готового слоеного теста
- Штрудель с яблоками из слоеного теста
- Круассаны из готового слоеного теста за 15 минут
- Штрудель с вишней из слоеного теста
- Персики в слоёном тесте с белками
- Яблочный штрудель из слоеного теста
- Пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом
Комментарии