Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заготовка укропа на зиму
Заготовка укропа на зиму
Гуцульский банош с брынзой и шкварками
Гуцульский банош с брынзой и шкварками
Домашние маринованные шампиньоны
Домашние маринованные шампиньоны
Праздничная легкая закуска «Нежность»
Праздничная легкая закуска «Нежность»
Как заморозить баклажаны и болгарский перец
Как заморозить баклажаны и болгарский перец
Как варить кофе в турке
Как варить кофе в турке
Бутерброды постные
Бутерброды постные

Хачапури по-аджарски


Хачапури по-аджарски
Опубликовано 20.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин


В настоящее время существует много видов хачапури. Это и имеретинские, и рачинские и просто хачапури с мясом, грибами и даже рыбой. Мы же приготовим хачапури по-аджарски.
Хачапури по-аджарски - это удивительное, вкусное, а главное сытное блюдо, которое, кстати, готовится без добавления мяса. Интерпретаций этого блюда не так уж и много. Главными ингредиентами в качестве начинки являются сыр и яйца. Тесто чаще всего делается дрожжевое.
Как известно, хачапури по-аджарски - это грузинское блюдо. И несмотря на то, что практически все грузинские блюда довольно острые, к этому рецепту данное свойство не относится. Хачапури по-аджарски, рецепт приготовления которого я сегодня предлагаю, имеют отличительную особенность - они похожи на "лодочки". Именно необычная форма является их отличительным свойством по сравнению с обычными хачапури. Сверху они открытые и обязательно с сырной и яичной начинкой, как уже отмечалось выше.

Необходимые ингредиенты для приготовления теста для хачапури по-аджарски:
- 1 стакан теплой воды,
- 1,5 чайной ложки дрожжей,
- щепотка соли,
- щепотка сахара,
- 1 стакан муки.


Для начинки:
- 3 яйца,
- 1 плавленый сырок (можно использовать сыр твердых сортов).



Ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Для начала необходимо приготовить тесто. Соединим в глубокой миске или обычной кастрюле теплую воду, соль, сахар и дрожжи.


Налить воду



Всыпать сахар и соль



Добавить дрожжи

Затем всыпем просеянную муку высшего сорта. Замесим тесто и оставим его в теплом месте на 40 минут.




Всыпать муку



Замесить тесто

Готовое тесто еще раз перемешаем и разделим на равные кусочки.


Разделить тесто на кусочки

Каждый кусочек раскатаем скалкой в продолговатую, как бы овальную, форму.


Придать овальную форму

Сформируем лодочки.




Сформировать лодочки

Плавленый сырок натрем на терке. Полученную начинку выложим в центр лодочек.


Натереть сыр

Переложим хачапури на противень и отправим в духовку на 30 минут. Температура выпекания должна быть 180 градусов.


Запечь в духовке

Затем достанем хачапури из духовки. Внутрь каждого вобьем по яйцу. Отправим хачапури минут на пять в духовку еще раз.


Залить яйцом

Вот такие хачапури по-аджарски получились! Завариваем ароматный чай с имбирем и лимоном и приглашаем к столу родных и друзей. Приятного чаепития!


Хачапури по-аджарски

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.02.2015 / 13:19
а яйцо здесь полностью запекается или остается всё-таки жидким?
28.02.2015 / 13:21
полностью запекается)))
28.02.2015 / 13:27
спасибо! бегу опробовать рецепт!)))
13.04.2016 / 09:29
А муки вы точно указали? На 1 стакан воды - стакан муки????????? Тесто не получилось, пришлось добавить ещё муки.
15.04.2016 / 15:25
Что-то с количеством муки не так(
18.04.2016 / 10:25
Кошмар это, а не хачапури. Назовите как-нибудь по-другому. Тесто - на блины, сыр должен быть сулугуни + адыгейский, яйцо запекается до жидкого центра, чтобы потом все перемешать с сыром, и макать, отламывая краешки.
21.02.2019 / 23:51
В рецепте указано мало муки,на 1 стакан воды добавить стакан муки! Тесто не получится, только если опара!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!