Хачапури по-аджарски
Опубликовано 20.02.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин
В настоящее время существует много видов хачапури. Это и имеретинские, и рачинские и просто хачапури с мясом, грибами и даже рыбой. Мы же приготовим хачапури по-аджарски.
Хачапури по-аджарски - это удивительное, вкусное, а главное сытное блюдо, которое, кстати, готовится без добавления мяса. Интерпретаций этого блюда не так уж и много. Главными ингредиентами в качестве начинки являются сыр и яйца. Тесто чаще всего делается дрожжевое.
Как известно, хачапури по-аджарски - это грузинское блюдо. И несмотря на то, что практически все грузинские блюда довольно острые, к этому рецепту данное свойство не относится. Хачапури по-аджарски, рецепт приготовления которого я сегодня предлагаю, имеют отличительную особенность - они похожи на "лодочки". Именно необычная форма является их отличительным свойством по сравнению с обычными хачапури. Сверху они открытые и обязательно с сырной и яичной начинкой, как уже отмечалось выше.
Необходимые ингредиенты для приготовления теста для хачапури по-аджарски:
- 1 стакан теплой воды,
- 1,5 чайной ложки дрожжей,
- щепотка соли,
- щепотка сахара,
- 1 стакан муки.
Для начинки:
- 3 яйца,
- 1 плавленый сырок (можно использовать сыр твердых сортов).
Рецепт с фото пошагово:
Для начала необходимо приготовить тесто. Соединим в глубокой миске или обычной кастрюле теплую воду, соль, сахар и дрожжи.
Затем всыпем просеянную муку высшего сорта. Замесим тесто и оставим его в теплом месте на 40 минут.
Готовое тесто еще раз перемешаем и разделим на равные кусочки.
Каждый кусочек раскатаем скалкой в продолговатую, как бы овальную, форму.
Сформируем лодочки.
Плавленый сырок натрем на терке. Полученную начинку выложим в центр лодочек.
Переложим хачапури на противень и отправим в духовку на 30 минут. Температура выпекания должна быть 180 градусов.
Затем достанем хачапури из духовки. Внутрь каждого вобьем по яйцу. Отправим хачапури минут на пять в духовку еще раз.
Вот такие хачапури по-аджарски получились! Завариваем ароматный чай с имбирем и лимоном и приглашаем к столу родных и друзей. Приятного чаепития!
Затем всыпем просеянную муку высшего сорта. Замесим тесто и оставим его в теплом месте на 40 минут.
Готовое тесто еще раз перемешаем и разделим на равные кусочки.
Каждый кусочек раскатаем скалкой в продолговатую, как бы овальную, форму.
Сформируем лодочки.
Плавленый сырок натрем на терке. Полученную начинку выложим в центр лодочек.
Переложим хачапури на противень и отправим в духовку на 30 минут. Температура выпекания должна быть 180 градусов.
Затем достанем хачапури из духовки. Внутрь каждого вобьем по яйцу. Отправим хачапури минут на пять в духовку еще раз.
Вот такие хачапури по-аджарски получились! Завариваем ароматный чай с имбирем и лимоном и приглашаем к столу родных и друзей. Приятного чаепития!
- Как приготовить мясо по-французски
- Овощной салат на зиму
- Постный корж из манной крупы с кокосовой стружкой
- Капуста по-гурийски
- Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
- Хреновая закуска из помидор на зиму рецепт с фото
- Рецепт ткемали из сливы на зиму по-грузински
- Помидоры дольками с петрушкой на зиму
Комментарии
13.04.2016 / 09:29
Гость
18.04.2016 / 10:25
Анна
21.02.2019 / 23:51
Гость
Стр: [1] »