Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Болгарский перец, фаршированный капустой на зиму
Болгарский перец, фаршированный капустой на зиму
Крестьянский фасолевый суп, вкусный и сытный, к Рождественскому посту
Крестьянский фасолевый суп, вкусный и сытный, к Рождественскому посту
Краснокочанная капуста маринованная быстрого приготовления
Краснокочанная капуста маринованная быстрого приготовления
Жареные кабачки на зиму
Жареные кабачки на зиму
Кабачковый салат с луком на зиму
Кабачковый салат с луком на зиму
Салат "Снеговик"
Салат "Снеговик"
Маринованные кабачки на зиму
Маринованные кабачки на зиму

Как приготовить чахохбили


Как приготовить чахохбили
Опубликовано 18.05.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 516
Время приготовления: 75 мин


Основные составляющие этого блюда – это курица, овощи и специи, а также зелень. Как приготовить чахохбили?
Для того чтобы приготовить чахохбили, вам потребуется:
Курочка – 1,5 кг;
2 помидора;
2 болгарских перца;
4 головки лука;
1 головка чеснока;
50 г сливочного масла;
Петрушка, кинза – по 1 пучку;
Соль;
2 лавровых листика ;
Ну и соответственно пряности: хмели-сунели, аджика (сухая), красный перец, молотая парика, шафран, по 1 чайной ложке.
Рецепт с фото пошагово:
Как и лобио, чахохбили относится к традиционной грузинской кухне. Поэтому блюдо довольно острое. Начнём процесс приготовления блюда!
Для начала нужно курицу обшмалить, вымыть и порезать на кусочки.
Жарим на сковороде.


Курицу обжарить

Лук нам необходимо нарезать полукольцами. Кладём на отдельную сковороду сливочное масло и на нём жарим лук.


Нарезанный лук

А тем временем, когда жарится лук, на помидорах делаем надрез и ошпариваем их в кипятке.
И нарезаем кубиками.


Нарезанные помидоры

Болгарский перец порежем полукольцами.




Нарезанный болгарский перец

Когда наш лук поджарился до золотистого цвета, выкладываем из сковороды в тарелку, а болгарский перец обжариваем на том же масле, что и лук. Добавляем туда же томаты и тушим 10 минут.
Соединяем с луком.
И обжариваем вместе ещё немного.
После того, как курица потушилась с луком, соединяем её со смесью томатов и перца. Перемешиваем и оставляем потушиться на 30-40 минут.


Тушим курицу с овощами

А тем временем как наша курочка тушится с овощами, нарезаем чеснок, придавить ножом и нарубить.


Нарезать чеснок

Зелень для чахохбили, а именно петрушку и кинзу, также необходимо мелко нарезать.


Нарезать петрушку и кинзу

Добавляем специи, соль, чеснок, зелень, лавровый лист, тушим ещё 3 минуты.




Специи

Выключаем, даём постоять минут 5, подаём на стол. Чахохбили можно подавать с рисом, отваренным с добавлением куркумы.


Готовое чахохбили

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.05.2012 / 12:55
аджика (сухая), а где ее брать?
18.05.2012 / 17:47
Я думаю, что она продается там, где специи типа как на развес.
18.05.2012 / 22:08
честно говоря я и не знала,что есть сухая аджика...рецепт не обычный, надо будет порадовать родных чем то новеньким
18.05.2012 / 23:51
Просто у нас на рынке есть ларёк,там продают все специи в сухом виде.Брала на развес.
Состав: перец красный молотый, паприка, кориандр молотый, лавровый лист, базилик, сельдерей, укроп, петрушка, майоран, чабер, пажитник, чеснок, мята, пряности, соль.
24.05.2012 / 05:09
это что угодно, только не чахохбили в чахохбили обязательно должно быть сухое вино и какой-то легкий уксус, подается с лимоном
24.05.2012 / 05:10
http://a-natka.taba.ru/Vtorye_blyuda/546130_Chahohbili_iz_kurinyh_krylyshek.html - вот чахохбили
24.05.2012 / 10:47
Я делала так ,как мне дядя сказал. он у меня в Грузии живёт
24.05.2012 / 17:17
у каждой хозяйки свой рецепт
17.11.2014 / 23:22
Вся фишка этого блюда в том, что оно готовится БЕЗ добавления масла, все в натуральном соку. Я обжариваю курицу на сухой сковороде, потом добавляю овощи и тушу все это до готовности. Вместо помидоров, если их нет под рукой, добавляю томатную пасту.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
юра: Какого числа день матери в 2020 году в России
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!