Хворост на водке
Опубликовано 06.03.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Так давно не готовила этот несправедливо забытый десерт, что пролистав старую кулинарную тетрадку, сразу же пошла на кухню, замешивать тесто. Тем более что состав продуктов настолько простой, что специально в магазин идти не пришлось. Были сомнения по поводу водки, ради 100 г для десерта покупать бутылку не очень то и хотелось, но к счастью после праздника обнаружились кое какие остатки, и этого вполне хватило для замеса теста. Хворост на водке, рецепт с фото пошагово я подготовила специально для вас, получается хрустящим и очень вкусным.
Смотрите так же хворост на кефире.
Я помню, что раньше мне нравились такие хрустики, мама, когда готовила их, то всегда посыпала или пудрой или смесью корицы и сахара, тогда они были более пикантными. Меня, конечно, смущает тот факт, что жарить эти вкусности нужно в большом количестве жира, а это не очень здорово для организма. Тем более нужно помнить, что нельзя жарить в одном масле дважды, так как при этом в нем образовываются канцерогенные вещества, способствующие возникновению новообразований.
Тесто для хвороста должно быть мягким и нежным, чтобы его легко можно было раскатать и наделать разнообразных изделий. А для этого нужно постараться его хорошо вымесить руками или в комбайне. Чем больше будем месить, тем оно будет податливее. Хорошо бы дать ему время для отдыха, тогда тесто набирается клейковины и становится просто идеальным.
Само тесто получается довольно пресным, так как мы не добавляем ни грамма жира, только яйца и сухие компоненты. Причем муки нужно взять столько, сколько возьмет тесто, это может быть немного больше, чем указано в рецепте. А связано это с тем, что куриные яйца могут быть разного веса, а мы рассчитываем по среднему.
Из указанных продуктов получается 10 порций хвороста.
Ингредиенты:
- куриные яйца столовые - 5 шт.,
- мука - 1-1,5 стакана,
- сахарный песок - 1 ч. л,
- сода - 0,25 ч. л,
- водка - 100 мл,
- соль - щепоть,
- масло подсолнечное.
Рецепт с фото пошагово:
В миску вбиваем куриные яйца и всыпаем сыпучие компоненты: соль, сахарный песок и соду.
Взбиваем венчиком все это в однородную массу и вливаем водку.
Теперь осторожно подсыпаем в массу просеянную муку и замешиваем тесто.
Если оно получается жидким, то подсыпаем еще муки, чтобы оно было готовым для следующего этапа.
Делим тесто на несколько кусков и раскатываем каждый тоненьким слоем на присыпанном мукой столе.
Острым или фигурным ножом нарезаем полоски длиной до 4 см в длину и 1,5 см в ширину.
Делаем надрез в середине и выворачиваем одну часть изделия наизнанку.
В разогретом жиру жарим хрусты.
Готовим до золотистого цвета несколько минут.
А затем снимаем на бумажную салфетку .
Хворост, приготовленный на водке посыпаем сахарной пудрой. Подаем к черному чаю с мятой.
Приятного аппетита!
- Чак-чак по-татарски из теста на водке
- Хворост на кефире
- Хворост на кефире
- Настойка из имбиря
- Настойка лимонно-мятная
- Панкейки на кефире
- Бананы в шоколаде
- Солянка мясная
Комментарии
Комментариев нет..