Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Салат из красной фасоли с сухариками
Салат из красной фасоли с сухариками
Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Детский десерт - вареный сахар на молоке
Детский десерт - вареный сахар на молоке
Салат "Обжорка"
Салат "Обжорка"
Стейк из говядины
Стейк из говядины
Простокваша
Простокваша

Хворост на кефире


Хворост на кефире
Опубликовано 04.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда я была маленькой, моя бабушка готовила изумительный пышный хворост по рецепту на кефире. Повзрослев, я испробовала массу вариантов приготовления этого блюда, но самый вкусный десерт получается все равно только по бабушкиному рецепту. Он не самый хрустящий. Как раз наоборот, он более пушистый и мягкий. Но зато он очень вкусный. Давайте же скорее узнаем, как приготовить хворост наиболее вкусным.

Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 3-4 ст. л. сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 яйцо;
- ½ ч. л. соды;
- 2-3 ст. л. масло растительное;
- соль;
- 3 стакана муки;
- сахарная пудра (для украшения).
Рецепт с фото пошагово:
Берем стакан кефира
Для приготовления хвороста понадобится один стакан кефира.

Добавить сахар
В него добавляем, приблизительно, 3 - 4 столовых ложек сахара или сахарной пудры. Хорошенечко перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Добавить ванилин
Пакетик ванилина добавит изумительный аромат любому десерту. И, конечно же, хворосту он тоже не повредит.

Добавить яйцо
Вбиваем одно либо два куриных яйца, в зависимости от их размера.



Добавить соду
Для пышности просто необходимо прибавить пол чайной ложки, негашеной уксусом, соды.

Добавить олию
Наливаем в будущее тесто 2 - 3 столовые ложечки подсолнечного масла (лучше рафинированное), и добавляем малость соли.



Хорошо размешать
Хорошо размешиваем.

Добавить муку
Всыпаем, постепенно, три стакана муки и снова тщательно перемешиваем, но не перебиваем мукой.



Раскатать тесто и разрезать на кусочки
Раскатываем тесто толщиною, приблизительно, в 2 мм. Разрезаем на небольшие кусочки, прорезаем в центре каждого кусочка небольшое отверстие. И одну сторону, как бы выворачиваем через него.

Жарим хворост
Обжариваем во фритюре. Во время обжарки, хворост увеличиться в размерах почти в два раза. И получится пышный и воздушный. И останется таким же мягким на следующий день.



Посыпать пудрой готовый хворост
Для красоты можно слегка посыпать блюдо сахарной пудрой. Кстати, такое украшение чрезвычайно понравится сладкоежкам. Готово!
Хотим еще рассказать вам про домашние пряники на кефире - вкусные, не меньше чем "хворост".


Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!