Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Гнездо кукушки" с мясом и маринованными грибами
Салат "Гнездо кукушки" с мясом и маринованными грибами
Бисквит по классическому рецепту
Бисквит по классическому рецепту
Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой
Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Творожные кексы
Творожные кексы
Постный фасолевый суп из красной фасоли
Постный фасолевый суп из красной фасоли
Простой хлеб за ночь без замеса теста
Простой хлеб за ночь без замеса теста

Тертый песочный пирог с медовой начинкой


Тертый песочный пирог с медовой начинкой
Опубликовано 17.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тертый песочный пирог - это настолько универсальный пирог, что каждый раз его можно делать по-разному, меняя просто начинки и получая просто изумительный вкус. Скажу честно я перепровала массу начинок начиная от свежих фруктов, сухофруктов, варенья и заканчивая сгущенкой. Посмотрите, кстати, как приготовить пирог с вареньем.
Но больше всего мне этот пирог нравится с медом, так как именно с ним пирог получается более рассыпчатым, сладким. Вкусный песочный пирог с медом просто тает во рту, а с чаем вообще становится незаменимым. Кроме того можно делать этот пирог как круглой, так и квадратной формы. Или же вообще нарезать его прямоугольниками и получить печенье.
Основные ингредиенты (которые кстати найдет у себя в холодильнике каждая хозяйка, а это еще один плюс, не нужно бежать в магазин, чтобы купить их):
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 150-200 грамм маргарина или масла;
- 3 стакана муки;
- мед (или джем, варенье).



ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить песочный пирог мы сейчас вам расскажем. Прежде всего замесим тесто. Смешаем в миске яйца, сахар, масло и муку. Замесим эластичное тесто.


в чашку разбить яйца



всыпать сахар



добавить муку и масло, замесить тесто

Разделим его на 2 части. Одну положим в морозильник минут на 10.
Вторую раскатаем в пласт круглой формы.
Выложим ее в форму для выпекания, смажем обильно медом.




часть теста выложить в форму, положить мед

Достанем из морозилки вторую половину и натрем ее на терке.
Равномерно распределим натертое тесто на пироге.


натереть вторую часть теста

Отправим наш сладкий песочный пирог в духовку на 20 минут.
Готовый пирог нарежем на порционные куски и подадим к столу.


тертый песочный пирог

Мы надеемся, что наш песочный пирог, рецепт с фото которого мы предложили сегодня, вам понравился и вы обязательно приготовите его в самое ближайшее время. Но это еще не все, мы хотим вам предложить еще рецепт лимонного пирога.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.06.2014 / 14:26
при какой температуре то выпекать?
11.02.2015 / 17:03
не указано какая должна быть температура духовки
11.02.2015 / 17:14
Температура выпекания - 180 градусов.
06.01.2016 / 01:04
я бы предложила испечь ажурные кормили из тертого теста. они получаются даже на сковороде, нижний цельный( чтоб начинка не осталась на тарелке) и готовые кожи смазать мёдом. иначе от 180 град. пользы мёда не останется, да и от варенья,
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость Филе минтая с картошкой в духовке
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!