Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Горошек зеленый консервированный на зиму, рецепт как в магазине
Горошек зеленый консервированный на зиму, рецепт как в магазине
Виноградный компот на зиму
Виноградный компот на зиму
Картошка по-деревенски в духовке
Картошка по-деревенски в духовке
Запеченные яблоки в мультиварке
Запеченные яблоки в мультиварке
Сок из 4 апельсинов 9 литров
Сок из 4 апельсинов 9 литров
Крем для "Наполеона" со сгущенкой и маслом
Крем для "Наполеона" со сгущенкой и маслом
Кексы на кефире без яиц – простые и вкусные
Кексы на кефире без яиц – простые и вкусные

Тертый песочный пирог с медовой начинкой


Тертый песочный пирог с медовой начинкой
Опубликовано 17.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тертый песочный пирог - это настолько универсальный пирог, что каждый раз его можно делать по-разному, меняя просто начинки и получая просто изумительный вкус. Скажу честно я перепровала массу начинок начиная от свежих фруктов, сухофруктов, варенья и заканчивая сгущенкой. Посмотрите, кстати, как приготовить пирог с вареньем.
Но больше всего мне этот пирог нравится с медом, так как именно с ним пирог получается более рассыпчатым, сладким. Вкусный песочный пирог с медом просто тает во рту, а с чаем вообще становится незаменимым. Кроме того можно делать этот пирог как круглой, так и квадратной формы. Или же вообще нарезать его прямоугольниками и получить печенье.
Основные ингредиенты (которые кстати найдет у себя в холодильнике каждая хозяйка, а это еще один плюс, не нужно бежать в магазин, чтобы купить их):
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 150-200 грамм маргарина или масла;
- 3 стакана муки;
- мед (или джем, варенье).


ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить песочный пирог мы сейчас вам расскажем. Прежде всего замесим тесто. Смешаем в миске яйца, сахар, масло и муку. Замесим эластичное тесто.

в чашку разбить яйца

всыпать сахар

добавить муку и масло, замесить тесто
Разделим его на 2 части. Одну положим в морозильник минут на 10.
Вторую раскатаем в пласт круглой формы.
Выложим ее в форму для выпекания, смажем обильно медом.



часть теста выложить в форму, положить мед
Достанем из морозилки вторую половину и натрем ее на терке.
Равномерно распределим натертое тесто на пироге.

натереть вторую часть теста
Отправим наш сладкий песочный пирог в духовку на 20 минут.
Готовый пирог нарежем на порционные куски и подадим к столу.



тертый песочный пирог
Мы надеемся, что наш песочный пирог, рецепт с фото которого мы предложили сегодня, вам понравился и вы обязательно приготовите его в самое ближайшее время. Но это еще не все, мы хотим вам предложить еще рецепт лимонного пирога.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.06.2014 / 14:26
при какой температуре то выпекать?
11.02.2015 / 17:03
не указано какая должна быть температура духовки
11.02.2015 / 17:14
Температура выпекания - 180 градусов.
06.01.2016 / 01:04
я бы предложила испечь ажурные кормили из тертого теста. они получаются даже на сковороде, нижний цельный( чтоб начинка не осталась на тарелке) и готовые кожи смазать мёдом. иначе от 180 град. пользы мёда не останется, да и от варенья,
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!