Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Салат с кальмарами и пекинской капустой
Салат с кальмарами и пекинской капустой
Булочки с корицей из дрожжевого теста
Булочки с корицей из дрожжевого теста
Дрожжевые блины на воде
Дрожжевые блины на воде
Салат «Столичный»
Салат «Столичный»
Куриное филе в панировочных сухарях
Куриное филе в панировочных сухарях

Тертый песочный пирог с медовой начинкой


Тертый песочный пирог с медовой начинкой
Опубликовано 17.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тертый песочный пирог - это настолько универсальный пирог, что каждый раз его можно делать по-разному, меняя просто начинки и получая просто изумительный вкус. Скажу честно я перепровала массу начинок начиная от свежих фруктов, сухофруктов, варенья и заканчивая сгущенкой. Посмотрите, кстати, как приготовить пирог с вареньем.
Но больше всего мне этот пирог нравится с медом, так как именно с ним пирог получается более рассыпчатым, сладким. Вкусный песочный пирог с медом просто тает во рту, а с чаем вообще становится незаменимым. Кроме того можно делать этот пирог как круглой, так и квадратной формы. Или же вообще нарезать его прямоугольниками и получить печенье.
Основные ингредиенты (которые кстати найдет у себя в холодильнике каждая хозяйка, а это еще один плюс, не нужно бежать в магазин, чтобы купить их):
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 150-200 грамм маргарина или масла;
- 3 стакана муки;
- мед (или джем, варенье).



ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить песочный пирог мы сейчас вам расскажем. Прежде всего замесим тесто. Смешаем в миске яйца, сахар, масло и муку. Замесим эластичное тесто.


в чашку разбить яйца



всыпать сахар



добавить муку и масло, замесить тесто

Разделим его на 2 части. Одну положим в морозильник минут на 10.
Вторую раскатаем в пласт круглой формы.
Выложим ее в форму для выпекания, смажем обильно медом.




часть теста выложить в форму, положить мед

Достанем из морозилки вторую половину и натрем ее на терке.
Равномерно распределим натертое тесто на пироге.


натереть вторую часть теста

Отправим наш сладкий песочный пирог в духовку на 20 минут.
Готовый пирог нарежем на порционные куски и подадим к столу.


тертый песочный пирог

Мы надеемся, что наш песочный пирог, рецепт с фото которого мы предложили сегодня, вам понравился и вы обязательно приготовите его в самое ближайшее время. Но это еще не все, мы хотим вам предложить еще рецепт лимонного пирога.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.06.2014 / 14:26
при какой температуре то выпекать?
11.02.2015 / 17:03
не указано какая должна быть температура духовки
11.02.2015 / 17:14
Температура выпекания - 180 градусов.
06.01.2016 / 01:04
я бы предложила испечь ажурные кормили из тертого теста. они получаются даже на сковороде, нижний цельный( чтоб начинка не осталась на тарелке) и готовые кожи смазать мёдом. иначе от 180 град. пользы мёда не останется, да и от варенья,
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!