Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Макароны-ушки с брокколи и картофелем
Макароны-ушки с брокколи и картофелем
Вкусный и красивый салат "Сосновая шишка"
Вкусный и красивый салат "Сосновая шишка"
Курица, запеченная в фольге
Курица, запеченная в фольге
Сицилийский соус песто из базилика
Сицилийский соус песто из базилика
Варенье из тыквы с клюквой
Варенье из тыквы с клюквой
Рогалики на сметане с маргарином
Рогалики на сметане с маргарином
Запеченные яйца
Запеченные яйца

Гречаники с фаршем


Гречаники с фаршем
Опубликовано 04.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Гречаники с фаршем, рецепт с фото которых я решила предложить, мое любимое блюдо и не только потому, что его часто готовила бабушка по папиной линии, а за его великолепный вкус. Мне кажется, что гречаники смело можно назвать одним из самых вкусных блюд нашей национальной кухни. А если учесть, что существует множество вариантов их приготовления, то еще и весьма популярным блюдом. В каждом регионе готовят разные гречаники: с мясным фаршем, грибной, картофельной, сырной, творожной начинкой.

Смотрите гречаники с грибами и овощами.

Их можно просто обжарить и подать к столу просто с пылу и жару, пока они ароматные и аппетитные, а можно залить соусом и протушить. Моя бабушка часто их готовила с творогом внутри, они получались красивые и очень вкусные. Потому что начинка из домашнего свежайшего творога и мелкорубленой зелени была настолько вкусной, что для нас это блюдо было почти праздничным.
Но у меня в семье больше любят гречаники с фаршем, я их готовлю из разных сортов мяса, добавляю разные специи, бывает, в мясной фарш добавляю кусочек твердого сыра или сливочного масла, чтобы они были внутри более сочными. А чтобы получить жесткую корочку, которую мои домочадцы так любят, я панирую изделия либо в сухариках, либо в манке. Кстати, очень хорошо для этого подходит и мука цельнозерновая.
Еще немаловажно, что готовить это блюдо достаточно быстро и удобно. Особенно, если мясной фарш уже готов, то отвариваем гречку, смешиваем все ингредиенты, формируем изделия и обжариваем. На все этапы уйдет приблизительно 40 минут.
Подавать такие гречаники можно к любому гарниру или овощному салату. Можно отдельно приготовить овощной соус или соус бешамель.
Из указанного рецепта получается 6 порций.


Ингредиенты для приготовления гречаников с фаршем

Ингредиенты:
- мясной фарш (свинина, можно «ассорти») - 400 г,
- корнеплод моркови - 2 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- гречка - 1 стакан,
- куриные яйца - 2 шт.,
- вода - 2 стакана,
- соль,
- специи,
- масло подсолнечное.
Приготовление


Гречневую крупу перебираем, промываем.

Гречневую крупу перебираем, промываем.



измельчить лук и морковь

После заливаем горячей водой в соотношении 1 к 2.
Добавляем соль и варим кашу до готовности.
Очищенный лук мелко шинкуем.
Очищенную морковь измельчаем на терке.



Пассеруем овощи

Пассеруем овощи до румяного цвета на сковороде с маслом.



Смешиваем мясной фарш с пассерованными овощами и гречкой

Смешиваем мясной фарш с пассерованными овощами и гречкой, добавляем куриные яйца и специи. Вымешиваем однородную массу.





Лепим небольшие котлетки

Лепим небольшие котлетки и обваливаем их в муке.



обжариваем котлетки

На разогретой с маслом сковороде обжариваем гречаники с фаршем сначала на большом, а потом на маленьком огне со всех сторон.




Гречаники с фаршем рецепт с фото

Далее кладём их в глубокую кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и протушиваем 5-10 минут.
Приятного аппетита!




Гречаники с фаршем, рецепт с фото
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!