Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Щавельный суп с яйцом
Щавельный суп с яйцом
Клубничное варенье без варки ягод
Клубничное варенье без варки ягод
Панкейки с бананом на молоке
Панкейки с бананом на молоке
Грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловкой
Лечо с томатом
Лечо с томатом
Вкусные маринованные маслята без стерелизации
Вкусные маринованные маслята без стерелизации
Тарталетки из слоеного теста
Тарталетки из слоеного теста

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления


Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Опубликовано 01.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У нас в доме все очень любят разные разносолы. И хотя сейчас все это можно без труда купить в любом магазине, так хочется все-таки порадовать своих любимых домашними заготовками. Ведь все, что сделано своими руками и с любовью, намного лучше казенного, пусть и стандартного, вкуса. А главное, что вы точно знаете, какие продукты используете для этих целей, и, конечно же, не будете класть в баночку солений консерванты, стабилизаторы вкуса и кучу прочих вредных добавок. Поваренная соль, столовый или фруктовый уксус - вот природные консерванты, которые всегда использовались в домашнем консервировании и гарантировали солению нужный срок хранения.
Я не любитель лесных грибов - просто не умею их собирать и отличать съедобные от условно-съедобных грибов. А это чрезвычайно опасно, потому что, собрав и приготовив такие грибы, эта трапеза может стать, увы, последней. По крайней мере, с моей дальней родственницей, к сожалению, так и случилось: как позже выяснилось, она купила на рынке баночку маринованных крымских псевдо-белых грибов, которые по внешнему виду никак не отличались он настоящих. По этой причине для меня тема лесных грибов закрыта навсегда, и покупаю я только искусственно выращенные шампиньоны и вешенки.
А когда хочется поставить на стол оригинальную закуску или по рецепту в блюдо требуются маринованные грибы, то я без труда готовлю шампиньоны по моему любимому рецепту. Причем уже через 4-5 часов после маринования их можно использовать по назначению. Очень удобно и вкусно. В маринад я часто добавляю разные специи - гвоздику, базилик, орегано, даже мяту. Все это делает вкус готовых грибов очень пикантным и потрясающим.
Для маринования нам нужно взять свежих небольших грибов, чтобы их не нужно было разрезать на части, а готовить прямо целиком. Обязательно нужно их хорошо вымыть.
А далее грибочки выкладываем в глубокий сотейник и тушим в маринаде. Как правило, во время этого процесса грибы уменьшаются в размере, поэтому не стоит их сильно мелко нарезать. А для того, чтобы грибы вобрали в себя все вкусы маринада, им потребуется 4-5 часов времени. После этого их можно переложить в другую емкость и вынести в холод. Итак, сегодня я предлагаю рецепт - шампиньоны маринованные быстрого приготовления с фото.


Ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов


Ингредиенты:
- свежие шампиньоны - 500 г,
- свежий чеснок - 3 дольки,
- масло (оливковое, подсолнечное) - 150 мл,
- уксус (столовый 6%, яблочный или винный) - 100 мл,
- сахарный песок - 2 ч.л.,
- соль поваренная - 1 ч.л.,
- сушеный лавровый лист - 4 шт.,
- специи.
Рецепт с фото пошагово:


промываем грибы

Тщательно промываем грибы. Если гриб большой, то разрезаем его пополам.



приготовить маринад

Смешиваем в сотейнике или на сковороде ингредиенты для маринада, специи, соль, сахар, вливаем уксус и выдавливаем чеснок.



добавить грибы

Отправляем туда же грибы и перемешиваем лопаткой.



Тушим грибы в маринаде 10 минут

Тушим грибы в маринаде 10 минут на среднем огне. А затем оставляем остывать под крышкой.




оставляем остывать под крышкой

Как только они остынут.


перекладываем в банку и ставим в холодное место на 4 часа

Перекладываем в банку и ставим в холодное место на 4 часа.


Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях

Приятного аппетита!


рецепт приготовления шампиньонов маринованных быстрого приготовления

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!