Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи на кефире с бананом
Оладьи на кефире с бананом
Жареные кабачки на зиму
Жареные кабачки на зиму
Кабачковое суфле
Кабачковое суфле
Мясной хлеб
Мясной хлеб
Шашлык из свинины на киви
Шашлык из свинины на киви
Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах
Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах
Как приготовить глинтвейн
Как приготовить глинтвейн

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления


Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Опубликовано 01.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У нас в доме все очень любят разные разносолы. И хотя сейчас все это можно без труда купить в любом магазине, так хочется все-таки порадовать своих любимых домашними заготовками. Ведь все, что сделано своими руками и с любовью, намного лучше казенного, пусть и стандартного, вкуса. А главное, что вы точно знаете, какие продукты используете для этих целей, и, конечно же, не будете класть в баночку солений консерванты, стабилизаторы вкуса и кучу прочих вредных добавок. Поваренная соль, столовый или фруктовый уксус - вот природные консерванты, которые всегда использовались в домашнем консервировании и гарантировали солению нужный срок хранения.
Я не любитель лесных грибов - просто не умею их собирать и отличать съедобные от условно-съедобных грибов. А это чрезвычайно опасно, потому что, собрав и приготовив такие грибы, эта трапеза может стать, увы, последней. По крайней мере, с моей дальней родственницей, к сожалению, так и случилось: как позже выяснилось, она купила на рынке баночку маринованных крымских псевдо-белых грибов, которые по внешнему виду никак не отличались он настоящих. По этой причине для меня тема лесных грибов закрыта навсегда, и покупаю я только искусственно выращенные шампиньоны и вешенки.
А когда хочется поставить на стол оригинальную закуску или по рецепту в блюдо требуются маринованные грибы, то я без труда готовлю шампиньоны по моему любимому рецепту. Причем уже через 4-5 часов после маринования их можно использовать по назначению. Очень удобно и вкусно. В маринад я часто добавляю разные специи - гвоздику, базилик, орегано, даже мяту. Все это делает вкус готовых грибов очень пикантным и потрясающим.
Для маринования нам нужно взять свежих небольших грибов, чтобы их не нужно было разрезать на части, а готовить прямо целиком. Обязательно нужно их хорошо вымыть.
А далее грибочки выкладываем в глубокий сотейник и тушим в маринаде. Как правило, во время этого процесса грибы уменьшаются в размере, поэтому не стоит их сильно мелко нарезать. А для того, чтобы грибы вобрали в себя все вкусы маринада, им потребуется 4-5 часов времени. После этого их можно переложить в другую емкость и вынести в холод. Итак, сегодня я предлагаю рецепт - шампиньоны маринованные быстрого приготовления с фото.


Ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов


Ингредиенты:
- свежие шампиньоны - 500 г,
- свежий чеснок - 3 дольки,
- масло (оливковое, подсолнечное) - 150 мл,
- уксус (столовый 6%, яблочный или винный) - 100 мл,
- сахарный песок - 2 ч.л.,
- соль поваренная - 1 ч.л.,
- сушеный лавровый лист - 4 шт.,
- специи.
Рецепт с фото пошагово:


промываем грибы

Тщательно промываем грибы. Если гриб большой, то разрезаем его пополам.



приготовить маринад

Смешиваем в сотейнике или на сковороде ингредиенты для маринада, специи, соль, сахар, вливаем уксус и выдавливаем чеснок.



добавить грибы

Отправляем туда же грибы и перемешиваем лопаткой.



Тушим грибы в маринаде 10 минут

Тушим грибы в маринаде 10 минут на среднем огне. А затем оставляем остывать под крышкой.




оставляем остывать под крышкой

Как только они остынут.


перекладываем в банку и ставим в холодное место на 4 часа

Перекладываем в банку и ставим в холодное место на 4 часа.


Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях

Приятного аппетита!


рецепт приготовления шампиньонов маринованных быстрого приготовления

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!