Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из арбузных корок с апельсином и лимоном
Варенье из арбузных корок с апельсином и лимоном
Салат из говяжьего языка
Салат из говяжьего языка
Варенье из физалиса
Варенье из физалиса
Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке
Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке
Беляши в духовке
Беляши в духовке
Фаршированный перец рисом и овощами
Фаршированный перец рисом и овощами
Пасхальный кулич с каплями из белого шоколада
Пасхальный кулич с каплями из белого шоколада

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления


Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Опубликовано 01.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У нас в доме все очень любят разные разносолы. И хотя сейчас все это можно без труда купить в любом магазине, так хочется все-таки порадовать своих любимых домашними заготовками. Ведь все, что сделано своими руками и с любовью, намного лучше казенного, пусть и стандартного, вкуса. А главное, что вы точно знаете, какие продукты используете для этих целей, и, конечно же, не будете класть в баночку солений консерванты, стабилизаторы вкуса и кучу прочих вредных добавок. Поваренная соль, столовый или фруктовый уксус - вот природные консерванты, которые всегда использовались в домашнем консервировании и гарантировали солению нужный срок хранения.
Я не любитель лесных грибов - просто не умею их собирать и отличать съедобные от условно-съедобных грибов. А это чрезвычайно опасно, потому что, собрав и приготовив такие грибы, эта трапеза может стать, увы, последней. По крайней мере, с моей дальней родственницей, к сожалению, так и случилось: как позже выяснилось, она купила на рынке баночку маринованных крымских псевдо-белых грибов, которые по внешнему виду никак не отличались он настоящих. По этой причине для меня тема лесных грибов закрыта навсегда, и покупаю я только искусственно выращенные шампиньоны и вешенки.
А когда хочется поставить на стол оригинальную закуску или по рецепту в блюдо требуются маринованные грибы, то я без труда готовлю шампиньоны по моему любимому рецепту. Причем уже через 4-5 часов после маринования их можно использовать по назначению. Очень удобно и вкусно. В маринад я часто добавляю разные специи - гвоздику, базилик, орегано, даже мяту. Все это делает вкус готовых грибов очень пикантным и потрясающим.
Для маринования нам нужно взять свежих небольших грибов, чтобы их не нужно было разрезать на части, а готовить прямо целиком. Обязательно нужно их хорошо вымыть.
А далее грибочки выкладываем в глубокий сотейник и тушим в маринаде. Как правило, во время этого процесса грибы уменьшаются в размере, поэтому не стоит их сильно мелко нарезать. А для того, чтобы грибы вобрали в себя все вкусы маринада, им потребуется 4-5 часов времени. После этого их можно переложить в другую емкость и вынести в холод. Итак, сегодня я предлагаю рецепт - шампиньоны маринованные быстрого приготовления с фото.

Ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов

Ингредиенты:
- свежие шампиньоны - 500 г,
- свежий чеснок - 3 дольки,
- масло (оливковое, подсолнечное) - 150 мл,
- уксус (столовый 6%, яблочный или винный) - 100 мл,
- сахарный песок - 2 ч.л.,
- соль поваренная - 1 ч.л.,
- сушеный лавровый лист - 4 шт.,
- специи.
Рецепт с фото пошагово:
промываем грибы
Тщательно промываем грибы. Если гриб большой, то разрезаем его пополам.

приготовить маринад
Смешиваем в сотейнике или на сковороде ингредиенты для маринада, специи, соль, сахар, вливаем уксус и выдавливаем чеснок.

добавить грибы
Отправляем туда же грибы и перемешиваем лопаткой.

Тушим грибы в маринаде 10 минут
Тушим грибы в маринаде 10 минут на среднем огне. А затем оставляем остывать под крышкой.



оставляем остывать под крышкой
Как только они остынут.

перекладываем в банку и ставим в холодное место на 4 часа
Перекладываем в банку и ставим в холодное место на 4 часа.



Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях
Приятного аппетита!

рецепт приготовления шампиньонов маринованных быстрого приготовления

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!