Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Праздничные канапе с красной икрой
Праздничные канапе с красной икрой
Маринованная синяя капуста
Маринованная синяя капуста
Пшенная каша с бананом в мультиварке
Пшенная каша с бананом в мультиварке
Чакапули по-грузински
Чакапули по-грузински
Бефстроганов из говядины с солеными огурцами
Бефстроганов из говядины с солеными огурцами
Свинина по-французки
Свинина по-французки
Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне
Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне

Быстрые маринованные грибы с лимоном


Быстрые маринованные грибы с лимоном
Опубликовано 02.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 240 мин


Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях имеют приятный привкус лимона. Быстро маринуются и получаются сочными и не разваренными. Шампиньоны мариновать очень просто, эти грибы хорошо промариновуются и подходят к любому салату, впрочем, и просто так выложить их на блюдо, посыпать лучком, будет отличная закуска. Сколько я не покупала маринованные шампиньоны, всегда в них много уксуса, наверно чтоб они долго хранились, но это же не вкусно да и не полезно. Маринованные грибы, любые, должны пахнуть грибами и специями, а не уксусом.
Для приготовления быстрых маринованных грибов с лимоном нам необходимо – 4 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 500 грамм;
- лимон – 1\2 штуки;
- лавр – 3 листа;
- перец душистый и чёрный в горошке – 6 штук;
- горчица в зёрнах сухая – 1 чайная ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- чёрный молотый перец – по вкусу;
- соль мелкая – 1 чайная ложка;
- сахар белый – 1\2 чайной ложки;
- уксус яблочный – 2 столовые ложки;
- вода очищенная – 700 миллилитров.
Рецепт с фото пошагово:


Моем грибы

Шампиньоны могут быть обычными белыми или коричневые сейчас ещё продают, по такому рецепту я и вешанки мариную, тоже очень вкусно. Грибы должны быть свежие, но можно и замороженные замариновать, правда, вкуснее свежие.
Шампиньоны хорошо помыть в тёплой воде, можно со щёточкой, чтоб не было земли. Чистые грибы высыпите в кастрюлю, залейте указанным количеством воды. Сразу посолите, добавьте сахарка, лавр, перцы в горошке, три того и три того. Особенно замечу горчицу в зёрнах сухую, это прекрасная специя для многих блюд и грибов в том числе. Она даёт шампиньонам восхитительный аромат и вкус. Если вдруг вы такой специи не нашли, то в конце, когда будете выключать грибы, добавьте ложку дижонской или французской горчицы.


Залить грибы водой в каструле

Грибы варятся 30 минут, это времени для шампиньонов больше чем достаточно. Грибы вылавливаем и охлаждаем.


Варим грибы

Я мариную их для салатов, поэтому сразу порежу на нужные мне кусочки. Да и удобно сразу порезать и потом не мучиться. Складываем грибы в банку или судок, заливаем уже немного остывшим рассолом, что остался в кастрюле, ещё посыпаю я шампиньоны чёрным сразу молотым перцем и выливаю сок половины лимона, для большего аромата кусочек ещё того же лимона кладу в банку.


Выложить в банку

Ну и чеснок, этот овощ участвует почти в каждой засолки овощей. Просто зубок почистить и порезать крупными колечками, бросить в банку. Чтоб шампиньоны быстро промариновались добавим и уксус, лучше яблочный, вкусно будет. Закрываем крышкой банку.




Ставим банку в холодное место

Ставим банку в холодное место на три – 4 часа.
Время пролетело быстро, выкладываем грибочки в салатник или добавляем в какое-то блюдо, как хотите, главное, что они готовы! Советуем также узнать, как быстро и просто приготовить маринованные баклажаны, не менее вкусную, остренькую закуску.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость Филе минтая с картошкой в духовке
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!