Быстрые маринованные грибы с лимоном
Опубликовано 02.03.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 240 мин
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях имеют приятный привкус лимона. Быстро маринуются и получаются сочными и не разваренными. Шампиньоны мариновать очень просто, эти грибы хорошо промариновуются и подходят к любому салату, впрочем, и просто так выложить их на блюдо, посыпать лучком, будет отличная закуска. Сколько я не покупала маринованные шампиньоны, всегда в них много уксуса, наверно чтоб они долго хранились, но это же не вкусно да и не полезно. Маринованные грибы, любые, должны пахнуть грибами и специями, а не уксусом.
Для приготовления быстрых маринованных грибов с лимоном нам необходимо – 4 часа, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 500 грамм;
- лимон – 1\2 штуки;
- лавр – 3 листа;
- перец душистый и чёрный в горошке – 6 штук;
- горчица в зёрнах сухая – 1 чайная ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- чёрный молотый перец – по вкусу;
- соль мелкая – 1 чайная ложка;
- сахар белый – 1\2 чайной ложки;
- уксус яблочный – 2 столовые ложки;
- вода очищенная – 700 миллилитров.
Рецепт с фото пошагово:
Шампиньоны могут быть обычными белыми или коричневые сейчас ещё продают, по такому рецепту я и вешанки мариную, тоже очень вкусно. Грибы должны быть свежие, но можно и замороженные замариновать, правда, вкуснее свежие.
Шампиньоны хорошо помыть в тёплой воде, можно со щёточкой, чтоб не было земли. Чистые грибы высыпите в кастрюлю, залейте указанным количеством воды. Сразу посолите, добавьте сахарка, лавр, перцы в горошке, три того и три того. Особенно замечу горчицу в зёрнах сухую, это прекрасная специя для многих блюд и грибов в том числе. Она даёт шампиньонам восхитительный аромат и вкус. Если вдруг вы такой специи не нашли, то в конце, когда будете выключать грибы, добавьте ложку дижонской или французской горчицы.
Грибы варятся 30 минут, это времени для шампиньонов больше чем достаточно. Грибы вылавливаем и охлаждаем.
Я мариную их для салатов, поэтому сразу порежу на нужные мне кусочки. Да и удобно сразу порезать и потом не мучиться. Складываем грибы в банку или судок, заливаем уже немного остывшим рассолом, что остался в кастрюле, ещё посыпаю я шампиньоны чёрным сразу молотым перцем и выливаю сок половины лимона, для большего аромата кусочек ещё того же лимона кладу в банку.
Ну и чеснок, этот овощ участвует почти в каждой засолки овощей. Просто зубок почистить и порезать крупными колечками, бросить в банку. Чтоб шампиньоны быстро промариновались добавим и уксус, лучше яблочный, вкусно будет. Закрываем крышкой банку.
Ставим банку в холодное место на три – 4 часа.
Время пролетело быстро, выкладываем грибочки в салатник или добавляем в какое-то блюдо, как хотите, главное, что они готовы! Советуем также узнать, как быстро и просто приготовить маринованные баклажаны, не менее вкусную, остренькую закуску.
- Быстрые маринованные помидоры
- Быстрые маринованные кабачки
- Быстрые маринованные помидоры
- Быстрые маринованные шампиньоны
- Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
- Маринованная цветная капуста с лимонной кислотой
- Кабачки маринованные быстрого приготовления
- Перец, маринованный половинками, быстрого приготовления
Комментарии
Комментариев нет..