Хворост на кефире
Опубликовано 10.06.2016
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вам надоело покупать в магазине готовую выпечку, а на свои кондитерские способности вы не очень то и рассчитываете, то мой вам совет: начните с малого, не пытайтесь осилить сразу сложные десерты, типа мельфей, тарт фламбе или штрозель. Вы ведь начинали читать азбуку по слогам, сначала выучив буквы и звуки, а уж затем складывали их в слова, а чтобы научиться бегло читать, вам понадобилось много времени и опыта. Точно также и в кулинарии, сначала нужно научиться готовить простые блюда, выучить сочетание вкусов разных продуктов и специй. На первый взгляд это довольно сложный процесс, но, перефразируя слова великого полководца: чем больше мы будем учиться готовить, тем нам легче будет приготовить великолепное блюдо и порадовать его вкусом свою семью.
Никогда не поздно учится, поэтому давайте приготовим такой великолепный, весьма вкусный, хрустящий и главное весьма простой десерт. Вы можете готовить его вместе с детьми, ведь что может быть лучше, чем время, проведенное с семьей за таким занятием? Итак, сегодня для вас - хворост на кефире. Рецепт с фото пошагово покажет и расскажет, как сделать самостоятельно вкусный десерт для всей семьи.
Тесто для хвороста очень легкое, как в приготовлении, так и в работе, ведь нам нужно будет после замеса, раскатать его в пласт, а затем, порезав на полоски и оформить печенье. Только вот готовить его мы будем не в духовом шкафу, как обычно, а обжаривать в масле со всех сторон, пока не подрумянится. Это не очень полезно для здоровья, но зато невероятно вкусно!
Обязательно используйте для готовки растительное масло без запаха, сливая использованное масло после каждой порции хрустящего лакомства.
Ингредиенты:
- кефир - 300 мл,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- соль морская или поваренная - щепоть,
- пищевая сода - 1,5 ч. л.,
- мука пшеничная - 3 стакана,
- сахарный песок - 3 ст. л.,
- пудра сахарная - 5 ч. л.,
- ванилин,
- масло растительное в тесто - 3 ст. л.,
- масло растительное (фритюр) - 400 мл.
Рецепт с фото пошагово:
В миску вбиваем яйцо, прибавляем соль и сахарный песок, а также ванилин.
Тщательно перемешиваем и вливаем кефир с растительным маслом.
Теперь всыпаем пищевую соду, перемешиваем, она погасится кефиром.
Частями подсыпаем муку и хорошо вымешиваем тесто.
Кладем его в пакет на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Далее, раскатываем тесто и нарезаем на полоски, шириной примерно 3 см.
В каждой полоске делаем небольшой надрез.
Через который выворачиваем тесто наизнанку.
Разогреваем сковороду, наливаем масло, нагреваем его.
И жарим лакомство с обеих сторон до румяной корочки.
Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Посыпаем его сахарной пудрой.
Так же просто можно приготовить хворост на водке, попробуйте и такой вариант, лишним не будет. Приятного аппетита!
- Хворост на кефире
- Беляши на кефире
- Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
- Панкейки на кефире
- Холодный свекольник на кефире
- Чебуреки на кефире с мясом
- Мясная окрошка на кефире
- Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
Комментарии
Комментариев нет..