Рисовая каша с тыквой на молоке
Опубликовано 03.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень хочется поделиться великолепным рецептом очень вкусного и, в то же время, полезного блюда. Я понимаю, что сейчас не сезон тыквы, но уверяю вас, даже зимой её можно купить в любом супермаркете. А если учесть, что этот овощ прекрасно сохраняется, то заготовив его с осени, можно всю зиму готовить из него разнообразные блюда. У меня в квартире места для хранения урожая не очень много, хотя я помню, что моя дальняя тетка хранила тыкву зимой под кроватью, но всё же перенимать её опыт я не стала. Поэтому несколько купленных тыквочек я очистила от кожицы, нарезала на кубики, сложила в пакет для заморозки и положила на хранение в морозильную камеру. А теперь в нужный момент достаю из пакета необходимое количество тыквы и готовлю из неё каши, блинчики, овощные супы и соусы, даже добавляю её к мясу.
Получается весьма удобно, быстро и что немаловажно - тыква абсолютно не теряет своих вкусовых качеств, а готовится намного скорее, чем свежая. И когда мои осенние запасы тыквы заканчиваются, я снова покупаю её в магазине, назрезаю и замораживаю.
Так вот, сегодня для вас - рисовая каша с тыквой на молоке, рецепт с фото.Такое блюдо обязательно понравится вашим деткам, оно весьма красивое, яркое, ароматное. Можно по желанию добавить фрукты или орехи, чтобы разнообразить вкус каши. Придумайте какую-нибудь историю, например о зайчишке, который любил такую кашку и стал сильным и ловким. Дети любят сказки и охотно в них верят, и такая история будет для них хорошей мотивацией съесть это блюдо. Процесс воспитания деток - это сплошное творчество, и, конечно же, должен приносить удовольствие вам и вашему ребенку.
А пока вернемся к каше. Готовится она достаточно легко, её не нужно даже помешивать: просто засыпаем поочередно ингредиенты и ждем, когда она будет готова. Рис для такой каши я советую брать круглый, он более крахмалистый и вязкий.
Рецептура рассчитана на 3-4порции.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы - 700-800 г,
- вода - 125 г,
- молоко цельное - 385 мл,
- соль - 0,3 ч.л.,
- сахарный песок - 60 г,
- крупа рис (круглый) - 100 г,
- масло сливочное - 30 г.
Рецепт с фото пошагово:
Очищаем тыкву от кожуры. Это достаточно сложный процесс, так как кожура довольно жесткая. Режем её кубиками и складываем в кастрюлю.
Заливаем тыкву водой, чтобы ее покрыла и ставим вариться на среднем огне 10 минут.
Теперь вливаем молоко и доводим массу до кипения, всыпаем соль и сахарный песок.
Всыпаем поверх тыквы промытый рис, разравниваем поверхность. Накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем готовить еще 30 минут.
Готовый рис перемешиваем в кастрюле с тыквой, можно размять немного ложкой тыкву.
Добавляем масло сливочное и раскладываем по тарелкам.
Очень вкусной получается и тыквенная запеканка, советуем взять на заметку рецепт ее приготовления. Приятного аппетита!
- Овсяная каша с тыквой
- Соленая рисовая каша с тыквой в мультиварке
- Рисовая молочная каша с тыквой в горшочке
- Овсяная каша на кокосовом молоке
- Гречневая каша на молоке в мультиварке
- Овсяная каша на молоке
- Манная каша с тыквой
- Манная каша на молоке
Комментарии