Тыквенные блинчики
Опубликовано 27.02.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тыква – это замечательный овощ во всех отношениях: и вкусный, и красивый, и полезный. К тому еже он практически универсален, из тыквы можно делать множество превосходных блюд, например тыквенные кексы или тыквенную запеканку. А еще - аппетитные солнечные тыквенные блинчики. Очень вкусные, тоненькие, мягкие и нежные! Такие блины настоящее удовольствие, т.к. и вид, и вкус у них получается замечательный!
Подавать тыквенные блины можно в виде десерта, причем вкусные они и в холодном и теплом виде. Готовятся они быстро, поэтому их можно смело готовить на завтрак! К тому же тыквенные блины можно еще и фаршировать. В виде начинки подойдет творог, причем как сладкий, так и соленый. Хорошо сочетается изюм с яблоками и мёдом. Впрочем, подойдут любые другие начинки по вкусу и предпочтению.
Сам рецепт блинов совсем несложный. Выпекаются блинчики очень просто. Для их приготовления понадобится только вкусная и сладкая тыква. Жарятся они стандартно на горячей сковороде смазанной маслом. Однако выходят они немного толще, чем обычные, т.к. тыквенное пюре их немного утолщает. В общем, это необычайно вкусное, яркое и красивое блюдо, просто тающее во рту и моментально исчезающее с тарелки.

Ингредиенты:
- кефир – 600 мл,
- мука – 250 грамм,
- яйцо – 2 шт.,
- тыквенное пюре – 100 грамм,
- соль – щепотка,
- сахар – по вкусу,
- постное масло – 3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:

Кефир налейте в емкость для замеса теста. Добавьте к ним яйца, щепотку соли, сахар и постное масло.

Насыпьте муку и вымешайте однородное тесто без комочков.

Приготовьте тыквенное пюре. Для этого тыкву очистите и отварите в слегка подсоленной воде. Затем слейте жидкость, охладите ее и пюрируйте с помощью блендера.

Тыквенное пюре добавьте в блинное тесто.

Вымешайте тесто, чтобы тыква равномерно распределилась.

Сковороду нагрейте. Смажьте ее маслом, чтобы блинчик не прилип к поверхности и налейте тесто. Консистенция теста будет плотная, поэтому оно будет медленно растекаться по поверхности. Поставьте сковороду на плиту и на среднем огне прожарьте блинчик до слегка золотистого цвета. Затем переверните его на обратную сторону и жарьте такое же количество времени.

Готовые блинчики выкладывайте на тарелку и подавайте к столу.
Рекомендую сильно долго их не зажаривать, чтобы они не пригорели. Достаточно их держать на огне совсем недолго, чтобы они сохранили свой красивый оранжевый цвет.
-
Блинчики с грибами
-
Блинчики на кефире с овсяными хлопьями
-
Блинчики с рисом и куриными сердечками
-
Блинчики с мясом
-
Блинчики на молоке с ягодами
-
Сырные блинчики
-
Блинчики со шпинатом и лососем
-
Сладкие блинчики с карамельным сахаром
Комментарии
Комментариев нет..