Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Свекольный суп-пюре в мультиварке
Свекольный суп-пюре в мультиварке
Варенье из черёмухи через мясорубку
Варенье из черёмухи через мясорубку
Запеканка из цветной капусты в микроволновке
Запеканка из цветной капусты в микроволновке
Сочники с творогом из песочного теста
Сочники с творогом из песочного теста
Салат из помидоров с луком на зиму
Салат из помидоров с луком на зиму

Тыквенные блинчики


Тыквенные блинчики
Опубликовано 27.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тыква – это замечательный овощ во всех отношениях: и вкусный, и красивый, и полезный. К тому еже он практически универсален, из тыквы можно делать множество превосходных блюд, например тыквенные кексы или тыквенную запеканку. А еще - аппетитные солнечные тыквенные блинчики. Очень вкусные, тоненькие, мягкие и нежные! Такие блины настоящее удовольствие, т.к. и вид, и вкус у них получается замечательный!
Подавать тыквенные блины можно в виде десерта, причем вкусные они и в холодном и теплом виде. Готовятся они быстро, поэтому их можно смело готовить на завтрак! К тому же тыквенные блины можно еще и фаршировать. В виде начинки подойдет творог, причем как сладкий, так и соленый. Хорошо сочетается изюм с яблоками и мёдом. Впрочем, подойдут любые другие начинки по вкусу и предпочтению.
Сам рецепт блинов совсем несложный. Выпекаются блинчики очень просто. Для их приготовления понадобится только вкусная и сладкая тыква. Жарятся они стандартно на горячей сковороде смазанной маслом. Однако выходят они немного толще, чем обычные, т.к. тыквенное пюре их немного утолщает. В общем, это необычайно вкусное, яркое и красивое блюдо, просто тающее во рту и моментально исчезающее с тарелки.

Ингредиенты

Ингредиенты:

- кефир – 600 мл,
- мука – 250 грамм,
- яйцо – 2 шт.,
- тыквенное пюре – 100 грамм,
- соль – щепотка,
- сахар – по вкусу,
- постное масло – 3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


В емкости соединены кефир, масло, соль и сахар

Кефир налейте в емкость для замеса теста. Добавьте к ним яйца, щепотку соли, сахар и постное масло.


К продуктам добавлена мука

Насыпьте муку и вымешайте однородное тесто без комочков.


Приготовлено тыквенное пюре

Приготовьте тыквенное пюре. Для этого тыкву очистите и отварите в слегка подсоленной воде. Затем слейте жидкость, охладите ее и пюрируйте с помощью блендера.


Тыквенное пюре добавленно в тесто

Тыквенное пюре добавьте в блинное тесто.




Тесто вымешано до однородности

Вымешайте тесто, чтобы тыква равномерно распределилась.


Блинчик жарится на сковороде

Сковороду нагрейте. Смажьте ее маслом, чтобы блинчик не прилип к поверхности и налейте тесто. Консистенция теста будет плотная, поэтому оно будет медленно растекаться по поверхности. Поставьте сковороду на плиту и на среднем огне прожарьте блинчик до слегка золотистого цвета. Затем переверните его на обратную сторону и жарьте такое же количество времени.


Тыквенные блины

Готовые блинчики выкладывайте на тарелку и подавайте к столу.
Рекомендую сильно долго их не зажаривать, чтобы они не пригорели. Достаточно их держать на огне совсем недолго, чтобы они сохранили свой красивый оранжевый цвет.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!