Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из клубники с целыми ягодами на зиму без стерилизации
Компот из клубники с целыми ягодами на зиму без стерилизации
Домашнее повидло из яблок
Домашнее повидло из яблок
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
Говяжья печень в сметане с луком
Говяжья печень в сметане с луком
Венгерский гуляш из говядины с подливкой
Венгерский гуляш из говядины с подливкой
Салат "Петушок" на Новый год
Салат "Петушок" на Новый год
Невероятно вкусные тосты с баклажанами
Невероятно вкусные тосты с баклажанами

Тыквенная запеканка


Тыквенная запеканка
Опубликовано 19.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотите побаловать своих любимых и родных? Приготовьте нежнейшую тыквенную запеканку. Ведь тыква – это великолепный осенний овощ: красивый, полезный, и безумного вкусный. Она довольно универсальна, поэтому из нее готовят всевозможные блюда, такие как: овощное рагу, супы, десерты и начинки для пирогов.
Если вы любите тыкву, то не упустите возможность испечь такое полезное, простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Этот рецепт мною многократно проверен, и тыквенная запеканка с манкой выходит очень мягкой и нежной. Вообще запеканки – это всегда вкусно, а главное полезно, особенно деткам, людям пожилого возраста и людям с проблемами пищеварительной системой.
Чтобы тыквенная запеканка получилась особенно нежной, приобретайте тыкву насыщенного желтого, либо оранжевого цвета, и главное сладкой по вкусу. Запекается это лакомство, как в принципе и все запеканки из тыквы, примерно 30-50 минут. Зависит это от выставленного температурного режима в духовом шкафу, который может быть от 160 до 200 градусов.

ингредиенты
Ингредиенты:

- тыква – 250 грамм,
- апельсин – 1 шт.,
- манная крупа – 4 ст.л.,
- сахар – по вкусу,
- соль – щепотка,
- яйца – 2 шт.,
- сливочное масло – 50 грамм,
- сода – 0,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
очистить и порезать тыкву
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Положите ее в кастрюлю, залейте водой и отварите до мягкости в течении 20 минут.

сделать тыквенное пюре
Затем слейте остаток воды и потолките тыкву в пюреобразную массу.

добавить апельсиновую цедру
К тыквенному пюре добавьте натертую цедру апельсина. По желанию можете дополнительно выдавить из апельсина сок.

положить масло
Положите кусочки сливочного масла, которое должно быть комнатной температуры.



насыпать манную крупу и соль
Насыпьте манную крупу и щепотку соли.

взбить яйца с сахаром
Яйца с сахаром взбейте миксером добела и увеличения массы в объеме в 2 раза.



влить массу в тесто
В тесто влейте взбитые яйца и добавьте соду.

смешать
Массу хорошо вымешайте до однородности.



влить тыквенную массу в форму
Форму для выпечки прикройте пергаментной бумагой и влейте в нее тыквенную массу.

запечь запеканку
Духовку нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться запеканку на 45 минут.



тыквенная запеканка с манкой
Готовый тыквенный пирог охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.11.2015 / 10:28
Очень люблю готовить этот пирог своим детям, они вообще любят разные блюда из тыквы, а подобные запеканки вообще обожают. Правда я никогда не использовала апельсины для готовки этой запеканки. У меня есть цедра лимона, которую я добавляю в небольшом количестве - но вкус она дополняет невероятно. Не знаю, является ли апельсин достойной альтернативой лимону - надо будет попробовать. Кстати, насчёт запекания - я готовлю сие чудо в мультиварке, не сказала бы, чтобы было медленнее, чем при запекании в духовке, но лично мне намного легче. Кстати, насчёт тыквенного пюре - я его в миксере готовлю, оно получается очень нежным и с ним намного легче работать(правда нужно чуть больше манки).
24.11.2015 / 09:02
Хороший рецепт!
30.11.2015 / 08:49
Мне понравился рецепт! мы с папой будем его готовить!
30.11.2015 / 08:50
ну.. не рецепт будем готовить а тыквенную запеканку!
30.11.2015 / 10:24
Я тоже часто готовлю тыквенную запеканку. По своему опыту могу сказать, что она получается намного нежнее, если брать за основу тыквенное пюре, а не просто натереть тыкву на терке. Добавление апельсина или лимона добавляет необычный вкус и аромат пирогу, тыква отлично сочетается с цитрусовыми. Ну, и конечно, отсутствие муки - это большой плюс для тех, кто следит за фигурой.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!