Тыквенная запеканка
Опубликовано 19.11.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотите побаловать своих любимых и родных? Приготовьте нежнейшую тыквенную запеканку. Ведь тыква – это великолепный осенний овощ: красивый, полезный, и безумного вкусный. Она довольно универсальна, поэтому из нее готовят всевозможные блюда, такие как: овощное рагу, супы, десерты и начинки для пирогов.
Если вы любите тыкву, то не упустите возможность испечь такое полезное, простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Этот рецепт мною многократно проверен, и тыквенная запеканка с манкой выходит очень мягкой и нежной. Вообще запеканки – это всегда вкусно, а главное полезно, особенно деткам, людям пожилого возраста и людям с проблемами пищеварительной системой.
Чтобы тыквенная запеканка получилась особенно нежной, приобретайте тыкву насыщенного желтого, либо оранжевого цвета, и главное сладкой по вкусу. Запекается это лакомство, как в принципе и все запеканки из тыквы, примерно 30-50 минут. Зависит это от выставленного температурного режима в духовом шкафу, который может быть от 160 до 200 градусов.

Ингредиенты:
- тыква – 250 грамм,
- апельсин – 1 шт.,
- манная крупа – 4 ст.л.,
- сахар – по вкусу,
- соль – щепотка,
- яйца – 2 шт.,
- сливочное масло – 50 грамм,
- сода – 0,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Положите ее в кастрюлю, залейте водой и отварите до мягкости в течении 20 минут.

Затем слейте остаток воды и потолките тыкву в пюреобразную массу.

К тыквенному пюре добавьте натертую цедру апельсина. По желанию можете дополнительно выдавить из апельсина сок.

Положите кусочки сливочного масла, которое должно быть комнатной температуры.

Насыпьте манную крупу и щепотку соли.

Яйца с сахаром взбейте миксером добела и увеличения массы в объеме в 2 раза.

В тесто влейте взбитые яйца и добавьте соду.

Массу хорошо вымешайте до однородности.

Форму для выпечки прикройте пергаментной бумагой и влейте в нее тыквенную массу.

Духовку нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться запеканку на 45 минут.

Готовый тыквенный пирог охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
-
Тыквенная запеканка
-
Запеканка из тыквы в мультиварке
-
Запеканка из творога с манкой
-
Творожная запеканка с добавлением манной крупы в мультиварке
-
Творожная запеканка с манкой
-
Запеканка из творога с манкой
-
Постная картофельная запеканка с грибами
-
Картофельная запеканка с куриным филе
Комментарии
22.11.2015 / 10:28

Марина Альберова
30.11.2015 / 10:24

Юлия
Стр: [1] »