Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хлеб с изюмом
Хлеб с изюмом
Кулич «Александрийский»
Кулич «Александрийский»
Салат со свеклой и черносливом
Салат со свеклой и черносливом
Как покрасить яйца рисом
Как покрасить яйца рисом
Блины на дрожжах
Блины на дрожжах
Простая солянка из капусты с сосисками
Простая солянка из капусты с сосисками
Маринованные печеные перцы
Маринованные печеные перцы

Тыквенная запеканка


Тыквенная запеканка
Опубликовано 19.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотите побаловать своих любимых и родных? Приготовьте нежнейшую тыквенную запеканку. Ведь тыква – это великолепный осенний овощ: красивый, полезный, и безумного вкусный. Она довольно универсальна, поэтому из нее готовят всевозможные блюда, такие как: овощное рагу, супы, десерты и начинки для пирогов.
Если вы любите тыкву, то не упустите возможность испечь такое полезное, простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Этот рецепт мною многократно проверен, и тыквенная запеканка с манкой выходит очень мягкой и нежной. Вообще запеканки – это всегда вкусно, а главное полезно, особенно деткам, людям пожилого возраста и людям с проблемами пищеварительной системой.
Чтобы тыквенная запеканка получилась особенно нежной, приобретайте тыкву насыщенного желтого, либо оранжевого цвета, и главное сладкой по вкусу. Запекается это лакомство, как в принципе и все запеканки из тыквы, примерно 30-50 минут. Зависит это от выставленного температурного режима в духовом шкафу, который может быть от 160 до 200 градусов.


ингредиенты

Ингредиенты:

- тыква – 250 грамм,
- апельсин – 1 шт.,
- манная крупа – 4 ст.л.,
- сахар – по вкусу,
- соль – щепотка,
- яйца – 2 шт.,
- сливочное масло – 50 грамм,
- сода – 0,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


очистить и порезать тыкву

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Положите ее в кастрюлю, залейте водой и отварите до мягкости в течении 20 минут.


сделать тыквенное пюре

Затем слейте остаток воды и потолките тыкву в пюреобразную массу.


добавить апельсиновую цедру

К тыквенному пюре добавьте натертую цедру апельсина. По желанию можете дополнительно выдавить из апельсина сок.


положить масло

Положите кусочки сливочного масла, которое должно быть комнатной температуры.




насыпать манную крупу и соль

Насыпьте манную крупу и щепотку соли.


взбить яйца с сахаром

Яйца с сахаром взбейте миксером добела и увеличения массы в объеме в 2 раза.


влить массу в тесто

В тесто влейте взбитые яйца и добавьте соду.


смешать

Массу хорошо вымешайте до однородности.




влить тыквенную массу в форму

Форму для выпечки прикройте пергаментной бумагой и влейте в нее тыквенную массу.


запечь запеканку

Духовку нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться запеканку на 45 минут.


тыквенная запеканка с манкой

Готовый тыквенный пирог охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.11.2015 / 10:28
Очень люблю готовить этот пирог своим детям, они вообще любят разные блюда из тыквы, а подобные запеканки вообще обожают. Правда я никогда не использовала апельсины для готовки этой запеканки. У меня есть цедра лимона, которую я добавляю в небольшом количестве - но вкус она дополняет невероятно. Не знаю, является ли апельсин достойной альтернативой лимону - надо будет попробовать. Кстати, насчёт запекания - я готовлю сие чудо в мультиварке, не сказала бы, чтобы было медленнее, чем при запекании в духовке, но лично мне намного легче. Кстати, насчёт тыквенного пюре - я его в миксере готовлю, оно получается очень нежным и с ним намного легче работать(правда нужно чуть больше манки).
24.11.2015 / 09:02
Хороший рецепт!
30.11.2015 / 08:49
Мне понравился рецепт! мы с папой будем его готовить!
30.11.2015 / 08:50
ну.. не рецепт будем готовить а тыквенную запеканку!
30.11.2015 / 10:24
Я тоже часто готовлю тыквенную запеканку. По своему опыту могу сказать, что она получается намного нежнее, если брать за основу тыквенное пюре, а не просто натереть тыкву на терке. Добавление апельсина или лимона добавляет необычный вкус и аромат пирогу, тыква отлично сочетается с цитрусовыми. Ну, и конечно, отсутствие муки - это большой плюс для тех, кто следит за фигурой.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!