Маринованные шампиньоны
Опубликовано 21.09.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маринованные шампиньоны в настоящее время очень дорогие в магазинах. Но, есть прекрасная альтернатива – можно приготовить их дома. Поверьте, вкус у таких шампиньонов будет отменный. К тому, же из килограмма шампиньонов можно закрыть 2 пол литровые баночки. Уже есть экономия, по сравнению с ценами на баночку покупных шампиньонов.
Продукты для рецепта самые обычные, помимо шампиньонов еще используется лавровый лист, соль, сахар, уксус, масло и вода. Как видите, особых затрат также не нужно. Данные ингредиенты, я думаю, найдет у себя на кухне каждая хозяюшка.
Как известно, маринованные шампиньоны используются для приготовления множества блюд, начиная от различных салатиков и заканчивая начинкой для пиццы и пирогов. Кроме всего прочего маринованные грибочки подают и как самостоятельная закуска. Именно поэтому данный рецепт не стоит обходить стороной.
Итак, необходимые ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов:
- пол килограмма шампиньонов,
- 1 столовая ложка соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- 3-4 штуки перца горошком,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 2-3 столовых ложки растительного масла,
- вода (450 миллилитров),

Рецепт с фото пошагово:
Воду выльем в мисочку или же кастрюлю. Доведем ее до кипения, убавим огонь на медленный.
Добавим сахарный песок.

Выложим в миску хорошо вымытые шампиньоны. Их можно порезать, а можно приготовить целенькими. Здесь, как кому больше нравиться.

Затем добавим столовую ложку соли.

Положим в маринад перец горошком и лавровый листик.

Добавим масло и уксус.


Проварим грибы в течении 10-15 минут.
Шампиньоны можно употреблять сразу, или выложить в баночку и закрутить ее крышечкой.
Маринованные шампиньоны готовы! Как видите, потребовалось всего 20 минут. Быстро, просто, а главное очень вкусно!
Добавим сахарный песок.

Выложим в миску хорошо вымытые шампиньоны. Их можно порезать, а можно приготовить целенькими. Здесь, как кому больше нравиться.

Затем добавим столовую ложку соли.

Положим в маринад перец горошком и лавровый листик.

Добавим масло и уксус.


Проварим грибы в течении 10-15 минут.
Шампиньоны можно употреблять сразу, или выложить в баночку и закрутить ее крышечкой.
Маринованные шампиньоны готовы! Как видите, потребовалось всего 20 минут. Быстро, просто, а главное очень вкусно!

-
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
-
Быстрые маринованные шампиньоны
-
Рецепт маринованных шампиньонов
-
Шампиньоны маринованные на зиму
-
Домашние маринованные шампиньоны
-
Шампиньоны, маринованные с чесноком и укропом
-
Быстрые маринованные грибы с лимоном
-
Маринованные яйца
Комментарии
Комментариев нет..