Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Белорусская юшка
Белорусская юшка
Морковные котлеты с манкой
Морковные котлеты с манкой
Вкусные маринованные помидоры на зиму
Вкусные маринованные помидоры на зиму
Скумбрия в банке в духовке
Скумбрия в банке в духовке
Кулич из песочного теста
Кулич из песочного теста
Салат  с морской капустой, крабами и кукурузой
Салат с морской капустой, крабами и кукурузой
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Сайда, запеченная с айвой и майораном

Маринованные шампиньоны


Маринованные шампиньоны
Опубликовано 21.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Маринованные шампиньоны в настоящее время очень дорогие в магазинах. Но, есть прекрасная альтернатива – можно приготовить их дома. Поверьте, вкус у таких шампиньонов будет отменный. К тому, же из килограмма шампиньонов можно закрыть 2 пол литровые баночки. Уже есть экономия, по сравнению с ценами на баночку покупных шампиньонов.
Продукты для рецепта самые обычные, помимо шампиньонов еще используется лавровый лист, соль, сахар, уксус, масло и вода. Как видите, особых затрат также не нужно. Данные ингредиенты, я думаю, найдет у себя на кухне каждая хозяюшка.
Как известно, маринованные шампиньоны используются для приготовления множества блюд, начиная от различных салатиков и заканчивая начинкой для пиццы и пирогов. Кроме всего прочего маринованные грибочки подают и как самостоятельная закуска. Именно поэтому данный рецепт не стоит обходить стороной.
Итак, необходимые ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов:
- пол килограмма шампиньонов,
- 1 столовая ложка соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- 3-4 штуки перца горошком,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 2-3 столовых ложки растительного масла,
- вода (450 миллилитров),



Необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Воду выльем в мисочку или же кастрюлю. Доведем ее до кипения, убавим огонь на медленный.
Добавим сахарный песок.


добавим сахар

Выложим в миску хорошо вымытые шампиньоны. Их можно порезать, а можно приготовить целенькими. Здесь, как кому больше нравиться.


выложим грибы

Затем добавим столовую ложку соли.


добавим соль

Положим в маринад перец горошком и лавровый листик.




добавим перец горошком

Добавим масло и уксус.


добавим масло





добавим уксус

Проварим грибы в течении 10-15 минут.
Шампиньоны можно употреблять сразу, или выложить в баночку и закрутить ее крышечкой.
Маринованные шампиньоны готовы! Как видите, потребовалось всего 20 минут. Быстро, просто, а главное очень вкусно!


готовые шампиньоны

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN