Яблочный пирог в духовке
Опубликовано 12.06.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда у вас хорошее настроение, то обязательно приготовьте что-нибудь вкусное, сладкое, аппетитное, чтобы к чаю можно было позвать подружку и просто поболтать о своем, о женском. Уверена, у всех есть такие подружки, с которыми можно обсудить любую тему: от кутюр до амурных похождений Алены из соседнего отдела. И неважно вообще, о чем разговор, главное, что такая подружка у вас есть, и вы точно знаете, что в любую минуту вы обе готовы помочь друг другу и делом и словами. Как важно ценить такую дружбу, как правило, проверенную годами и сложными ситуациями.
А вот что испечь по такому поводу вовсе не принципиально, но если хотите быстро и вкусно, тогда предлагаю испечь яблочный пирог (рецепт с фото пошагово) в духовке. Его готовить одно удовольствие, потому что не нужно предварительных сложных процессов, достаточно замесить легкое воздушное бисквитное тесто и залить ним нарезанные дольками яблочки. Кстати, даже бисквит мы будем готовить ленивым способом, взбивая все ингредиенты одновременно, поэтому на подготовку у нас уйдет не более 10 минут, за это время как раз разогреется духовой шкаф, а затем еще ждем 35-40 минут, пока он будет выпекаться и можно подавать к столу.
Если у вас нет силиконовой формы для выпечки, тогда выложите яблоки и залейте их тестом в обычную форму, разъемную, диаметром 22 см. Но предварительно промазав ее дно и боковые стенки жиром и присыпав их мукой. А когда яблочный пирог будет готов, вынимайте его из формы и по желанию можете посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- куриные яйца столовые - 3 шт.,
- спелые ароматные яблоки - 2-3 шт.,
- сахарный песок - 1 стакан,
- мука пшеничная - 1 стакан,
- ванилин - 1 пакет,
- корица - 1-2 ч.л.,
- пудра сахарная.
Рецепт с фото пошагово:
В отдельной миске смешиваем просеянную муку с корицей и солью.
В другой посуде смешиваем куриные яйца и сахарный песок. Взбиваем массу в пышную пену при помощи миксера.
Осторожно подсыпая муку в яичную массу, продолжая взбивать миксером.
Вымешиваем наше тесто.
Промываем яблоки, подсушиваем полотенцем. Затем разрезаем пополам и вырезаем у них семенную коробку. Нарезаем яблоки кусочками.
В подготовленную форму кладём яблоки и заливаем тестом.
Ставим яблочный пирог выпекаться в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 35 минут.
Проверяем готовность пирога с помощью деревянной палочки. Для этого палочкой протыкаем пирог и если палочка будет сухой, то он уже полностью пропекся и готов. Готовый пирог вынимаем из формы и даем ему немного остыть.
Приятного аппетита!
Еще вкуснее получается яблочный пирог на сметане.
- Яблочный пирог на сметане
- Цветаевский пирог с яблоками
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Яблочный пирог с блинной мукой
- Яблочная заготовка для пирогов
- Пирог яблочный с решеткой
- Тесто «как пух» на кефире для пирожков
- Нежный яблочный пирог
Комментарии
Комментариев нет..