Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Наполеон" на сковороде
Торт "Наполеон" на сковороде
Кофе Капучино в домашних условиях
Кофе Капучино в домашних условиях
Салат из помидоров и лука на зиму
Салат из помидоров и лука на зиму
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Новогодний рецепт кролика в сметане "Добыча дракона"
Новогодний рецепт кролика в сметане "Добыча дракона"
Муравейник из печенья и сгущенного молока
Муравейник из печенья и сгущенного молока
Быстрое пирожное в микроволновке
Быстрое пирожное в микроволновке

Панкейки на пиве


Панкейки на пиве
Опубликовано 03.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В последнее время стало модным готовить блюда с добавлением алкогольных напитков. Блинчики, они же панкейки, т.е. американские блинчики, не стали исключением. Поэтому предлагаю ознакомиться с рецептом панкейков приготовленных на пиве.
Американские панкейки – это что-то среднее между оладьями и блинами. Рецептов их приготовления существует огромное количество, собственно, как и наших русских блинов. Ведь для жителей США это такой же популярный завтрак, как для наших жителей русские блины. Отличие панкейков от их собратьев блинного семейства заключается только в толщине и бисквитном тесте. Готовить их можно с одинаковым успехом на кефире, молоке или йогурте. Особенность их заключается в том, что во время жарки панкейки поднимаются, образуя с одной стороны восхитительные небольшие дырочки, а с другой ровную поджаристую поверхность.
На их приготовление тратится всего 15-20 минут времени с начала замешивания теста, т.к. на каждый панкейк уходит не более одной минуты. Именно поэтому отходить от них нельзя ни на секунду. Получаются американские блинчики пышные и румяные, они так и просят налить чашечку кофе и сделать завтрак еще более радостным и уютным.

Панкейки на пиве - рецепт с фото



Ингредиенты

- мука – 200 грамм
- пиво – 200 мл
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль – щепотка
- сахар – по вкусу
- сода – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


Пиво налито в емкость для замеса теста

Для приготовления панкейков на пиве, в емкость для замеса теста налейте алкогольный напиток, желательно использовать светлых сортов, и добавьте растительное масло.


Добавлена сода

Положите к пиву соду, можете ее погасить уксусом. Она вступит с пивом в реакцию и сразу начнет пениться.


Добавлено яйцо и вымешано тесто

Вбейте яйцо и венчиком размешайте жидкие компоненты до полного растворения.


Добавлена мука

Насыпьте соль, сахар и муку.




Тесто вымешано до однородности

Вымешайте тесто до однородности, чтобы оно было похоже на густую сметану.


Блинчик жарится на сковороде

Сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Столовой ложкой берите порцию теста и наливайте его на сковороду. Когда увидите на поверхности небольшие дырочки, переворачивайте панкейки и жарьте их с другой стороны около 30-40 секунд.


Пивные панкейки

Готовые американские пивные панкейки подавайте к столу с медом, вареньем, клиновым сиропом или чашкой свежезаваренного чая.
Так же вы можете легко приготовить блинчики на пиве.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!