Бисквит с изюмом в мультиварке
Опубликовано 01.03.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вас соблазняет лежащий на прилавке кондитерского отдела кекс с изюмом, не спешите класть его себе в корзину. Чуть поколдовав дома на кухне, вы приготовите выпечку не хуже. Ну, а мультиварка в этом поможет. Совершенно неважно, как вы назовёте ваше сладкое творение – кекс, пирог или бисквит с изюмом, рецепт приготовления которого я хочу вам предложить, главное, что его хватит на всех, и даже, возможно, достанется кусочек зашедшей на чай подруге. В общем, выкладываем на стол нужные продукты и начинаем готовить.

Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 0,5 стакана;
- мука – 1 стакан до риски;
- разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- цедра одного лимона – примерно 1 чайная ложка;
- изюм – 0,5 стакана;
- маленький кусочек сливочного масла, чтобы смазать чашу мультиварки (можно обойтись и обычным подсолнечным).
Рецепт с фото пошагово:

Если хоть раз пекли бисквиты, то должны знать, что яйца в них играют определяющую роль. Причём не всегда нужно действовать по принципу - чем больше их, тем лучше. Можно положить десяток, а на выходе иметь просто отесливый блин, имеющий резкий яичный запах. Для пышного бисквита достаточно 3-ёх и даже 2-ух яиц. Главное, тщательно их взбить. Чем, собственно, и пора заняться. Поэтому в миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и запускаем миксер. Сначала на малых оборотах, потом на больших доводим массу до кремообразного состояния.

Следом добавляем цедру лимона (не забудьте предварительно его вымыть) и продолжаем взбивать.

Изюм промываем, пусть постоит в горячей кипячёной воде минут 7. После чего отбрасываем на дуршлаг и выкладываем на чистое полотенце.

Даём просохнуть. Чтобы этот процесс проходил быстрее, сами промакиваем его. Перекладываем в миску, перемешиваем.

Всыпаем разрыхлитель, муку, замешиваем негустое тесто, напоминающее по консистенции растопленный шоколад.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем в неё изюмную основу для бисквита.

Выпекаем при закрытой крышке на режиме «Выпечка» 1 час.
Когда услышали звуковой сигнал об окончании работы прибора, не открываем его ещё минут 10. За это время бисквит отстанет от стенок, и останется только перевернуть чашу над плоской тарелочкой. Дополнительно можете полить выпечку каким-нибудь сиропом, покрыть глазурью, в общем, украшайте по своему желанию. Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810
-
Кекс с изюмом в мультиварке
-
Мраморный бисквит в мультиварке
-
Бисквитный торт в мультиварке
-
Кекс с изюмом, маком и орехами в мультиварке «Тройное наслаждение»
-
Бисквит в мультиварке
-
Бисквит с какао в мультиварке
-
Шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке
-
Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
Комментарии
Комментариев нет..