Кекс с изюмом
Опубликовано 17.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы являетесь любителем домашней выпечки, приготовленной собственными руками, и при этом не любите слишком сложных и затратных по времени десертов, то кекс с изюмом, приготовленный по данному рецепту обязательно должен вам понравиться. Из минимума продуктов и при минимальных затратах времени и труда, вы получите восхитительный десерт, который приятно съесть самому и не стыдно угостить им гостей. Кекс получается невероятно вкусным, мягким, пышным и ароматным. Главное не пожадничать с изюмом и сахарной пудрой. Приготовив однажды наш вкусный кекс с изюмом по этому фото-рецепту, и убедившись в том, что готовится он действительно слишком просто и легко, но при этом получается очень вкусным и ароматным, вы непременно будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.
Состав:
- сахарный песок – 175 г,
- мука – 240 г,
- соль – 1 щепотка,
- масло сливочное - 175 г,
- изюм – 155 г,
- яйца куриные – 3 шт.,
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
Сливочное масло достаем заранее из холодильника. Пусть оно полежит при комнатной температуре и размягчится. Когда масло достигнет нужной консистенции, необходимо взбить его с сахаром. Далее начинаем добавлять к маслу последовательно по одному куриному яйцу. После каждого добавленного яйца, взбиваем смесь до кремообразного состояния.
Изюм для кекса согласно рецепту нужно залить кипятком, а после промыть.
Высушить бумажными полотенцами.
Всыпаем в смесь изюм и перемешиваем до равномерного распределения изюма по всему объему смеси.
Просеиваем с солью и разрыхлителем пшеничную муку и добавляем её к остальным ингредиентам.
Вымешиваем тесто для нашего кекса.
Когда тесто будет готово, выкладываем его в форму для запекания. Форму смазываем маслом, чтоб кекс с изюмом не пригорел и не пристал к стенкам.
Разогреваем духовку до 160 градусов. Помещаем в нее форму с тестом, и запекаем кекс с изюмом согласно рецепту в течение часа – полтора до полной его готовности.
Когда кекс испечётся – достаем его из духовки, и щедро посыпаем его сверху сахарной пудрой. Даем кексу остыть. После того как он остынет – можно подавать его к столу с вкусным и ароматным фруктовым чаем!
С кексом, приготовленным по данному рецепту, любое чаепитие станет просто незабываемым! И взрослые, и дети будут в восторге от такой выпечки. Порадуйте своих близких вкуснейшим кексом с изюмом, приготовленным своими руками, и будьте готовы к тому, что они еще не один раз попросят вас приготовить этот десерт. Но вам ведь будет не сложно это сделать, так как рецепт очень прост, и не требует больших затрат вашего времени и труда. Приятного вам чаепития в кругу родных и друзей!
Старинская Леся
- Классический "Столичный" кекс с изюмом
- Кекс с изюмом в мультиварке
- Кекс с изюмом, маком и орехами в мультиварке «Тройное наслаждение»
- Столичный кекс с изюмом
- Творожно-имбирный кекс с яблоками и изюмом
- Творожный кекс с изюмом
- Кулич с изюмом для «кулинарных лентяев»
- Кексы- вкусняшки
Комментарии