Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста "Провансаль" с клюквой
Капуста "Провансаль" с клюквой
Творожный кекс с изюмом в мультиварке
Творожный кекс с изюмом в мультиварке
Уха из лосося в мультиварке
Уха из лосося в мультиварке
Куриные ножки в слоеном тесте
Куриные ножки в слоеном тесте
Капуста маринованная со свеклой на зиму
Капуста маринованная со свеклой на зиму
Каша из тыквы с рисом
Каша из тыквы с рисом
Конфитюр из крыжовника на зиму
Конфитюр из крыжовника на зиму

Кекс с изюмом


Кекс с изюмом
Опубликовано 17.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы являетесь любителем домашней выпечки, приготовленной собственными руками, и при этом не любите слишком сложных и затратных по времени десертов, то кекс с изюмом, приготовленный по данному рецепту обязательно должен вам понравиться. Из минимума продуктов и при минимальных затратах времени и труда, вы получите восхитительный десерт, который приятно съесть самому и не стыдно угостить им гостей. Кекс получается невероятно вкусным, мягким, пышным и ароматным. Главное не пожадничать с изюмом и сахарной пудрой. Приготовив однажды наш вкусный кекс с изюмом по этому фото-рецепту, и убедившись в том, что готовится он действительно слишком просто и легко, но при этом получается очень вкусным и ароматным, вы непременно будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.


Ингредиенты для приготовления  кекса с изюмом

Состав:

- сахарный песок – 175 г,
- мука – 240 г,
- соль – 1 щепотка,
- масло сливочное - 175 г,
- изюм – 155 г,
- яйца куриные – 3 шт.,
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:


перетереть масло, сахар и яйца

Сливочное масло достаем заранее из холодильника. Пусть оно полежит при комнатной температуре и размягчится. Когда масло достигнет нужной консистенции, необходимо взбить его с сахаром. Далее начинаем добавлять к маслу последовательно по одному куриному яйцу. После каждого добавленного яйца, взбиваем смесь до кремообразного состояния.



Изюм нужно залить кипятком

Изюм для кекса согласно рецепту нужно залить кипятком, а после промыть.




Высушить бумажными полотенцами.

Высушить бумажными полотенцами.




Всыпаем в смесь изюм

Всыпаем в смесь изюм и перемешиваем до равномерного распределения изюма по всему объему смеси.







добавляем муку

Просеиваем с солью и разрыхлителем пшеничную муку и добавляем её к остальным ингредиентам.



Вымешиваем тесто

Вымешиваем тесто для нашего кекса.





выкладываем тесто в форму для запекания

Когда тесто будет готово, выкладываем его в форму для запекания. Форму смазываем маслом, чтоб кекс с изюмом не пригорел и не пристал к стенкам.




запекаем кекс в течение часа

Разогреваем духовку до 160 градусов. Помещаем в нее форму с тестом, и запекаем кекс с изюмом согласно рецепту в течение часа – полтора до полной его готовности.






посыпаем сверху сахарной пудрой

Когда кекс испечётся – достаем его из духовки, и щедро посыпаем его сверху сахарной пудрой. Даем кексу остыть. После того как он остынет – можно подавать его к столу с вкусным и ароматным фруктовым чаем!



рецепт кекса с изюмом


С кексом, приготовленным по данному рецепту, любое чаепитие станет просто незабываемым! И взрослые, и дети будут в восторге от такой выпечки. Порадуйте своих близких вкуснейшим кексом с изюмом, приготовленным своими руками, и будьте готовы к тому, что они еще не один раз попросят вас приготовить этот десерт. Но вам ведь будет не сложно это сделать, так как рецепт очень прост, и не требует больших затрат вашего времени и труда. Приятного вам чаепития в кругу родных и друзей!


рецепт приготовления кексов с изюмом

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.01.2015 / 19:49
Настоящий кекс должен хорошо подняться и в серединке даже треснуть.
25.02.2019 / 12:52
рецепт очень хороший
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!