Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капустные листья в кляре
Капустные листья в кляре
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Печень в сметане с луком
Печень в сметане с луком
Эгг-ног
Эгг-ног
Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски
Торт "Пражский" в мультиварке
Торт "Пражский" в мультиварке
Варенье из ревеня с бананом
Варенье из ревеня с бананом

Блинчики на кокосовом молоке


Блинчики на кокосовом молоке
Опубликовано 02.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Возможно, кому-то покажется, что блины на кокосовом молоке – это недостижимая роскошь. Отчасти это верно, но так было раньше, когда о таких диковинных рецептах мы могли только слышать или читать в модных журналах. Сейчас все изменилось, многое стало доступным, и теперь баночку концентрированного кокосового молока можно купить в магазине. А еще лучше купить кокос и сделать молоко дома. Во-первых, получится намного дешевле. Во-вторых, у вас будет натуральный продукт, без консервантов. И еще вдобавок вы получите гору кокосовой стружки, тоже натуральной. Ну ее-то хозяйки найдут куда пристроить: можно сделать конфеты, испечь пирог, добавить в блинное тесто или в тесто на оладьи, приготовить острую приправу к карри и еще много разного-вкусного придумать.

Смотрите, как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях.

Ну а мы сегодня будем печь блины на кокосовом молоке, рецепт понравится вам свой простотой, а результат вкусом. Тесто для них готовится с добавлением разрыхлителя не очень жидкое, погуще, чем на обычном молоке. Масла нужно добавить минимум, только чтобы не смазывать сковороду перед каждым блином.

Ингредиенты:
- кокосовое молоко – 250 мл;
- мука – 1 неполный стакан;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2 ст. л;
- стружка кокосовая – 1,5 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка с маленьким холмиком;
- соль – 1 щепотка;
- сахар ванильный – 1 ч. ложка;
- масло растительное без запаха – 1 ст. ложка;
- сливочное масло – примерно 50 гр. для смазывания готовых блинов.
Приготовление


Взбить яйцо с сахаром

Взбиваем ручным венчиком или миксером яйцо и две ложки сахара. Больше сахара не кладите, кокосовая стружка дает свой привкус и аромат, и само молоко чуть сладковатое. Излишек сахара утяжелит тесто и будет перебивать вкус натурального кокоса.



Просеять муку

В яичную смесь просеиваем неполный стакан муки, немного больше, чем две трети стакана.



Добавить стружку

Добавляем кокосовую стружку. В рецепте стружка используется свежая, полученная из тертой мякоти свежего кокоса. Если вы покупаете концентрированное молоко в баночке, то добавьте в тесто сухую кондитерскую стружку, она продается в пакетиках по 40 грамм (1,5-2 столовой ложки достаточно).



Все перемешать

Венчиком перемешиваем содержимое, постепенно увлажняя всю муку. Обязательно забираем муку под стенками, если плохо отделяется, собираем ее ложкой и потом взбиваем тесто венчиком.





Добавить ванильный сахар

Получится оно неоднородным, густым. Когда вся мука увлажнится, и стружка соединится с тестом, добавляем в него ванильный сахар и разрыхлитель.



Влить кокосовое молоко

Перемешиваем. Вливаем кокосовое молоко. Оно гораздо гуще обычного коровьего молока, жирное, с приятным кокосовым ароматом. Если молоко постоит даже 15-20 минут, оно расслоится и перед тем, как вливать его в тесто, обязательно нужно взбить. Консервированное молоко в банке энергично встряхивать с полминуты и только потом открывать банку. Или тщательно перемешать уже открытое молоко.



Добавить масло

Размешиваем содержимое венчиком, пока масса не станет почти гладкой (не считая вкраплений кокосовой стружки). Добавляем ложку растительного масла, взбиваем. Оставляем на 15 минут отдохнуть. Тесто для кокосовых блинчиков должно получиться с пузырьками, их будет немного (реакцию даст разрыхлитель). Если тесто совсем гладкое, то добавьте пару щепоток разрыхлителя, иначе блинчики будут плохо пропекаться.





Жарим блинчик

Сковороду смазываем маслом, зачерпываем половником тесто. Выливаем в центр или на край и крутим сковороду, в общем – жарим блинчики как обычно. Совсем тонкими они не получатся, будут средними по толщине.
Смотрите рецепт тонких блинчиков.


Перевернуть на другую сторону

Когда снизу блинчик подрумянится, переворачиваем его, поджариваем с другой стороны до золотистых пятнышек. Обязательно смазываем сливочным маслом, иначе блины будут суховатыми.



Подаем к столу

Теплые блинчики сворачиваем рулетом или треугольниками, трубочками и подаем к столу. Оригинальность этих блинчиков в необычном сладковатом привкусе и тонком кокосовом аромате. Они не похожи ни на какие другие, так что если вы ищите необычный рецепт, приготовьте блинчики на кокосовом молоке и подайте их с какао или теплым молоком, чашкой ароматного чая. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!