Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок
Щи со щавелем, крапивой и яйцом
Щи со щавелем, крапивой и яйцом
Закуска "Елочные шары"
Закуска "Елочные шары"
Салат с ветчиной, помидорами и сыром
Салат с ветчиной, помидорами и сыром
Тушеное мясо с черносливом
Тушеное мясо с черносливом
Томатный суп с сосисками
Томатный суп с сосисками
Уха с консервами с маслом "Сайра"
Уха с консервами с маслом "Сайра"

Свиные отбивные в кляре на сковороде


Свиные отбивные в кляре на сковороде
Опубликовано 06.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Быстрое и вкусное мясное блюдо, которое только можно приготовить за 20 минут – это свиные отбивные в кляре на сковороде. Они получаются очень нежными и буквально тают во рту, приготовить их поможет мой простой рецепт с подробными фото. Вам не нужно будет их отдельно натирать солью и черным молотым перцем – эти специи войдут в состав кляра и вы будете избавлены от дополнительных процедур с мясом. Кстати, свинину для отбивных необходимо выбирать с небольшим слоем сала – так блюдо будет еще сочнее! После отбивания кусочки мяса можно заморозить в морозильной камере на тарелке и тогда вы будете оснащены необходимыми заготовками в любое время. Это невероятно облегчит вам приготовление ужина после рабочего дня и заметно сократит время на его создание. К этой горячей закуске можно подать легкий овощной салат Наполеон.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- 8-10 шт. отбитого свиного мяса;
- 2 куриных яйца;
- 3 ст.л. пшеничной муки;
- 100 мл растительного масла;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Обвалять мясо в муке

Если у вас в наличии целый кусок свиной шеи, то промойте его в воде, а затем слегка подморозьте в морозильной камере – примерно 10-15 минут, чтобы он схватился только со всех сторон, но не в середине. Таким образом вы легче нарежете мякоть на тоненькие кусочки. Их необходимо примерно 8-10 штук. Затем поместите каждый кусочек в целлофановый пакет или оберните пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком с двух сторон.
На тарелку высыпьте пшеничную муку и обмакните в нее все заготовки. Можно заменить пшеничную муку кукурузной.


Обмакнуть в яйцо

Затем в емкость разбейте куриные яйца. Всыпьте в нее соль и перец по вкусу, а затем взбейте все содержимое емкости венчиком в пышную пену. Можно добавить также любые специи по вашему вкусу, например сушеный тимьян. Обмакните в яичную смесь каждую заготовку, обвалянную в муке.


Жарим отбивные

На сковороде раскалите растительное масло и выложите в него обпанированные заготовки.


Перевернуть на другую сторону

Убавьте огонь до среднего и обжаривайте отбивные по 2-3 минуты на каждой стороне – за это время они отлично прожарятся.




Подаем к столу

Горячие отбивные выкладывайте на тарелку и сразу же подавайте к столу. Блюдо будет более оригинальным, если приготовить его с помидорами и сыром .

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!