Голубцы в духовке с фаршем и рисом
Опубликовано 20.05.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Голубцы в духовке да еще и из квашеной капусты – прекрасное блюдо как для обеда, так для ужина или завтрака. Они создаются достаточно легко при наличии готового фарша, перекрученного на мясорубке вместе с луковицей и морковью и приправленного необходимыми специями. Сочные голубцы в листьях квашеной капусты – настоящий праздничный деликатес. Их готовят в прохладное время года, наполняя весь дом ароматным запахом томленного в духовке блюда.
Домашние голубцы настолько сытное блюдо, что чувство голода не будет вас тревожить еще добрую половину дня, но вот на ужин их рекомендуется употреблять в небольшом количестве, так как такие горячие капустные конверты очень калорийны. Итак, готовим Голубцы в духовке, рецепт пошагово с фото приготовления ждет вас.

Ингредиенты:
- 1 квашеный вилок;
- 100 г риса;
- 200-250 г мясного фарша;
- 2-3 ст.л. томатной пасты;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Прежде всего отварите рис в течение 10-15 минут до полуготовности в подсоленной воде. Для рецепта прекрасно подходит как пропаренный рис, так и длинный или рис в пакетиках. Вместе с фаршем на мясорубке прокрутите очищенные и промытые морковь с луковицей. Фарш обязательно посолите и поперчите по вкусу. Смешайте мясной фарш вместе с отварным рисом.

Разберите квашеный капустный вилок на листья. Выложите один из них на досочку или тарелку и вырежьте у него толстое основание. Затем поместите на край листа 1-1,5 ч.л. фарша.

Заверните начинку краем листа, затем сомкните его боковые края и докатайте мини-рулет движением вперед. Ваш первый голубец готов!

Таким образом начините все квашеные капустные листья фаршем, формируя из них голубцы и выкладывая их в форму для запекания. Заготовки могут быть любой формы, но желательно все же создавать одинаковые голубцы, чтобы они единовременно пропеклись как снаружи, так и изнутри.

В отдельной емкости размешайте томатную пасту с сахарным песком и 100 мл кипятка. Добавьте сюда же растительное масло. Сахар поможет нейтрализовать кислоту томатной пасты и соленость квашеных капустных листьев, нормализуя вкус блюда.

Залейте полученным соусом подготовленные голубцы и поместите форму в духовой шкаф на 40-50 минут при 200С. В процессе запекания несколько раз полейте заготовки полученным соком.

Если ваши голубцы начнут сильно подрумяниваться сверху, то накройте их пергаментной бумагой. А если у вас не так много времени, попробуйте приготовить не менее вкусные ленивые голубцы.

Готовое блюдо подавайте к столу горячим, приправив его сметаной или майонезом, а также – свежей зеленью по вкусу.
Приятного вам аппетита!
-
Запеченная утка с рисом и изюмом
-
Печёные пирожки с картошкой и укропом
-
Ленивые голубцы на сковороде
-
Буженина по-русски запеченная в фольге
-
Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
-
Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке
-
Постные голубцы с грибами и рисом
-
Пирог с капустой из дрожжевого теста
Комментарии








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



