Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Графские развалины": сладкое облако из безе
Торт "Графские развалины": сладкое облако из безе
Маринованная черемша с пряностями на зиму
Маринованная черемша с пряностями на зиму
Оладьи из кабачков с куриной грудкой
Оладьи из кабачков с куриной грудкой
Постное овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев
Постное овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев
Постная коврижка на заварке с вареньем
Постная коврижка на заварке с вареньем
Тертый пирог с абрикосовым вареньем
Тертый пирог с абрикосовым вареньем
"Тещин язык" из кабачков на зиму
"Тещин язык" из кабачков на зиму

Голубцы в духовке с фаршем и рисом


Голубцы в духовке с фаршем и рисом
Опубликовано 20.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Голубцы в духовке да еще и из квашеной капусты – прекрасное блюдо как для обеда, так для ужина или завтрака. Они создаются достаточно легко при наличии готового фарша, перекрученного на мясорубке вместе с луковицей и морковью и приправленного необходимыми специями. Сочные голубцы в листьях квашеной капусты – настоящий праздничный деликатес. Их готовят в прохладное время года, наполняя весь дом ароматным запахом томленного в духовке блюда.
Домашние голубцы настолько сытное блюдо, что чувство голода не будет вас тревожить еще добрую половину дня, но вот на ужин их рекомендуется употреблять в небольшом количестве, так как такие горячие капустные конверты очень калорийны. Итак, готовим Голубцы в духовке, рецепт пошагово с фото приготовления ждет вас.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 квашеный вилок;
- 100 г риса;
- 200-250 г мясного фарша;
- 2-3 ст.л. томатной пасты;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Варим рис

Прежде всего отварите рис в течение 10-15 минут до полуготовности в подсоленной воде. Для рецепта прекрасно подходит как пропаренный рис, так и длинный или рис в пакетиках. Вместе с фаршем на мясорубке прокрутите очищенные и промытые морковь с луковицей. Фарш обязательно посолите и поперчите по вкусу. Смешайте мясной фарш вместе с отварным рисом.


Разобрать листья капусты

Разберите квашеный капустный вилок на листья. Выложите один из них на досочку или тарелку и вырежьте у него толстое основание. Затем поместите на край листа 1-1,5 ч.л. фарша.


Завернуть начинку

Заверните начинку краем листа, затем сомкните его боковые края и докатайте мини-рулет движением вперед. Ваш первый голубец готов!


Выложить голубцы в противень

Таким образом начините все квашеные капустные листья фаршем, формируя из них голубцы и выкладывая их в форму для запекания. Заготовки могут быть любой формы, но желательно все же создавать одинаковые голубцы, чтобы они единовременно пропеклись как снаружи, так и изнутри.




Размешать томатную пасту

В отдельной емкости размешайте томатную пасту с сахарным песком и 100 мл кипятка. Добавьте сюда же растительное масло. Сахар поможет нейтрализовать кислоту томатной пасты и соленость квашеных капустных листьев, нормализуя вкус блюда.


Залить голубцы томатом

Залейте полученным соусом подготовленные голубцы и поместите форму в духовой шкаф на 40-50 минут при 200С. В процессе запекания несколько раз полейте заготовки полученным соком.




Запечь в духовке

Если ваши голубцы начнут сильно подрумяниваться сверху, то накройте их пергаментной бумагой. А если у вас не так много времени, попробуйте приготовить не менее вкусные ленивые голубцы.


Подаем к столу

Готовое блюдо подавайте к столу горячим, приправив его сметаной или майонезом, а также – свежей зеленью по вкусу.

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.05.2016 / 22:16
Листья квашеной капусты надо обязательно предварительно отварить, только потом можно запекать такие голубцы, по этому рецепту получились невкусные голубцы.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!