Голубцы в духовке с фаршем и рисом
Опубликовано 20.05.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Голубцы в духовке да еще и из квашеной капусты – прекрасное блюдо как для обеда, так для ужина или завтрака. Они создаются достаточно легко при наличии готового фарша, перекрученного на мясорубке вместе с луковицей и морковью и приправленного необходимыми специями. Сочные голубцы в листьях квашеной капусты – настоящий праздничный деликатес. Их готовят в прохладное время года, наполняя весь дом ароматным запахом томленного в духовке блюда.
Домашние голубцы настолько сытное блюдо, что чувство голода не будет вас тревожить еще добрую половину дня, но вот на ужин их рекомендуется употреблять в небольшом количестве, так как такие горячие капустные конверты очень калорийны. Итак, готовим Голубцы в духовке, рецепт пошагово с фото приготовления ждет вас.
Ингредиенты:
- 1 квашеный вилок;
- 100 г риса;
- 200-250 г мясного фарша;
- 2-3 ст.л. томатной пасты;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего отварите рис в течение 10-15 минут до полуготовности в подсоленной воде. Для рецепта прекрасно подходит как пропаренный рис, так и длинный или рис в пакетиках. Вместе с фаршем на мясорубке прокрутите очищенные и промытые морковь с луковицей. Фарш обязательно посолите и поперчите по вкусу. Смешайте мясной фарш вместе с отварным рисом.
Разберите квашеный капустный вилок на листья. Выложите один из них на досочку или тарелку и вырежьте у него толстое основание. Затем поместите на край листа 1-1,5 ч.л. фарша.
Заверните начинку краем листа, затем сомкните его боковые края и докатайте мини-рулет движением вперед. Ваш первый голубец готов!
Таким образом начините все квашеные капустные листья фаршем, формируя из них голубцы и выкладывая их в форму для запекания. Заготовки могут быть любой формы, но желательно все же создавать одинаковые голубцы, чтобы они единовременно пропеклись как снаружи, так и изнутри.
В отдельной емкости размешайте томатную пасту с сахарным песком и 100 мл кипятка. Добавьте сюда же растительное масло. Сахар поможет нейтрализовать кислоту томатной пасты и соленость квашеных капустных листьев, нормализуя вкус блюда.
Залейте полученным соусом подготовленные голубцы и поместите форму в духовой шкаф на 40-50 минут при 200С. В процессе запекания несколько раз полейте заготовки полученным соком.
Если ваши голубцы начнут сильно подрумяниваться сверху, то накройте их пергаментной бумагой. А если у вас не так много времени, попробуйте приготовить не менее вкусные ленивые голубцы.
Готовое блюдо подавайте к столу горячим, приправив его сметаной или майонезом, а также – свежей зеленью по вкусу.
Приятного вам аппетита!
- Запеченная утка с рисом и изюмом
- Печёные пирожки с картошкой и укропом
- Ленивые голубцы на сковороде
- Буженина по-русски запеченная в фольге
- Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
- Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке
- Постные голубцы с грибами и рисом
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
Комментарии