Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованная тыква
Маринованная тыква
Печенье на Хэллоуин «Летучая мышь»
Печенье на Хэллоуин «Летучая мышь»
Медовое тесто для пиццы за 15 минут
Медовое тесто для пиццы за 15 минут
Куриные котлеты с кабачком
Куриные котлеты с кабачком
Английский рождественский кекс
Английский рождественский кекс
Варенье из физалиса
Варенье из физалиса
Яркая закуска из сельди в желе
Яркая закуска из сельди в желе

Голубцы в духовке с фаршем и рисом


Голубцы в духовке с фаршем и рисом
Опубликовано 20.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Голубцы в духовке да еще и из квашеной капусты – прекрасное блюдо как для обеда, так для ужина или завтрака. Они создаются достаточно легко при наличии готового фарша, перекрученного на мясорубке вместе с луковицей и морковью и приправленного необходимыми специями. Сочные голубцы в листьях квашеной капусты – настоящий праздничный деликатес. Их готовят в прохладное время года, наполняя весь дом ароматным запахом томленного в духовке блюда.
Домашние голубцы настолько сытное блюдо, что чувство голода не будет вас тревожить еще добрую половину дня, но вот на ужин их рекомендуется употреблять в небольшом количестве, так как такие горячие капустные конверты очень калорийны. Итак, готовим Голубцы в духовке, рецепт пошагово с фото приготовления ждет вас.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 квашеный вилок;
- 100 г риса;
- 200-250 г мясного фарша;
- 2-3 ст.л. томатной пасты;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Варим рис

Прежде всего отварите рис в течение 10-15 минут до полуготовности в подсоленной воде. Для рецепта прекрасно подходит как пропаренный рис, так и длинный или рис в пакетиках. Вместе с фаршем на мясорубке прокрутите очищенные и промытые морковь с луковицей. Фарш обязательно посолите и поперчите по вкусу. Смешайте мясной фарш вместе с отварным рисом.


Разобрать листья капусты

Разберите квашеный капустный вилок на листья. Выложите один из них на досочку или тарелку и вырежьте у него толстое основание. Затем поместите на край листа 1-1,5 ч.л. фарша.


Завернуть начинку

Заверните начинку краем листа, затем сомкните его боковые края и докатайте мини-рулет движением вперед. Ваш первый голубец готов!


Выложить голубцы в противень

Таким образом начините все квашеные капустные листья фаршем, формируя из них голубцы и выкладывая их в форму для запекания. Заготовки могут быть любой формы, но желательно все же создавать одинаковые голубцы, чтобы они единовременно пропеклись как снаружи, так и изнутри.




Размешать томатную пасту

В отдельной емкости размешайте томатную пасту с сахарным песком и 100 мл кипятка. Добавьте сюда же растительное масло. Сахар поможет нейтрализовать кислоту томатной пасты и соленость квашеных капустных листьев, нормализуя вкус блюда.


Залить голубцы томатом

Залейте полученным соусом подготовленные голубцы и поместите форму в духовой шкаф на 40-50 минут при 200С. В процессе запекания несколько раз полейте заготовки полученным соком.


Запечь в духовке

Если ваши голубцы начнут сильно подрумяниваться сверху, то накройте их пергаментной бумагой. А если у вас не так много времени, попробуйте приготовить не менее вкусные ленивые голубцы.


Подаем к столу

Готовое блюдо подавайте к столу горячим, приправив его сметаной или майонезом, а также – свежей зеленью по вкусу.

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.05.2016 / 22:16
Листья квашеной капусты надо обязательно предварительно отварить, только потом можно запекать такие голубцы, по этому рецепту получились невкусные голубцы.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!