Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острый апельсиновый соус
Острый апельсиновый соус
Салат "Ницца"
Салат "Ницца"
Бефстроганов из печени
Бефстроганов из печени
Салат из маргеланской редьки
Салат из маргеланской редьки
Плетеный хлеб хала из постного дрожжевого теста
Плетеный хлеб хала из постного дрожжевого теста
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Икра из тыквы в мультиварке
Икра из тыквы в мультиварке

Ленивые голубцы


Ленивые голубцы
Опубликовано 26.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Уверена, что такое блюдо как голубцы знакомо абсолютно всем . Его многие любят за потрясающий нежный вкус, сочность и сытность. В этом блюде все хорошо, если бы не одно «но» - длительный процесс приготовления, а лишнее времени на готовку найдется не у каждой хозяйки. Но есть выход из этой ситуации. Если вы все же хотите покушать вкусных домашних голубцов, то приготовьте ленивые голубцы, на которые вы затратите около часа времени, но результатом точно останетесь довольны. Их вкус отличаться от оригинала практически не будет, т.к. ингредиенты использованы те же, а, следовательно, и вкусовые сочетания будут такие же.
Принцип приготовления ленивых голубцов прост. Сначала подготавливаются те же ингредиенты, которые используются для обычных голубцов, и к ним добавляется еще нашинкованная капуста. Фарш перемешивается, формируется котлетками, которые обжариваются и тушатся в соусе. Такой рецепт заинтересует не только тех женщин, которые ограничены во времени, но и тех, кто не хочет долго возиться с обработкой капустных листьев, т.к. это самый сложный этап приготовления классических голубцов.
Готовить ленивые голубцы можно в сковороде на плите, либо в казане или кастрюле в духовке. Также можно еще упростить себе работу и приготовить этого блюдо, где все продукты выкладываются в форму слоями, заливаются соусом и тушатся в духовке. Итак, готовим ленивые голубцы. Рецепт с фото пошагово расскажет, как это сделать.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свинина – 1 кг,
- белокочанная капуста – 0,5 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- рис – 100 грамм,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- томатная паста – 3 ст.л.,
- сметана – 200 мл,
- лавровый лист – 3 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- душистый перец горошком – 4 шт.,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


капуста жарится в сковороде

Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте в сковороде до прозрачности.


К капусте добавлена морковь

Морковь натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к капусте.


капуста и морковь прожарены до мягкости

Жарьте продукты до мягкости.


Мясо, лук и чеснок перекручены

Мясо, луковицу и чеснок пропустите через мясорубку.




К фаршу добавлен полуотваренный рис и прожаренные овощи

Добавьте к фаршу полуотваренный рис и прожаренные овощи.


Продукты приправлены специями и вбито яйцо

Приправьте продукты солью, специями и вбейте яйцо.


продукты перемешаны

Хорошо все перемешайте.


Сформированные котлеты жарятся на сковороде

Сформируйте котлетки овальной формы и выкладывайте их жариться на раскаленную сковороду с растительным маслом.




Жареные котлеты сложены в кастрюлю для тушения

Прожарьте все котлетки и складывайте их в глубокую кастрюлю.


Готовится соус для тушения

Приготовьте соус. В сковороду налейте сметану, томатный соус, положите лавровый лист, перец горошком.


Готовится соус для тушения

Налейте к продуктам воду и прокипятите 5 минут.


Котлеты залиты соусом и тушится

Котлетки залейте соусом и отправьте их тушиться на плиту под закрытой крышкой на 45 минут.


Ленивые голубцы

Готовые ленивые голубцы выкладывайте на блюдо, полейте подливой и подавайте к столу. Для тех, кто включает в свое меню овощные блюда часто, предлагаем приготовить овощное рагу в духовке по-гречески, это вкусно и просто.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!