Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний томатный сок на зиму
Домашний томатный сок на зиму
Рассыпчатая гречневая каша с белыми грибами
Рассыпчатая гречневая каша с белыми грибами
Чавыча слабосоленая
Чавыча слабосоленая
Компот из войлочной вишни и черной смородины  в мультиварке
Компот из войлочной вишни и черной смородины в мультиварке
Дынное молоко из семечек
Дынное молоко из семечек
Окрошка с редисом и сметаной
Окрошка с редисом и сметаной
Аджика из сливы и помидоров
Аджика из сливы и помидоров

Ленивые голубцы


Ленивые голубцы
Опубликовано 26.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Уверена, что такое блюдо как голубцы знакомо абсолютно всем . Его многие любят за потрясающий нежный вкус, сочность и сытность. В этом блюде все хорошо, если бы не одно «но» - длительный процесс приготовления, а лишнее времени на готовку найдется не у каждой хозяйки. Но есть выход из этой ситуации. Если вы все же хотите покушать вкусных домашних голубцов, то приготовьте ленивые голубцы, на которые вы затратите около часа времени, но результатом точно останетесь довольны. Их вкус отличаться от оригинала практически не будет, т.к. ингредиенты использованы те же, а, следовательно, и вкусовые сочетания будут такие же.
Принцип приготовления ленивых голубцов прост. Сначала подготавливаются те же ингредиенты, которые используются для обычных голубцов, и к ним добавляется еще нашинкованная капуста. Фарш перемешивается, формируется котлетками, которые обжариваются и тушатся в соусе. Такой рецепт заинтересует не только тех женщин, которые ограничены во времени, но и тех, кто не хочет долго возиться с обработкой капустных листьев, т.к. это самый сложный этап приготовления классических голубцов.
Готовить ленивые голубцы можно в сковороде на плите, либо в казане или кастрюле в духовке. Также можно еще упростить себе работу и приготовить этого блюдо, где все продукты выкладываются в форму слоями, заливаются соусом и тушатся в духовке. Итак, готовим ленивые голубцы. Рецепт с фото пошагово расскажет, как это сделать.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свинина – 1 кг,
- белокочанная капуста – 0,5 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- рис – 100 грамм,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- томатная паста – 3 ст.л.,
- сметана – 200 мл,
- лавровый лист – 3 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- душистый перец горошком – 4 шт.,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


капуста жарится в сковороде

Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте в сковороде до прозрачности.


К капусте добавлена морковь

Морковь натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к капусте.


капуста и морковь прожарены до мягкости

Жарьте продукты до мягкости.


Мясо, лук и чеснок перекручены

Мясо, луковицу и чеснок пропустите через мясорубку.




К фаршу добавлен полуотваренный рис и прожаренные овощи

Добавьте к фаршу полуотваренный рис и прожаренные овощи.


Продукты приправлены специями и вбито яйцо

Приправьте продукты солью, специями и вбейте яйцо.


продукты перемешаны

Хорошо все перемешайте.


Сформированные котлеты жарятся на сковороде

Сформируйте котлетки овальной формы и выкладывайте их жариться на раскаленную сковороду с растительным маслом.




Жареные котлеты сложены в кастрюлю для тушения

Прожарьте все котлетки и складывайте их в глубокую кастрюлю.


Готовится соус для тушения

Приготовьте соус. В сковороду налейте сметану, томатный соус, положите лавровый лист, перец горошком.


Готовится соус для тушения

Налейте к продуктам воду и прокипятите 5 минут.


Котлеты залиты соусом и тушится

Котлетки залейте соусом и отправьте их тушиться на плиту под закрытой крышкой на 45 минут.


Ленивые голубцы

Готовые ленивые голубцы выкладывайте на блюдо, полейте подливой и подавайте к столу. Для тех, кто включает в свое меню овощные блюда часто, предлагаем приготовить овощное рагу в духовке по-гречески, это вкусно и просто.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость Филе минтая с картошкой в духовке
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!