Ленивые голубцы
Опубликовано 26.01.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Уверена, что такое блюдо как голубцы знакомо абсолютно всем . Его многие любят за потрясающий нежный вкус, сочность и сытность. В этом блюде все хорошо, если бы не одно «но» - длительный процесс приготовления, а лишнее времени на готовку найдется не у каждой хозяйки. Но есть выход из этой ситуации. Если вы все же хотите покушать вкусных домашних голубцов, то приготовьте ленивые голубцы, на которые вы затратите около часа времени, но результатом точно останетесь довольны. Их вкус отличаться от оригинала практически не будет, т.к. ингредиенты использованы те же, а, следовательно, и вкусовые сочетания будут такие же.
Принцип приготовления ленивых голубцов прост. Сначала подготавливаются те же ингредиенты, которые используются для обычных голубцов, и к ним добавляется еще нашинкованная капуста. Фарш перемешивается, формируется котлетками, которые обжариваются и тушатся в соусе. Такой рецепт заинтересует не только тех женщин, которые ограничены во времени, но и тех, кто не хочет долго возиться с обработкой капустных листьев, т.к. это самый сложный этап приготовления классических голубцов.
Готовить ленивые голубцы можно в сковороде на плите, либо в казане или кастрюле в духовке. Также можно еще упростить себе работу и приготовить этого блюдо, где все продукты выкладываются в форму слоями, заливаются соусом и тушатся в духовке. Итак, готовим ленивые голубцы. Рецепт с фото пошагово расскажет, как это сделать.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг,
- белокочанная капуста – 0,5 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- рис – 100 грамм,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- томатная паста – 3 ст.л.,
- сметана – 200 мл,
- лавровый лист – 3 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- душистый перец горошком – 4 шт.,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте в сковороде до прозрачности.
Морковь натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к капусте.
Жарьте продукты до мягкости.
Мясо, луковицу и чеснок пропустите через мясорубку.
Добавьте к фаршу полуотваренный рис и прожаренные овощи.
Приправьте продукты солью, специями и вбейте яйцо.
Хорошо все перемешайте.
Сформируйте котлетки овальной формы и выкладывайте их жариться на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Прожарьте все котлетки и складывайте их в глубокую кастрюлю.
Приготовьте соус. В сковороду налейте сметану, томатный соус, положите лавровый лист, перец горошком.
Налейте к продуктам воду и прокипятите 5 минут.
Котлетки залейте соусом и отправьте их тушиться на плиту под закрытой крышкой на 45 минут.
Готовые ленивые голубцы выкладывайте на блюдо, полейте подливой и подавайте к столу. Для тех, кто включает в свое меню овощные блюда часто, предлагаем приготовить овощное рагу в духовке по-гречески, это вкусно и просто.
- Ленивые голубцы на сковороде
- Ленивые голубцы в мультиварке
- Ленивые овощные голубцы в пароварке
- Как приготовить ленивые голубцы
- Розочки с фаршем (ленивые манты)
- Голубцы в духовке с фаршем и рисом
- Ленивые пельмени ко дню Святого Валентина и 8 марта в виде роз
- Голубцы в листьях молодой капусты
Комментарии
Комментариев нет..