Панкейки на кефире
Опубликовано 10.06.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Панкейки – американские небольшие блины. Для нашей страны они больше похожи на оладьи. Однако в приготовлении американских блинчиков имеются свои особенности.
Панкейки – это традиционное блюдо североамериканской кухни. Там эти пышные блинчики кушают обычно в выходные – в субботний или воскресный завтрак. Отличие от наших блинов заключается в толщине, размере (диаметре) и технологии приготовления. Еще особенность этого блюда, что после каждого добавленного компонента тесто тщательно вымешивается, чего не делают с русскими блинами. Ведь для приготовления наших блинчиков можно соединить все продукты и сразу взбить блендером.
Традиционно готовят панкейки на молоке, но, как и в наших блинах возможны разные вариации. К примеру с использованием ряженки или кефира, как сделала это я. Пышность американских оладушек достигается путем добавления соды. Это еще отличительная разница с нашими блинами. Поэтому замешанное тесто следует сразу печь, т.к. сода долго находящаяся в нем не сможет удерживать пышность блюда.
Подаются панкейки у себя на родине традиционно с клиновым сиропом. Но в нашей стране они уже понесли свои изменения, поэтому можно дополнять их любыми продуктами. Чаще всего хозяйки используют мед.
Панкейки на кефире - рецепт с фото
- кефир – 300 мл,
- мука – 400 грамм,
- растительное масло – 3 ст.л.,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – по вкусу,
- соль – щепотка,
- сода - 1 ч. ложка.
Рецепт с фото пошагово:
В емкость для замеса теста налейте кефир и положите соду.
Емкость с кефиром установите на кастрюлю с кипящей водой и нагревайте кефир до образования пузырьков. Затем добавьте сахар, соль, вбейте яйцо и миксером взбейте продукты.
Насыпайте постепенно муку по одной ложке и взбивайте тесто до консистенции похожей на густую сметану.
Влейте масло и снова размешайте продукты.
Блинную или чугунную сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Тесто берите столовой ложкой и выливайте его на сковороду. Оно будет само распределяться по кругу. Сильно много оладушек одновременно на сковороде не пеките, чтобы они между собой не слиплись.
Когда на поверхности панкейков появятся пузырьки, сразу их переворачивайте на обратную сторону. Отходить от них не стоит, т.к. готовятся они буквально за считанные минуты.
Готовые панкейки, приготовленные на кефире обычно подаются к столу следующим образом. На тарелку выкладываются стопочкой друг на друга по 5-6 панкейков и сверху поливают их сиропом, медом или другим вареньем. По желанию можно еще положить кусочек сливочного масла.
Кстати, попробуйте обязательно шоколадные панкейки.
- Шоколадные панкейки - рецепт на кефире
- Панкейки на кефире
- Пирог на кефире с вареньем в мультиварке
- Мясная окрошка на кефире
- Пряники на кефире
- Кребель, немецкая выпечка
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- Окрошка на кефире с редисом и шпинатом
Комментарии
Комментариев нет..