Блины с какао
Опубликовано 11.03.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверняка, каждая хозяюшка порой задумывается над тем, что же уже приготовить новенькое, чтобы порадовать своих родных. И для многих ответом являются - блины на молоке. Поскольку от такого лакомства практически никто не откажется. А если классические блинчики сделать необычными, к примеру, добавить в тесто порошок какао, тогда вообще получится праздничное блюдо. Между тем, блины с какао, рецепт с фото которых я предлагаю, можно готовить не только на молоке. Но и любых других жидких компонентах. Прекрасно подойдет сыворотка, кефир, пиво, кофе и пр.
Подавать такие блинчики можно с чем угодно. Они настолько нарядно смотрятся, что гармонировать будут с любыми ягодами, джемами, вареньем и прочими продуктами. Также в них можно заворачивать любые вкусности. Очень хорошо сочетаются шоколадные блины со сладким творогом, со взбитыми сливками или сливочным мороженным.
В общем у таких блинчиков, приготовленных с какао-порошком, имеются только одни преимущества. Поэтому берите себе на вооружения данный рецепт и готовьте традиционное блюдо в Масленичные дни. Ведь как говорится в народе, на Масленицу, а особенно на Лакомку, необходимо есть такое количество блинов, сколько пожелает душа. Поэтому для разнообразия праздничного меню, обязательно приготовьте такие блинчики.

- мука – 250 грамм,
- газированная вода – 500 мл,
- яйцо – 1 шт.,
- сметана – 2 ст.л.,
- постное масло – 2 ст.л.,
- яйцо – 1 шт.,
- порошок какао – 3 ст.л.,
- сахар – по вкусу,
- клубника или любые другие сезонные ягоды – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:

В емкость для замеса теста насыпьте муку и сахар, сбейте яйцо, налейте сметану и масло.

Залейте продукты газированной водой и хорошо вымешайте тесто.

Теперь насыпьте какао порошок. Но здесь следует учесть следующий момент. Если какао-порошок применяется сладкий, то количество сахара следует уменьшить. Если наоборот, не немного увеличить, т.к. сам вкус какао немного горьковат. Однако и с самим сахаром переборщить нельзя, иначе блинчик может подгорать во время выпекания.

Вмешайте какао в тесто до полного его растворения.

Далее принимайтесь за выпекания блинов. Как обычно, нагрейте сковороду до кола. Смажьте ее кусочком сала, чтобы первый блин не стал комом. В дальнейшем этого можно уже не делать. Наливайте порцию теста на сковороду, дайте ему растечься по ней и жарьте блинчики как всегда – с двух сторон по 1,5 минуты. Однако с шоколадными блинами следует быть бдительными, иначе если их передержать на сковороде, то они могут приобрести горелый вид.

Пока пекутся блины с какао, подготовьте клубнику или другие ягоды. Помойте ее, общипайте хвостики и нарежьте кусочками.

Готовые блинчики выкладывайте на блюдо, посыпьте клубникой и подавайте к столу. Рекомендую дополнить эту композицию шоколадным мороженным.
Невероятно вкусно получаются шоколадные блинчики с шоколадным соусом.
-
Блины из кабачков
-
Тонкие несладкие блины из кабачков
-
Блины с сыром
-
Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
-
Блины на молоке
-
Блины в бутылке
-
Шоколадная глазурь за пару минут
-
Блины фаршированные гречей и овощами
Комментарии
Комментариев нет..