Шоколадные блинчики с шоколадным соусом
Опубликовано 10.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вряд ли любители шоколада оставят этот рецепт без внимания! Тоненькие шоколадные блинчики, политые густым шоколадным соусом и чашка кофе – что может быть лучше такого завтрака! Готовятся шоколадные блины, рецепт с фото приготовления которых предлагается быстро, поэтому необязательно ждать выходных. В рецепт обычных блинов на кефире добавляем две-три столовых ложки какао, и привычное блюдо превращается в новое и необычное. Всего полчаса и будет готова увесистая стопочка вкусных блинов, вам останется только сделать соус к ним и сварить кофе. Соус тоже готовится быстро, за несколько минут. Кстати, в его основе порошок какао, так что все продукты доступны, и время на приготовление нужно не так уж много. Пока «отдыхает» блинное тесто, вы успеете приготовить соус, а чтобы с жаркой блинов дело пошло быстрее, пеките их сразу на двух сковородках.
Ингредиенты:
- кефир нежирный – 1,5 стакана;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт;
- масло растительное в тесто – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки (по вкусу);
- порошок какао – 2 ст. ложки без горки;
- соль – одна щепотка;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- уксус – 1 столовая ложка.
Для шоколадного соуса:
- порошок какао – 2 ст. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- вода или молоко – 100 мл;
- сливочное масло – 10 гр (не обязательно).
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы при взбивании ничего не разбрызгивалось, берем глубокую миску или кастрюльку. Вбиваем одно яйцо, кладем сахар и одну ложку какао.
Не перемешивая ингредиенты, просеиваем туда же полстакана пшеничной муки.
Венчиком интенсивно все взбиваем, до однородной массы. Она получится вязкой, но не очень густой.
Вливаем полстакана кефира, снова все взбиваем, добиваемся гладкости теста.
Добавляем следующую порцию муки (полстакана) и еще ложку какао. Все перемешиваем, тесто загустеет, будет как очень густая сметана или крем. Оно должно быть абсолютно однородным, без комочков муки.
Вливаем оставшийся кефир, взбиваем. Добавляем в тесто растительное масло, гашеную соду (гасим уксусом), венчиком перебалтываем ингредиенты, пока масло не соединится с тестом. Сода сделает его пышным, воздушным, при выпекании блинчики будут все в дырочку, нежными и мягкими.
Тесту даем постоять минут 10-12. В это время готовим шоколадный соус на основе какао. Смешиваем сахар с какао-порошком. Заливаем горячей водой или молоком, вливая жидкость понемногу и размешивая, чтобы не было комочков. Ставим на тихий огонь, варим несколько минут до полного растворения сахара. Как только закипит, огонь увеличиваем, варим 2-3 минуты до небольшого загустения (на слабом огне соус не загустеет). Для аромата можно добавить щепотку корицы. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло (при желании), остужаем шоколадный соус.
Для блинов берем проверенные сковородки (одну или две), ставим на средний огонь, разогреваем. Смазываем маслом (обмакиваем в масло разрезанную картофелину или пользуемся кулинарной кистью), наливаем тесто. Сколько – зависит от сковороды и от желаемого размера блинчиков. Обычно бывает достаточно половины половника или немного меньше. Наливаем тесто в центр сковороды, круговыми движениями вращаем ее, чтобы получился круглый блинчик. Печем с одной стороны примерно минуту.
Переворачиваем блин, поддевая лопаточкой. Жарим с другой стороны тоже около минуты (чуть меньше, чем с первой). Готовые блинчики складываем стопочкой, накрываем обязательно, чтобы не остывали и не подсыхали краешки.
Подаем к столу горячими, поливая шоколадным соусом. А если вы не знаете как красиво подать блины, обратитесь к нашему рецепту. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Шоколадный фондан
- Шоколадный рулет с банановым кремом
- Шоколадный пирог на кипятке в мультиварке
- Сыроедческие шоколадные конфеты с апельсином
- Шоколадный торт-суфле с бананами
- Шоколадный сироп
- Шоколадные бутерброды с апельсинами
- Шоколадный брауни
Комментарии
Комментариев нет..