Блины на молоке
Опубликовано 15.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У большинства моих знакомых бытует мнение, что блинчики пекутся только на празднование масленицы. Конечно, же, наступает момент, когда мы уже с нетерпением ждем весну, яркого солнышка и теплых дней. И вот тогда приходят веселые праздники, когда мы ежедневно печем разнообразные блины и блинчики. Причем сложно сказать, мы больше провожаем зиму, или встречаем весну.
Но мне кажется, что это совершенно неправильный подход. Я не против традиций и ритуалов, но нельзя, же превращать такое лакомство, как блинчики в сакральное блюдо и готовить его только в этот период!
Тем более что существует столько интересных рецептов, по которым можно готовить блинчики 365 дней в году, и каждый день получать удовольствие от своего блюда. Вы только представьте себе такие тонкие, ажурные, аппетитные кружочки с разными начинками и соусами. Или наоборот - пышные, маленькие оладушки со сметаной и вареньем. Действительно среди множества вариантов так легко заблудиться, поэтому записывайте или запоминайте рецепты тех блинчиков, которые вам наиболее понравились. Я, вот так и делаю и собрала уже приличную коллекцию рецептов. Если хотите, поделюсь самым простым рецептом, приготовить вкусные блинчики по нему сможет даже начинающий кулинар. Предлагаю вашему вниманию блинчики на молоке
Конечно же, все мы видели, как пекут блинчики именитые повара, когда одним ловким движением сковороды, блинчик буквально взлетает с нее, делает красивое сальто и аккуратно возвращается назад. Даже не знаю, сколько блинчиков мне бы пришлось выбросить, пока я научилась бы этому фокусу, поэтому я пользуюсь проверенной сковородой с тефлоновым покрытием и простой лопаточкой, чтобы переворачивать блины. Может это скучно, зато надежно и просто!
Чтобы блинчики получились нежными и мягкими, нужно правильно приготовить тесто. Очень важно тщательно соединить молоко и муку, чтобы при этом не образовались комочки. В принципе, это несложно сделать вручную, как раньше делали наши бабушки, но гораздо проще воспользоваться кухонной машиной.
Ингредиенты:
- цельное коровье молоко - 500 мл,
- куриные яйца - 3 шт.,
- пшеничная мука - 1,5-2 стакана,
- сахар-песок - 1 ст. л.,
- масло подсолнечное - 1 ст.л.,
- соль (щепотка).
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, смешиваем куриные яйца с сахарным песком и солью. Взобьем смесь до однородного состояния.
Теперь самый важный момент - всыпаем муку, при этом продолжаем перемешивать массу.
Можно дополнительно муку просеивать через ситечко.
Вливаем молоко.
Вливаем масло, хорошо перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.
Ну а теперь, займемся выпеканием блинчиков. Разогреваем сковороду и аккуратно половником наливаем на нее жидкое тесто. Жарится блинчик очень быстро, уже через минуту мы его переворачиваем на другую сторону и через полминуты снимаем со сковороды.
Готовые блинчики складываем стопкой и ждем, пока остынут. С чем подать их к столу - решать вам. Можно есть блины со сметаной, с вареньем, с фруктами и ягодами, с икрой или просто так, это в каждом доме решается по-своему.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Блины на кислом молоке
- Вкусные блины на молоке с клубникой
- Блины на топленом молоке
- Блины на молоке с яблоками и корицей
- Ажурные блины на молоке c карамельными яблоками
- Блинчики на молоке и воде
- Тонкие блинчики с грибами
- Блины с яблоками
Комментарии
Комментариев нет..