Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи на кефире с бананом
Оладьи на кефире с бананом
Жареные кабачки на зиму
Жареные кабачки на зиму
Кабачковое суфле
Кабачковое суфле
Мясной хлеб
Мясной хлеб
Шашлык из свинины на киви
Шашлык из свинины на киви
Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах
Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах
Как приготовить глинтвейн
Как приготовить глинтвейн

Блины с яблоками


Блины с яблоками
Опубликовано 11.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блины – это всегда быстро, вкусно, а главное сытно. Именно поэтому их относят к одним из самых любимых и популярных завтраков. Печь блины можно с любыми продуктами, начинками, дополнениями. Используя разнообразную муку, жидкую основу и прочие составляющие. Сегодня предлагаю приготовить яблочные блины на молоке, рецепт с фото пошагово покажет, что и как нужно делать. Яблоки здесь в роли припека. Напомним, что в прошлый раз мы пекли блины с банановым припеком.
Припек бывает нескольких видов. Первый – выложить на сковороду мелко нарезанные продукты и залить их сверху тестом. Второй – наоборот. Сначала налить тесто, выложить на него ингредиенты и снова залить тестом. Таким образом, получается, что начинка как бы впечена в сам блин. Конечно, такой блинчик получится немного толще обычного, но зато результат вам гарантировано понравится. К тому же не придется думать, чем еще дополнить такой блин. Достаточно будет просто заварить чашку кофе.
Сам же припек может быть разнообразный. К примеру, подойдут рубленые отварные яйца, измельченные овощи, грибы, зелень, сыр, колбасы, фрукты, ягоды, орехи… Да в прочем, абсолютно все что вам придется по душе и вкусу. К тому же вы за раз можете приготовить ассорти блинов с припеком, используя разные продукты, причем даже для одного блинчика.

Как приготовить блины с яблочным припеком



Ингредиенты

- мука – 1 стакан,
- молоко – 2 стакана,
- яблоко – 2 шт.,
- постное масло – 3 ст.л.,
- соль – щепотка,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


В миске соединены мука, яйцо, масло, соль и сахар

Муку насыпьте в емкость для замеса теста. Вбейте яйцо, налейте растительное масло, насыпьте сахар и добавьте щепотку соли.


К продуктам насыпана мука

Залейте продукты молоком. Если молоко использовать горячее, то блинчики получатся заварные. Они будут пышными и немного нежнее, холодное молоко придаст тесту эластичность.


Тесто вымешано до однородности

Вымешайте тесто до однородности, чтобы в нем не было мучных сгустков. Для этого удобнее всего применять блендер. Если используете ручной венчик, то взбивайте тесто тщательно, чтобы не остались комочки. Также подготовьте яблоки. Помойте их и удалите сердцевину. Далее их можно нарезать дольками или натереть на крупной терке. Это уже дело вкуса.


Блинчик жарится на сковороде

Теперь переходите к самому процессу выпекания. На хорошо нагретую сковороду налейте порцию теста, и сразу же выложите на нее яблоки, пока тесто не схватилось. Количество яблок регулируйте самостоятельно.




Дольки яблок выложены на блинчик

Далее на яблоки сверху вылейте еще небольшую порцию теста. Блинчик получится немного толще, зато яблоки будут уверено, впечены и не будут отставать от блинов.


Блины с яблоками

Прожарьте блинчик с одной стороны около 2 минут. Затем переверните на обратную сторону и готовьте его еще 1 минуту. Складывайте блинчики с яблоками стопочкой на тарелку и подавайте к столу.
Попробуйте и другой вариант блинчиков на молоке с яблоками и корицей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!