Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп с ребрышками и овощами
Суп с ребрышками и овощами
Творожная запеканка с тыквой и черносливом в пароварке
Творожная запеканка с тыквой и черносливом в пароварке
Как готовить рыбу в кляре
Как готовить рыбу в кляре
Рагу из овощей
Рагу из овощей
Томатный крем-суп
Томатный крем-суп
Крем-чиз для торта со сливками и маскарпоне
Крем-чиз для торта со сливками и маскарпоне
Желе из винограда
Желе из винограда

Блины на молоке с яблоками и корицей


Блины на молоке с яблоками и корицей
Опубликовано 28.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Тонкие, легкие и очень вкусные блины с яблоками, рецепт с фото которых мы предлагаем, вы можете приготовить на Масленицу, но не только. Такие блинчики хороши и для обычных воскресных завтраков, когда у вас есть немного времени, желание повозиться на кухне и угостить своих близких чем-то вкусным.
На приготовление блинов вам понадобится 40 минут, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты

Ингредиенты:

для теста:
- молоко – 250 мл;
- пшеничная мука – 200 г;
- сливочное масло – 60 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 3 г;
- соль, сахар, ванилин;

для начинки:
- яблоки – 300 г;
- сахар – 150 г;
- корица молотая – 5 г.
Рецепт с фото пошагово:
Смешать желтки и масло
Растапливаем сливочное масло, отделяем желтки от белков. Смешиваем венчиком в глубокой миске желтки, постепенно вливаем остывшее сливочное масло.

Добавить молоко
Кладем по щепотке соли и сахара, перемешиваем, вливаем молоко. Вы можете заменить молоко сливками 10%-ой жирности, на Масленицу можно себе это позволить.

Добавить муку
Просеиваем пшеничную муку (это насытит её кислородом и избавит от инородных вкраплений), добавляем разрыхлитель, вливаем жидкие ингредиенты. Тщательно замешиваем однородное тесто без комков.

Взбить белки
Взбиваем в крепкую пенку два куриных белка, вмешиваем их в тесто. Оно должно получиться жидким и растекаться, если налить его на плоскую поверхность. Отрегулируйте густоту теста – добавьте муку или молоко, чтобы добиться нужной густоты.



Жарим блины
Разогреваем сковороду, мой личный опыт подсказывает, что независимо от того, покрыта ваша сковорода антипригарным покрытием или нет, дно сковородки обязательно должно быть очень толстым – в этом секрет успеха!
Смазываем сковороду растительным маслом или жиром и печем блинчики по 20-30 секунд с каждой стороны. Готовые блины на молоке складываем стопкой, смазываем сливочным маслом.

Готовим начинку
Делаем начинку. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к ним сахар, молотую корицу, наливаем 50 мл воды, ставим сотейник на огонь, готовим яблоки 10 минут после того, как закипит сироп.



Ложим яблоки на блинчик
На край блинчика кладём карамелизированные яблоки, поливаем каждый блинчик сиропом, скручиваем в трубочку.

Завернуть блины в трубочку
Готовые блины на молоке с яблоками и корицей скалываем бамбуковыми палочками, посыпаем сахарной пудрой и подаём горячими.
Так же можно приготовить тонкие блинчики с грибами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!