Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сырники из творожной массы с изюмом
Сырники из творожной массы с изюмом
Суп со шпинатом и яйцом
Суп со шпинатом и яйцом
Постный борщ с черносливом
Постный борщ с черносливом
Рулет с орехами
Рулет с орехами
Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в духовке
Быстрые кабачки по-корейски на зиму
Быстрые кабачки по-корейски на зиму
Вареные каштаны
Вареные каштаны

Блины на молоке с яблоками и корицей


Блины на молоке с яблоками и корицей
Опубликовано 28.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Тонкие, легкие и очень вкусные блины с яблоками, рецепт с фото которых мы предлагаем, вы можете приготовить на Масленицу, но не только. Такие блинчики хороши и для обычных воскресных завтраков, когда у вас есть немного времени, желание повозиться на кухне и угостить своих близких чем-то вкусным.
На приготовление блинов вам понадобится 40 минут, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.


Ингредиенты


Ингредиенты:

для теста:
- молоко – 250 мл;
- пшеничная мука – 200 г;
- сливочное масло – 60 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 3 г;
- соль, сахар, ванилин;

для начинки:
- яблоки – 300 г;
- сахар – 150 г;
- корица молотая – 5 г.
Приготовление


Смешать желтки и масло

Растапливаем сливочное масло, отделяем желтки от белков. Смешиваем венчиком в глубокой миске желтки, постепенно вливаем остывшее сливочное масло.


Добавить молоко

Кладем по щепотке соли и сахара, перемешиваем, вливаем молоко. Вы можете заменить молоко сливками 10%-ой жирности, на Масленицу можно себе это позволить.


Добавить муку

Просеиваем пшеничную муку (это насытит её кислородом и избавит от инородных вкраплений), добавляем разрыхлитель, вливаем жидкие ингредиенты. Тщательно замешиваем однородное тесто без комков.


Взбить белки

Взбиваем в крепкую пенку два куриных белка, вмешиваем их в тесто. Оно должно получиться жидким и растекаться, если налить его на плоскую поверхность. Отрегулируйте густоту теста – добавьте муку или молоко, чтобы добиться нужной густоты.




Жарим блины

Разогреваем сковороду, мой личный опыт подсказывает, что независимо от того, покрыта ваша сковорода антипригарным покрытием или нет, дно сковородки обязательно должно быть очень толстым – в этом секрет успеха!
Смазываем сковороду растительным маслом или жиром и печем блинчики по 20-30 секунд с каждой стороны. Готовые блины на молоке складываем стопкой, смазываем сливочным маслом.


Готовим начинку

Делаем начинку. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к ним сахар, молотую корицу, наливаем 50 мл воды, ставим сотейник на огонь, готовим яблоки 10 минут после того, как закипит сироп.


Ложим яблоки на блинчик

На край блинчика кладём карамелизированные яблоки, поливаем каждый блинчик сиропом, скручиваем в трубочку.




Завернуть блины в трубочку

Готовые блины на молоке с яблоками и корицей скалываем бамбуковыми палочками, посыпаем сахарной пудрой и подаём горячими.
Так же можно приготовить тонкие блинчики с грибами.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!