Воздушная запеканка из творога без манки и муки
Опубликовано 27.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я сегодня хочу предложить вам узнать, как готовится творожная запеканка без муки и манки. Рецепт с фото приготовления которой подойдет, прежде всего, тем, кто считает калории в каждом блюде, а также тем, кто по медицинским показаниям не употребляет муку и манку.
Когда у моей подруги заболел сын, оказалось что ему категорически нельзя многих продуктов, в том числе и мучных. А учитывая, что мясо и рыбу он почему-то отказывался употреблять еще с раннего детства, остро стал вопрос: чем его кормить? Ведь в большинство блюд, так, или иначе, входит мука, от которой у ребенка начинается жуткая аллергия. Вот тогда-то подруга и бросила клич, чтобы помогли ей найти такие блюда, которые она спокойно может готовить Андрюше и чтобы его рацион был более-менее разнообразным.
Помню, что поначалу думала, что таких блюд не бывает - не может выпечка, запеканка быть без муки, но, углубившись в эту тему, я с удивлением обнаружила множество нужных мне рецептов. Вот так был найден чудесный рецепт, можно сказать «волшебной запеканки» из творога. Почему «волшебной» спросите вы? А вы попробуйте ее приготовить, и тогда все поймете: нежная, воздушная, сладкая, просто тает во рту!
Для приготовления этой вкусноты нам нужен хороший творожок, конечно идеально домашний, мягкий, сладкий. Я, кстати, очень часто делаю его сама, это проще, чем вы думаете. Просто покупаю специальную закваску в магазине, добавляю ее в молоко, а затем отцеживаю сквашенное молоко через марлю. Я не боюсь употреблять такой творог в сыром виде, он абсолютно без добавок и консервантов. Но, для запеканки, учитывая, что будет процесс термической обработки, в принципе можно взять и магазинный творог.
А вот фишкой этого блюда является картофельный крахмал, буквально несколько ложек придают запеканке особой нежности и легкости.
Ингредиенты:
- творог - 500 г,
- куриные яйца столовые - 4 шт.,
- сахар-песок - 7 ст.л.,
- картофельный крахмал - 2 ст.л.,
- сметана - 2 ст.л.,
- ванилин, можно изюм.
Рецепт с фото пошагово:
Отделяем белки от желтков. Отдельно взбиваем белки с небольшим количеством сахара в крепкую пену.
В другой посуде взбиваем творог, смешанный с желтками и остальными ингредиентами.
Теперь аккуратно соединяем творожную массу и взбитые белки.
Если вы используете для выпечки силиконовую форму, то просто выливаете творожную массу в нее. А если у вас другая форма, то выстелите ее бумагой и намажьте маслом.
Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов и выпекайте запеканку 35 минут.
Если вы попробуете приготовить творожную запеканку с цукатами, то также останетесь довольны, так как она не менее вкусна, чем предложенная сегодня. Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Воздушная творожная запеканка в мультиварке
- Творожно-манная запеканка с брусникой
- Запеканка из творога с манкой
- Творожная запеканка без яиц
- Запеканка из творога в микроволновке
- Запеканка из творога с тыквой и яблоками
- Творожная запеканка с грушевым вареньем "Сюрприз"
- Овсяное печенье без муки и яиц
Комментарии