Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Котлеты из брокколи
Котлеты из брокколи
Моченая брусника с сахаром
Моченая брусника с сахаром
Лагман из говядины
Лагман из говядины
Пирожки с яблоками из теста фило в духовке
Пирожки с яблоками из теста фило в духовке
Белковый крем для торта
Белковый крем для торта
Ванильное варенье из груш
Ванильное варенье из груш
Жареная треска на сковороде
Жареная треска на сковороде

Домашний творог


Домашний творог
Опубликовано 22.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Казалось бы, все знают, что домашний творог делают из скисшего молока, но не у всех он получается рассыпчатым и мягким. Дело в том, что творог варить нужно при низкой температуре. Чем выше будет температура заваривания скисшего молока, тем жёстче будет творог.
Кроме того, недостаточно просто сквасить молоко, нужно его предварительно вскипятить и заквасить живым кефиром или живым йогуртом. Только тогда творог получится не только вкусным, но и полезным.
Из одного литра скисшего молока получается всего 200 г творога. Образовавшуюся во время варки творога сыворотку тоже не стоит выбрасывать. Из неё можно приготовить полезные напитки, смешав её с ягодами, на её основе можно испечь блины, или оладьи, в конце концов, поставить дрожжевое тесто и испечь из него пирожки. Дрожжевое тесто на сыворотке получается намного легче и пышнее, чем на молоке.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- молоко 2,5 % жирности – 1 л;
- кефир – 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Вскипятить молоко

Вскипятите молоко (1 л). Остудите его до температуры 30 градусов. Именно при такой температуре наилучшим образом происходит брожение молочнокислых бактерий и сквашивание молока.


Добавить кефир

С поверхности остывшего молока снимите образовавшуюся пенку. Влейте в молоко кефир, перемешайте и оставьте в тёплом месте для заквашивания. В зависимости от того, какова будет температура, заквашивание займёт от шести до восьми часов.


Ставим скисать

Когда вы увидите, что молоко заквасилось, отходит от краёв кастрюли и образовало единый сгусток, значит можно приступать к завариванию творога.


Ставим кастрюлю в кстрюлю

Чтобы молоко прогревалось постепенно, а заваривание творога длилось дольше, кастрюлю с заквашенным молоком установите в другую кастрюлю с водой, большего диаметра.




Варим творог

Варите творог на умеренном огне не менее часа. Через час сгусток размешайте ложкой и вы увидите, что уже образовались крупные крупинки творога.


Процедить творог

Отключите плиту, а творог оставьте в кастрюле ещё на один час. Кастрюлю при этом накройте крышкой.
Через час откиньте творог на сито, соберите сыворотку. Когда вся сыворотка с творога стечёт, творог можно считать готовым.




Выложить на тарелку

У вас получился отличный мягкий домашний творог крупинками, чем не зерновой? Приятного аппетита!
Такой творог на вкус совсем не кислый, его можно смешать со сметаной и съесть. А можно из него испечь творожную запеканку.

Рецепт от Милены

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.02.2015 / 11:29
Живу в Турции и с творогом у нас здесь проблема. Есть похожие продукты, но мне они не нравятся по вкусу. Огромное спасибо теперь с Вашим рецептом смогу делать творог сама!))) Слава Богу и молоко и кефир здесь есть!)
22.03.2015 / 17:02
Для меня творог всегда был продуктом из скисшего молока самого по себе, то есть из простокваши. С появлением ребенка меня снабдили рецептом творога, обогащенного кальцием. Готовится такой творог с добавлением 10 % хлористого кальция в ампулах из аптеки. На 1 литр молока необходимо 20-30 мл (не более). Молоко поставить греться, когда оно будет температурой приблизительно 40, вылить в него содержимое ампул и не переставая мешать довести до кипения. После того, как молоко свернется, снять с огня. Как остынет откинуть на сито с двойным слоем марли. Такой творог будет очень богат кальцием.
21.12.2016 / 15:52
Я, конечно, согласна, что по такому традиционному рецепту получится мягкий домашний творожок, но в течение часа наблюдать и помешивать на слабом огне - очень долго. Попробуйте взять готовые закваски, чтобы получить полезный творожок гораздо быстрее. Я беру у фирмы “Бакздрав”, заливаю теплую смесь из молока и закваски в мультиварку, а потом довариваю 12-15 минут. Такого вкусного творога никогда раньше не находила, тем более, качество отличное, без крахмала, консервантов и стабилизаторов. Если нету дома специальной техники, типа йогуртницы или мультиварки, то творог получится и при комнатной температуре, просто немного больше времени надо.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN