Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овощной террин "Сказочный лес"
Овощной террин "Сказочный лес"
Курочка в апельсиновой карамели
Курочка в апельсиновой карамели
Джем из груши в мультиварке
Джем из груши в мультиварке
Свинина запеченная с горчицей, чесноком и тархуном
Свинина запеченная с горчицей, чесноком и тархуном
Салат sushi bowl - миска суши
Салат sushi bowl - миска суши
Паста с баклажаном и грецкими орехами
Паста с баклажаном и грецкими орехами
Голубцы в духовке с фаршем и рисом
Голубцы в духовке с фаршем и рисом

Домашний творог


Домашний творог
Опубликовано 22.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Казалось бы, все знают, что домашний творог делают из скисшего молока, но не у всех он получается рассыпчатым и мягким. Дело в том, что творог варить нужно при низкой температуре. Чем выше будет температура заваривания скисшего молока, тем жёстче будет творог.
Кроме того, недостаточно просто сквасить молоко, нужно его предварительно вскипятить и заквасить живым кефиром или живым йогуртом. Только тогда творог получится не только вкусным, но и полезным.
Из одного литра скисшего молока получается всего 200 г творога. Образовавшуюся во время варки творога сыворотку тоже не стоит выбрасывать. Из неё можно приготовить полезные напитки, смешав её с ягодами, на её основе можно испечь блины, или оладьи, в конце концов, поставить дрожжевое тесто и испечь из него пирожки. Дрожжевое тесто на сыворотке получается намного легче и пышнее, чем на молоке.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- молоко 2,5 % жирности – 1 л;
- кефир – 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Вскипятить молоко

Вскипятите молоко (1 л). Остудите его до температуры 30 градусов. Именно при такой температуре наилучшим образом происходит брожение молочнокислых бактерий и сквашивание молока.


Добавить кефир

С поверхности остывшего молока снимите образовавшуюся пенку. Влейте в молоко кефир, перемешайте и оставьте в тёплом месте для заквашивания. В зависимости от того, какова будет температура, заквашивание займёт от шести до восьми часов.


Ставим скисать

Когда вы увидите, что молоко заквасилось, отходит от краёв кастрюли и образовало единый сгусток, значит можно приступать к завариванию творога.


Ставим кастрюлю в кстрюлю

Чтобы молоко прогревалось постепенно, а заваривание творога длилось дольше, кастрюлю с заквашенным молоком установите в другую кастрюлю с водой, большего диаметра.




Варим творог

Варите творог на умеренном огне не менее часа. Через час сгусток размешайте ложкой и вы увидите, что уже образовались крупные крупинки творога.


Процедить творог

Отключите плиту, а творог оставьте в кастрюле ещё на один час. Кастрюлю при этом накройте крышкой.
Через час откиньте творог на сито, соберите сыворотку. Когда вся сыворотка с творога стечёт, творог можно считать готовым.


Выложить на тарелку

У вас получился отличный мягкий домашний творог крупинками, чем не зерновой? Приятного аппетита!
Такой творог на вкус совсем не кислый, его можно смешать со сметаной и съесть. А можно из него испечь творожную запеканку.

Рецепт от Милены

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.02.2015 / 11:29
Живу в Турции и с творогом у нас здесь проблема. Есть похожие продукты, но мне они не нравятся по вкусу. Огромное спасибо теперь с Вашим рецептом смогу делать творог сама!))) Слава Богу и молоко и кефир здесь есть!)
22.03.2015 / 17:02
Для меня творог всегда был продуктом из скисшего молока самого по себе, то есть из простокваши. С появлением ребенка меня снабдили рецептом творога, обогащенного кальцием. Готовится такой творог с добавлением 10 % хлористого кальция в ампулах из аптеки. На 1 литр молока необходимо 20-30 мл (не более). Молоко поставить греться, когда оно будет температурой приблизительно 40, вылить в него содержимое ампул и не переставая мешать довести до кипения. После того, как молоко свернется, снять с огня. Как остынет откинуть на сито с двойным слоем марли. Такой творог будет очень богат кальцием.
21.12.2016 / 15:52
Я, конечно, согласна, что по такому традиционному рецепту получится мягкий домашний творожок, но в течение часа наблюдать и помешивать на слабом огне - очень долго. Попробуйте взять готовые закваски, чтобы получить полезный творожок гораздо быстрее. Я беру у фирмы “Бакздрав”, заливаю теплую смесь из молока и закваски в мультиварку, а потом довариваю 12-15 минут. Такого вкусного творога никогда раньше не находила, тем более, качество отличное, без крахмала, консервантов и стабилизаторов. Если нету дома специальной техники, типа йогуртницы или мультиварки, то творог получится и при комнатной температуре, просто немного больше времени надо.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Кристина: История чая
Саша: История чая
Лена: История чая
Павел: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!