Блины с творожно-клубничной начинкой
Опубликовано 09.03.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Понимаю, что клубничная пора – это начало лета, и в Масляную неделю, не каждый может себе позволить приготовить блинчики с этой ягодой. Однако если вы хорошая хозяйка и клубникой запаслись впрок, заморозив ее на зиму, то обязательно порадуйте своих домочадцев и приготовьте блинчики с творогом и клубникой. Рецепт с фото поможет вам в этом. Это потрясающе вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным никого.
Печь такие блины можно из любых жидких продуктов, которые приходятся вам по вкусу. Я, например сегодня, пошла самым простым путем, сделав блины на воде, т.к. в них уже присутствует вкуснейшая начинка. Но для усиления вкусовых качеств блюда, можно воду заменить классическим молоком, либо кисломолочными продуктами по вкусу.
Кроме того, используя данные ингредиенты, можно приготовить не только блинчики фаршированные, но и сделать блинный торт, промазывая каждый блин творогом и перекладывая его клубничными дольками. Еще отмечу, что если у вас нет клубники, то можете готовить это блюда с сезонными ягодами и фруктами, как киви, банан, яблоки. В прочем подойдут абсолютно все ягоды и даже сухофрукты.
Итак, готовим блинчики с творожно-клубничной начинкой
- мука – 1 стакан,
- питьевая вода – 2 стакана,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – по вкусу,
- соль – щепотка,
- растительное рафинированное масло – 20 грамм.
Для начинки вам понадобятся следующие продукты:
- творог – 500 грамм (желательно жирный),
- клубника – 200 грамм,
- сахар – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Муку соедините с сахаром и солью.
Вбейте яйцо и налейте растительное масло.
Залейте продукты питьевой водой или другим жидким продуктом и венчиком или блендером вымешайте тесто до однородности.
Пеките блины как обычно. На разогретую сковороду наливайте тесто, распределите его по всей ее поверхности и прожарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Теперь приготовьте начинку. Творог соедините с сахаром и хорошо его перемешайте. Для большей пользы блюда, можете сахар заменить медом.
Блинчики переверните обратной стороной и ровным слоем нанесите на них творожную массу, как показано на фото.
Ровным рядочком плотно друг к другу выкладывайте клубнику, как показано на фото.
Плотно сверните блин рулетом, как роллы.
Нарежьте блинчики порционными кусочками, выкладывайте их на блюдо и подавайте к столу. Очень вкусно их подавать с клубничным джемом или растопленным шоколадом.
Очень необычны и оригинальны получаются морковные блины с помидорами и брынзой.
- Творожно-клубничный пирог
- Апельсиновые блины с творожной начинкой
- Блины на сыворотке с яблочной начинкой
- Блины с начинкой. Рецепт фаршированных блинов с курицей
- Блины с творогом
- Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури
- Домашний творог и блины на сыворотке. Антикризисное меню
- Вкусные блины на молоке с клубникой
Комментарии
Комментариев нет..