Блины на молоке с жареными бананами
Опубликовано 08.03.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приближается праздник Масленица, а это значит, что надо запасаться вкусными новыми рецептами блинчиков. И тогда вы сможете свою семью радовать каждый день разными блюдами. Блинчики с жареными бананами, рецепт с фото которых я решила предложить, очень вкусные и эффектные.
Блинчики на молоке – привычная классика, которая вряд ли может вызвать удивление или особо яркие вкусовые впечатления. Однако если сделать это непритязательное изделие с оригинальной начинкой, как жареные бананы, то они сразу заиграют по-новому. К тому же по вкусу перед подачей вы можете их сверху полить шоколадно-сливочным соусом, тогда у блюда появятся сочные краски, чем оно привлечет самых привередливых гурманов. Еще для большей оригинальности кушанья в тесто можно немного добавить кардамон, ваниль, корицу и прочие душистые пряности.
Получается это блюдо очень интересным и вкусным. В субботнее или воскресное утро такие блины с бананами – это залог великолепных выходных. Также отмечу, что если у вас нет молока, можете готовить блинчики на любой жидкости - самодельном йогурте, сыворотке, сметане, кефире и пр.
Ну и конечно, не могу не отметить полезные свойства бананов. В их состав входит много веществ необходимых организму: клетчатка, крахмал, углеводы, белки. Кроме этого бананы содержат витамины РР, провитамин А, группу В, пектиновые вещества, дубильные и ароматические вещества, магний, фосфор, железо, натрий, кальций и яблочную кислоту.
Итак, готовим блины на молоке с жареными бананами
- мука – 1 стакан,
- молоко – 2 стакана,
- яйцо – 1 шт.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- сахар – по вкусу,
- соль – щепотка,
- банан – 2-3 шт.,
- сливки – 200 грамм,
- сливочное масло – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
В емкость для замеса теста насыпьте муку, сахар и соль, налейте растительное масло и вбейте яйцо.
Залейте продукты молоком комнатной температуры.
Венчиком или блендером вымешайте тесто до однородности, чтобы не было комков.
Сковороду нагрейте, смажьте сливочным маслом, чтобы первый блин не был комом, и половником в центр налейте тесто. Покрутите сковородой во все стороны, чтобы тесто растеклось по ее площади, и пеките блинчик с двух сторон до золотистости.
Банан очистите и нарежьте кольцами толщиной около 1 см.
В другой сковороде растопите сливочное масло и положите бананы. Жарьте их на среднем огне с двух сторон примерно по 2 минуте на каждой до образования легкой золотистой корочки.
Стопку блинов переверните обратной стороной и на половину блинчика выложите жареные бананы.
Сверху полейте бананы сливками.
Прикройте бананы со сметаной другой стороной блина и подавайте кушанье к столу. Уверена, блинчики с жареными бананами понравятся всем.
А еще из таких молочных блинчиков можно приготовить блинный торт с бананово-сметанным кремом.
- Блинчики на кокосовом молоке
- Медовые блины на молоке
- Блинчики на молоке и воде
- Блинчики с бананами
- Ажурные блины «Паутинка»
- Тонкие блинчики с грибами
- Шоколадный торт-суфле с бананами
- Вкусные блины на молоке с клубникой
Комментарии
Комментариев нет..