Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Холодный бутерброд с болгарским перцем, творогом и зеленью
Холодный бутерброд с болгарским перцем, творогом и зеленью
Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком
Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком
Картофельно-морковный суп-пюре со сливками
Картофельно-морковный суп-пюре со сливками
Салат с пекинской капустой и курицей
Салат с пекинской капустой и курицей
Домашнее икорно-крабовое  масло (из икры соленой сельди)
Домашнее икорно-крабовое масло (из икры соленой сельди)
Диетическое кокосовое печенье без муки
Диетическое кокосовое печенье без муки
Ароматическая соль
Ароматическая соль

Сочни


Сочни
Опубликовано 16.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто не знает и кто не любит творожные сочни? Однако у всех они, почему – то, разные. Попробуйте купить сочни в двух разных кулинариях, и вы убедитесь, что это так. Всё потому, что песочное тесто, из которых делаются сочни получается разным, даже если вы точно соблюдаете рецептуру в количественном отношении. На качество песочного теста влияет температура компонентов, из которого оно делается и даже порядок их смешивания.
Тесто, приготовленное по этому рецепту гарантированно мягкое за счёт того, что готовится оно из специальной муки с разрыхлителем. А если такой муки нет, то нужно просто удвоить количество разрыхлителя, указанное в рецепте. Итак, смотрите - сочни с творогом, рецепт с фото. Пошагово готовим дома вкусную выпечку для семейного чаепития.


Ингредиенты

Ингредиенты:
для теста:
- мука с разрыхлителем (выпускается фирмой «Пудов») – 240 г,
- разрыхлитель – 2 ч. л.,
- соль – на кончике ножа,
- сахар -1 ст. л.,
- сливочное масло -120 г,
- яйца – 1 шт.,
- сметана 20% жирности – 160 г;


для начинки:
- творог - 120 г,
- яйца - 1 желток,
- сахар -1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Песочному тесту требуется немного времени после того, как вы его сделаете, чтобы оно стало холодным. Так что, рассчитайте время, начните замешивать тесто примерно за час до того момента, когда планируете подать творожные сочни на стол.
Масло для теста должно быть холодным, но не ледяным. Достаньте его из холодильника за 15 минут до начала замешивания теста, этого будет достаточно. Если же масло было в морозилке, то потребуется не менее 40 минут. Ни в коем случае не размораживайте и не грейте масло в микроволновке. Тесто, конечно, получится, но не то, какое требуется.


Смешать сухие ингредиенты

Итак, смешайте все сухие компоненты: 240 г муки с разрыхлителем, 2 ч. л. обычного разрыхлителя для теста, 1 ст. л. сахара и немного соли.


Нарезать масло и добавить в муку

Масло (120 г) нарежьте небольшими кубиками со стороной в 1,5 см, разбросайте кубики поверх муки.


Смешать сметану и яйы

С другой чашке смешайте 160 г сметаны и одно яйцо.




Мешать венчиком

Смешайте смесь венчиком.


Добавить в миску с мукой

Вылейте её в миску с мукой и маслом.


Замесить тесто

Очень быстро замесите мягкое тесто. Ещё один важный момент, который стоит соблюдать при приготовлении песочного теста. Чем быстрее вы его замесите, тем тесто будет лучше. Тесто, которое долго месится, у кулинаров называется «затянутым».


Завернуть тесто в фольгу

Накройте тесто плёнкой, чтобы оно сверху не засохло.




Убрать тесто в холодильник

Упакуйте тесто и уберите на 15 – 20 мин. в холодильник.


Смешать творог и яйцо

А за это время приготовьте начинку. Смешайте 120 г творога, 1 желток и 1 ст. л. сахара.


Нарезать тесто кусочками

Время прошло, можно раскатывать тесто. Когда у меня много времени, я раскатываю сразу всё тестов один большой пласт, затем вырезаю из него круги, остатки теста собираю, вновь раскатываю и вырезаю. И так до тех пор, пока не закончится тесто.
Другой способ более быстрый. Отделяю часть теста, раскатываю «колбаской», нарезаю кусочками.


Примять кусочки в муке

Кусочки приминаю в муке.


Раскатать

Раскатываю.


Завернуть начинку

На одну часть круга кладу начинку.


Выложить на противень

Накрываю второй частью теста, даже не защипывая края.


Выпекаем в духовке

И в печку (в духовку) на 15 мин. при 200 градусах. Сочни пекутся быстро, следите, чтобы корочка не подгорела. Готовую выпечку подаем на стол вместе с фруктово-ягодным компотом или ароматным чаем.

Рецепт от Милены

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.06.2017 / 14:09
Прекрасный рецепт!!!Обязательно побалую своих близких Сочниками по Вашему рецепту,тем более у меня свой домашний творог из топлёного молока.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!