Сочни
Опубликовано 16.05.2016
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто не знает и кто не любит творожные сочни? Однако у всех они, почему – то, разные. Попробуйте купить сочни в двух разных кулинариях, и вы убедитесь, что это так. Всё потому, что песочное тесто, из которых делаются сочни получается разным, даже если вы точно соблюдаете рецептуру в количественном отношении. На качество песочного теста влияет температура компонентов, из которого оно делается и даже порядок их смешивания.
Тесто, приготовленное по этому рецепту гарантированно мягкое за счёт того, что готовится оно из специальной муки с разрыхлителем. А если такой муки нет, то нужно просто удвоить количество разрыхлителя, указанное в рецепте. Итак, смотрите - сочни с творогом, рецепт с фото. Пошагово готовим дома вкусную выпечку для семейного чаепития.

Ингредиенты:
для теста:
- мука с разрыхлителем (выпускается фирмой «Пудов») – 240 г,
- разрыхлитель – 2 ч. л.,
- соль – на кончике ножа,
- сахар -1 ст. л.,
- сливочное масло -120 г,
- яйца – 1 шт.,
- сметана 20% жирности – 160 г;
для начинки:
- творог - 120 г,
- яйца - 1 желток,
- сахар -1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Песочному тесту требуется немного времени после того, как вы его сделаете, чтобы оно стало холодным. Так что, рассчитайте время, начните замешивать тесто примерно за час до того момента, когда планируете подать творожные сочни на стол.
Масло для теста должно быть холодным, но не ледяным. Достаньте его из холодильника за 15 минут до начала замешивания теста, этого будет достаточно. Если же масло было в морозилке, то потребуется не менее 40 минут. Ни в коем случае не размораживайте и не грейте масло в микроволновке. Тесто, конечно, получится, но не то, какое требуется.

Итак, смешайте все сухие компоненты: 240 г муки с разрыхлителем, 2 ч. л. обычного разрыхлителя для теста, 1 ст. л. сахара и немного соли.

Масло (120 г) нарежьте небольшими кубиками со стороной в 1,5 см, разбросайте кубики поверх муки.

С другой чашке смешайте 160 г сметаны и одно яйцо.

Смешайте смесь венчиком.

Вылейте её в миску с мукой и маслом.

Очень быстро замесите мягкое тесто. Ещё один важный момент, который стоит соблюдать при приготовлении песочного теста. Чем быстрее вы его замесите, тем тесто будет лучше. Тесто, которое долго месится, у кулинаров называется «затянутым».

Накройте тесто плёнкой, чтобы оно сверху не засохло.

Упакуйте тесто и уберите на 15 – 20 мин. в холодильник.

А за это время приготовьте начинку. Смешайте 120 г творога, 1 желток и 1 ст. л. сахара.

Время прошло, можно раскатывать тесто. Когда у меня много времени, я раскатываю сразу всё тестов один большой пласт, затем вырезаю из него круги, остатки теста собираю, вновь раскатываю и вырезаю. И так до тех пор, пока не закончится тесто.
Другой способ более быстрый. Отделяю часть теста, раскатываю «колбаской», нарезаю кусочками.

Кусочки приминаю в муке.

Раскатываю.

На одну часть круга кладу начинку.

Накрываю второй частью теста, даже не защипывая края.

И в печку (в духовку) на 15 мин. при 200 градусах. Сочни пекутся быстро, следите, чтобы корочка не подгорела. Готовую выпечку подаем на стол вместе с фруктово-ягодным компотом или ароматным чаем.
Рецепт от Милены
Масло для теста должно быть холодным, но не ледяным. Достаньте его из холодильника за 15 минут до начала замешивания теста, этого будет достаточно. Если же масло было в морозилке, то потребуется не менее 40 минут. Ни в коем случае не размораживайте и не грейте масло в микроволновке. Тесто, конечно, получится, но не то, какое требуется.

Итак, смешайте все сухие компоненты: 240 г муки с разрыхлителем, 2 ч. л. обычного разрыхлителя для теста, 1 ст. л. сахара и немного соли.

Масло (120 г) нарежьте небольшими кубиками со стороной в 1,5 см, разбросайте кубики поверх муки.

С другой чашке смешайте 160 г сметаны и одно яйцо.

Смешайте смесь венчиком.

Вылейте её в миску с мукой и маслом.

Очень быстро замесите мягкое тесто. Ещё один важный момент, который стоит соблюдать при приготовлении песочного теста. Чем быстрее вы его замесите, тем тесто будет лучше. Тесто, которое долго месится, у кулинаров называется «затянутым».

Накройте тесто плёнкой, чтобы оно сверху не засохло.

Упакуйте тесто и уберите на 15 – 20 мин. в холодильник.

А за это время приготовьте начинку. Смешайте 120 г творога, 1 желток и 1 ст. л. сахара.

Время прошло, можно раскатывать тесто. Когда у меня много времени, я раскатываю сразу всё тестов один большой пласт, затем вырезаю из него круги, остатки теста собираю, вновь раскатываю и вырезаю. И так до тех пор, пока не закончится тесто.
Другой способ более быстрый. Отделяю часть теста, раскатываю «колбаской», нарезаю кусочками.

Кусочки приминаю в муке.

Раскатываю.

На одну часть круга кладу начинку.

Накрываю второй частью теста, даже не защипывая края.

И в печку (в духовку) на 15 мин. при 200 градусах. Сочни пекутся быстро, следите, чтобы корочка не подгорела. Готовую выпечку подаем на стол вместе с фруктово-ягодным компотом или ароматным чаем.
Рецепт от Милены
-
Cочники с творогом
-
Сочник с творогом
-
Сочники с творогом
-
Сочни с творогом
-
Готовим суп с фрикадельками
-
Как приготовить сочники
-
Нежный домашний сыр из молока
-
Как сделать творог в домашних условиях?
Комментарии