Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Нежный крем-суп из цукини с чесноком
Нежный крем-суп из цукини с чесноком
Слоёное тесто быстрого приготовления
Слоёное тесто быстрого приготовления
Салат "Бычок в огороде" с черносливом
Салат "Бычок в огороде" с черносливом
Куриные шарики в сырно-майонезном соусе
Куриные шарики в сырно-майонезном соусе
Классические малосольные огурцы
Классические малосольные огурцы
Морковный салат с огурцами на зиму
Морковный салат с огурцами на зиму
Яблочно-лимонное варенье
Яблочно-лимонное варенье

Фруктово-ягодный компот


Фруктово-ягодный компот
Опубликовано 17.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что может быть вкуснее и более освежающе, чем компот из свежих, сочных и ароматных фруктов в летний зной?
Приготовить фруктово-ягодный компот, рецепт с фото которого мы решили предложить, не составит большого труда, важнее уметь сохранить большинство витаминов в напитке. Именно этот секрет я и попытаюсь вам раскрыть.
Сочетание фруктов в компоте может быть самым разнообразным. В нашем компоте мы будем сочетать синюю сливу, которая имеет кисло-сладкий вкус, сладкие сочные персики, ароматные абрикосы и сладкую душистую клубнику.

Ингредиенты на 3 литра компота
Ингредиенты на 3 литра компота:
- 0,5 кг. синей сливы;
- два персика;
- абрикос 1-2 шт.;
- клубника крупная 2-3 шт.;
- сахар стакан.
Рецепт с фото пошагово:
Складываем в кастрюлю фрукты
Фрукты пред использованием следует хорошо вымыть. Именно так мы поступаем и со сливой и остальными фруктами. Складываем их в кастрюлю. Персик следует нарезать, косточку выкинуть.

высыпаем сахар
Сразу же в кастрюлю высыпаем и сахар. Сахара на три литра компота необходимо взять стакан. Так учитывая имеющуюся у сливы кислинку, компот получится не слишком сладким, что прекрасно сыграет на руку, когда вы будете утолять жажду в летний зной.

заливаем очищенной водой
Фрукты заливаем очищенной водой. Ставим кастрюлю с фруктами на средний огонь и ждем, когда вода закипит.

фруктово-ягодный компот
А теперь самое главное: как сохранить максимально витамины в компоте? Самое главное не варить компот из фруктов и ягод слишком долго и на большом огне. Варить его следует на маленьком огне и не дольше 10 минут после закипания. После этого компот следует накрыть теплым полотенцем и дать ему в таком состоянии остыть. Так компот настоится, и вкус его станет богаче.
Так же рекомендуем приготовить персиковый компот с черной смородиной.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!