Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные помидоры с лимонной кислотой
Маринованные помидоры с лимонной кислотой
Куриные котлеты с кабачком от Нелли Кобзон
Куриные котлеты с кабачком от Нелли Кобзон
Творожная запеканка с бананом в пароварке
Творожная запеканка с бананом в пароварке
Блины на воде, тонкие с дырочками
Блины на воде, тонкие с дырочками
Дыня как ананас, простой рецепт на зиму
Дыня как ананас, простой рецепт на зиму
Картофельный суп с макаронами
Картофельный суп с макаронами
Конфеты "Ириски"
Конфеты "Ириски"

Фруктово-ягодный компот


Фруктово-ягодный компот
Опубликовано 17.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что может быть вкуснее и более освежающе, чем компот из свежих, сочных и ароматных фруктов в летний зной?
Приготовить фруктово-ягодный компот, рецепт с фото которого мы решили предложить, не составит большого труда, важнее уметь сохранить большинство витаминов в напитке. Именно этот секрет я и попытаюсь вам раскрыть.
Сочетание фруктов в компоте может быть самым разнообразным. В нашем компоте мы будем сочетать синюю сливу, которая имеет кисло-сладкий вкус, сладкие сочные персики, ароматные абрикосы и сладкую душистую клубнику.


Ингредиенты на 3 литра компота

Ингредиенты на 3 литра компота:
- 0,5 кг. синей сливы;
- два персика;
- абрикос 1-2 шт.;
- клубника крупная 2-3 шт.;
- сахар стакан.
Рецепт с фото пошагово:


Складываем в кастрюлю фрукты

Фрукты пред использованием следует хорошо вымыть. Именно так мы поступаем и со сливой и остальными фруктами. Складываем их в кастрюлю. Персик следует нарезать, косточку выкинуть.


высыпаем сахар

Сразу же в кастрюлю высыпаем и сахар. Сахара на три литра компота необходимо взять стакан. Так учитывая имеющуюся у сливы кислинку, компот получится не слишком сладким, что прекрасно сыграет на руку, когда вы будете утолять жажду в летний зной.


заливаем очищенной водой

Фрукты заливаем очищенной водой. Ставим кастрюлю с фруктами на средний огонь и ждем, когда вода закипит.


фруктово-ягодный компот

А теперь самое главное: как сохранить максимально витамины в компоте? Самое главное не варить компот из фруктов и ягод слишком долго и на большом огне. Варить его следует на маленьком огне и не дольше 10 минут после закипания. После этого компот следует накрыть теплым полотенцем и дать ему в таком состоянии остыть. Так компот настоится, и вкус его станет богаче.
Так же рекомендуем приготовить персиковый компот с черной смородиной.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!