Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кейк попсы
Кейк попсы
Минтай с хрустящей корочкой в духовке
Минтай с хрустящей корочкой в духовке
Домашний пирог
Домашний пирог
Клубничный джем с желатином
Клубничный джем с желатином
Салат "Северный" с печенью трески
Салат "Северный" с печенью трески
Постный морковно-грушевый пирог
Постный морковно-грушевый пирог
Кетчуп "Чуть язык не проглотила"
Кетчуп "Чуть язык не проглотила"

Фруктово-ягодный компот


Фруктово-ягодный компот
Опубликовано 17.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что может быть вкуснее и более освежающе, чем компот из свежих, сочных и ароматных фруктов в летний зной?
Приготовить фруктово-ягодный компот, рецепт с фото которого мы решили предложить, не составит большого труда, важнее уметь сохранить большинство витаминов в напитке. Именно этот секрет я и попытаюсь вам раскрыть.
Сочетание фруктов в компоте может быть самым разнообразным. В нашем компоте мы будем сочетать синюю сливу, которая имеет кисло-сладкий вкус, сладкие сочные персики, ароматные абрикосы и сладкую душистую клубнику.


Ингредиенты на 3 литра компота

Ингредиенты на 3 литра компота:
- 0,5 кг. синей сливы;
- два персика;
- абрикос 1-2 шт.;
- клубника крупная 2-3 шт.;
- сахар стакан.
Рецепт с фото пошагово:


Складываем в кастрюлю фрукты

Фрукты пред использованием следует хорошо вымыть. Именно так мы поступаем и со сливой и остальными фруктами. Складываем их в кастрюлю. Персик следует нарезать, косточку выкинуть.


высыпаем сахар

Сразу же в кастрюлю высыпаем и сахар. Сахара на три литра компота необходимо взять стакан. Так учитывая имеющуюся у сливы кислинку, компот получится не слишком сладким, что прекрасно сыграет на руку, когда вы будете утолять жажду в летний зной.


заливаем очищенной водой

Фрукты заливаем очищенной водой. Ставим кастрюлю с фруктами на средний огонь и ждем, когда вода закипит.


фруктово-ягодный компот

А теперь самое главное: как сохранить максимально витамины в компоте? Самое главное не варить компот из фруктов и ягод слишком долго и на большом огне. Варить его следует на маленьком огне и не дольше 10 минут после закипания. После этого компот следует накрыть теплым полотенцем и дать ему в таком состоянии остыть. Так компот настоится, и вкус его станет богаче.
Так же рекомендуем приготовить персиковый компот с черной смородиной.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Радмила Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!