Квашеная капуста с яблоками
Опубликовано 28.02.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Квашеная капуста с яблоками – это капусточка, которая получается очень вкусненькой, с легкой ноткой кислиночки. Яблоки придают лакомству неповторимый вкус и уникальность. У меня всегда данная закуска вызывает огромнейший фурор при различных праздничных застольях. Наверное, именно поэтому, я и делаю данную капусту всегда. Ни один праздник не проходил без чудо-капусты. НУ, а что? Нужно же баловать и угождать гостям. Готовится моя квашеная капуста с яблоками за 12 часов, рецепт с фото покажет вам, как это просто.
Кстати, хочу поблагодарить свою двоюродную сестричку за данный рецептик. Именно она со мной им поделилась. Я была просто обескуражена, когда попробовала данную капусточку, она мне настолько понравилась своим необычненьким вкусом с кислинкой, что я, естественно, не сдержалась и взяла рецептик себе на вооружение.
Теперь вот могу и с вами ним поделиться.
Ингредиенты:
- 2,5 килограмма капусты,
- 100 грамм моркови,
- 150 грамм яблок (лучше кисленьких сортов),
- соль по-вкусу (у меня ушло где-то 60 грамм).

Рецепт с фото пошагово:
Как заквасить капусту с яблоками. Прежде всего, вымойте капусту, удалив с нее защитные верхние листья. Нашинкуйте ее острым ножом на разделочной доске.

Морковочку очистите, вымойте, натрите.

В большой посуде соедините морковь и капусту.

Яблоки вымойте и нарежьте.

Выложите яблоки сверху на овощи.
Добавьте соль и все очень тщательно перемешайте. Затем плотно сложите составляющие в баночку и оставьте ее часиков на 6. Через указанное время перемешайте капусту (или, как говорят «выпустите лишние газы с нее», проткнув в нескольких местах деревянной палкой).



Квашеная капуста с яблоками будет готова через 12 часов!
Подавать капусточку можно к любым вторым блюдам или же просто в качестве закусочки. В обоих случаях лакомство съедается до пустой тарелочки.
Так же рекомендую вам приготовить квашеную капусту с тыквой.

Морковочку очистите, вымойте, натрите.

В большой посуде соедините морковь и капусту.

Яблоки вымойте и нарежьте.

Выложите яблоки сверху на овощи.
Добавьте соль и все очень тщательно перемешайте. Затем плотно сложите составляющие в баночку и оставьте ее часиков на 6. Через указанное время перемешайте капусту (или, как говорят «выпустите лишние газы с нее», проткнув в нескольких местах деревянной палкой).



Квашеная капуста с яблоками будет готова через 12 часов!
Подавать капусточку можно к любым вторым блюдам или же просто в качестве закусочки. В обоих случаях лакомство съедается до пустой тарелочки.
Так же рекомендую вам приготовить квашеную капусту с тыквой.
-
Квашеная капуста с яблоками
-
Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса
-
Квашеная тушеная капуста с грибами
-
Тушеная капуста с яблоками
-
Маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму
-
Капуста квашенная, стерилизованная
-
Квашенная капуста сухого посола
-
Капуста квашеная по-грузински
Комментарии
Комментариев нет..