Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фасолевый паштет
Фасолевый паштет
Капкейки Красный бархат
Капкейки Красный бархат
Банановое печенье с овсяными хлопьями
Банановое печенье с овсяными хлопьями
Варенье из слив и груш в мультиварке
Варенье из слив и груш в мультиварке
Парфе из тыквы и сливок
Парфе из тыквы и сливок
Свекольные блины
Свекольные блины
Свиная грудинка, запеченная в фольге
Свиная грудинка, запеченная в фольге

Квашеная свекла


Квашеная свекла
Опубликовано 27.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Здравствуйте мои дорогие кулинары! Наверное, все знают рецепт квашеной капусты, и очень любят его? Я и не сомневалась! Но, сегодня речь пойдет не о ней. Хочу поделиться полезным, и в тоже время необычным рецептом, под названием квашеная свекла. Да-да, Вы не ослышались, именно свекла. Я понимаю Ваше удивление, также была удивлена и я, когда первый раз услышала о этой закуске. Вы, наверное, сейчас задумались, а с чем её едят? О, сейчас я Вам все расскажу!
Использовать её можно добавляя в салаты, возьмем, к примеру, всем известный винегрет, она очень преображает его вкус и делает его в разы вкуснее. Также квашеную свеклу можно подавать на гарнир, или использовать в виде закуски. Сразу хочу сказать, что второй вариант пользуется большим спросом за праздничным столом, это нужно учитывать при заготовке. Чуть не забыла, рассол, который остается от свеклы, не спешите выливать, его можно использовать для приготовления борща.
Квашеная свекла готовится очень просто, но результат заставит вас ахнуть. Поверьте, это просто восхитительная закуска, она покорила сердца многих. И я уверенна, что приготовив её, вы не будете разочарованы. Ну, а теперь, давайте же, наконец-то, приступим к легчайшему приготовлению восхитительного блюда.

Квашеная свекла - рецепт с фото

Ингредиенты:
- 1 крупная свекла,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 стакан воды.



Необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Приготовьте маринадик. Влейте воду в мисочку.


влейте воду в миску

Добавьте соль.


добавим соль

Доведите маринад до кипения.
Тем временем очистите и нарежьте свеклу. Можно нарезать ее кубиками или же кружочками.


нарежьте свеклу

Все нарезанные кружочки овоща выложите в банку.




выложите свеклу в банку



до верха

Затем залейте маринадиком.


залейте маринадом

Можно, кстати, квашеную свеклу просто выложить в глубокую посуду и залить маринадом. Потом же просто придавить ее чем-то тяжеленьким.


Квашеная свекла - рецепт

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.12.2016 / 14:56
Нина, это ведь не маринованная свекла, а КВАШЕНАЯ. В квашеную капусту не надо ничего добавлять кроме соли. И тут также.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!