Квашеная свекла
Опубликовано 27.01.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Здравствуйте мои дорогие кулинары! Наверное, все знают рецепт квашеной капусты, и очень любят его? Я и не сомневалась! Но, сегодня речь пойдет не о ней. Хочу поделиться полезным, и в тоже время необычным рецептом, под названием квашеная свекла. Да-да, Вы не ослышались, именно свекла. Я понимаю Ваше удивление, также была удивлена и я, когда первый раз услышала о этой закуске. Вы, наверное, сейчас задумались, а с чем её едят? О, сейчас я Вам все расскажу!
Использовать её можно добавляя в салаты, возьмем, к примеру, всем известный винегрет, она очень преображает его вкус и делает его в разы вкуснее. Также квашеную свеклу можно подавать на гарнир, или использовать в виде закуски. Сразу хочу сказать, что второй вариант пользуется большим спросом за праздничным столом, это нужно учитывать при заготовке. Чуть не забыла, рассол, который остается от свеклы, не спешите выливать, его можно использовать для приготовления борща.
Квашеная свекла готовится очень просто, но результат заставит вас ахнуть. Поверьте, это просто восхитительная закуска, она покорила сердца многих. И я уверенна, что приготовив её, вы не будете разочарованы. Ну, а теперь, давайте же, наконец-то, приступим к легчайшему приготовлению восхитительного блюда.
Квашеная свекла - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 1 крупная свекла,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 стакан воды.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовьте маринадик. Влейте воду в мисочку.
Добавьте соль.
Доведите маринад до кипения.
Тем временем очистите и нарежьте свеклу. Можно нарезать ее кубиками или же кружочками.
Все нарезанные кружочки овоща выложите в банку.
Затем залейте маринадиком.
Можно, кстати, квашеную свеклу просто выложить в глубокую посуду и залить маринадом. Потом же просто придавить ее чем-то тяжеленьким.
Добавьте соль.
Доведите маринад до кипения.
Тем временем очистите и нарежьте свеклу. Можно нарезать ее кубиками или же кружочками.
Все нарезанные кружочки овоща выложите в банку.
Затем залейте маринадиком.
Можно, кстати, квашеную свеклу просто выложить в глубокую посуду и залить маринадом. Потом же просто придавить ее чем-то тяжеленьким.
- Вареники с квашенной капустой и картофелем
- Кислые щи из квашеной капусты со свининой
- Маринованная свекла на зиму
- Пикантная маринованная свекла на зиму
- Квашеные баклажаны с чесноком и морковью
- Быстрые квашеные помидоры
- Капустняк в мультиварке
- Кислые щи в горшочке
Комментарии