Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Летний борщ из молодых овощей со свининой
Летний борщ из молодых овощей со свининой
Сдобная плетенка с шоколадом
Сдобная плетенка с шоколадом
Фаршированные шампиньоны фаршем
Фаршированные шампиньоны фаршем
Как быстро очистить селедку от костей
Как быстро очистить селедку от костей
Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза
Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза
Домашний пшеничный хлеб в духовке
Домашний пшеничный хлеб в духовке
Яйца, фаршированные красной рыбой
Яйца, фаршированные красной рыбой

Квашеная свекла


Квашеная свекла
Опубликовано 27.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Здравствуйте мои дорогие кулинары! Наверное, все знают рецепт квашеной капусты, и очень любят его? Я и не сомневалась! Но, сегодня речь пойдет не о ней. Хочу поделиться полезным, и в тоже время необычным рецептом, под названием квашеная свекла. Да-да, Вы не ослышались, именно свекла. Я понимаю Ваше удивление, также была удивлена и я, когда первый раз услышала о этой закуске. Вы, наверное, сейчас задумались, а с чем её едят? О, сейчас я Вам все расскажу!
Использовать её можно добавляя в салаты, возьмем, к примеру, всем известный винегрет, она очень преображает его вкус и делает его в разы вкуснее. Также квашеную свеклу можно подавать на гарнир, или использовать в виде закуски. Сразу хочу сказать, что второй вариант пользуется большим спросом за праздничным столом, это нужно учитывать при заготовке. Чуть не забыла, рассол, который остается от свеклы, не спешите выливать, его можно использовать для приготовления борща.
Квашеная свекла готовится очень просто, но результат заставит вас ахнуть. Поверьте, это просто восхитительная закуска, она покорила сердца многих. И я уверенна, что приготовив её, вы не будете разочарованы. Ну, а теперь, давайте же, наконец-то, приступим к легчайшему приготовлению восхитительного блюда.

Квашеная свекла - рецепт с фото

Ингредиенты:
- 1 крупная свекла,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 стакан воды.


Необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Приготовьте маринадик. Влейте воду в мисочку.

влейте воду в миску
Добавьте соль.

добавим соль
Доведите маринад до кипения.
Тем временем очистите и нарежьте свеклу. Можно нарезать ее кубиками или же кружочками.

нарежьте свеклу
Все нарезанные кружочки овоща выложите в банку.



выложите свеклу в банку

до верха
Затем залейте маринадиком.



залейте маринадом
Можно, кстати, квашеную свеклу просто выложить в глубокую посуду и залить маринадом. Потом же просто придавить ее чем-то тяжеленьким.

Квашеная свекла - рецепт

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.12.2016 / 14:56
Нина, это ведь не маринованная свекла, а КВАШЕНАЯ. В квашеную капусту не надо ничего добавлять кроме соли. И тут также.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!