Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шарлотка в хлебопечке
Шарлотка в хлебопечке
Маринованная цветная капуста с лимонной кислотой
Маринованная цветная капуста с лимонной кислотой
Кабачки с морковкой и яблоками
Кабачки с морковкой и яблоками
Салат из консервированной горбуши
Салат из консервированной горбуши
Кабачки, фаршированные рисом и овощами
Кабачки, фаршированные рисом и овощами
Грибной суп из сушеных грибов
Грибной суп из сушеных грибов
Рогалики на сметане с маргарином
Рогалики на сметане с маргарином

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами


Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
Опубликовано 05.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда нужно быстренько приготовить сытный и вкусный завтрак, выручают горячие бутерброды. Конечно, это не самая полезная еда, и не такая сытная, как овсяная каша или запеканка. Но реалии жизни таковы, что нужно во всем искать компромисс. И уж лучше съесть парочку горячих бутербродов, чем вообще не завтракать только лишь потому, что на приготовление чего-то более существенного нет времени.
Научившись готовить горячие бутерброды с колбасой и сыром и помидорами в духовке, вы уже можете считать себя кулинаром. Ведь, по сути, горячий бутерброд – это мини-пицца, только приготовленная на готовом тесте. Начину можно разнообразить бесконечно, и это, кстати, отличная возможность подчищать запасы в холодильнике. Кусочки отварного мяса, курицы, колбасы и ветчины, сыр, овощи, рыба, грибы – все это можно пристроить в горячие бутерброды и приготовить вкусный завтрак на скорую руку. В конце рецепта будут даны варианты начинок для горячих бутербродов.

Что нам понадобится:

- Белый хлеб или батон, багет;
- колбаса, ветчина или сосиски;
- сыр твердых сортов;
- свежие помидоры;
- сливочное масло;
- зелень любая.
Рецепт с фото пошагово:
Режем помидорную мякоть небольшими кубиками
Включаем духовку, нам нужно разогреть ее до 200 градусов. Пока духовка разогревается, мы как раз успеем подготовить бутерброды к запеканию. Помидоры разрезаем на 4 части, серединку с семенами удаляем, сок сливаем. Режем помидорную мякоть небольшими кубиками.

колбаса нарезать, сыр натереть
Колбасу или ветчину, сосиски режем кружочками, затем нарезаем помельче, кусочками любой формы. Сыр трем на терке с крупными отверстиями.

С одной стороны ломтики батона смазываем тонким слоем сливочного масла
С одной стороны ломтики батона смазываем тонким слоем сливочного масла. Слой делаем почти прозрачным, иначе бутерброды получатся жирными, маслянистыми.

выкладываем кусочки колбасы, помидор и засыпаем слоем тертого сыра
На смазанную маслом сторону выкладываем кусочки колбасы, помидор и засыпаем слоем тертого сыра. Перекладываем бутерброды на противень и ставим его в горячую духовку, которая уже разогрелась до 200 градусов.



Запекаем бутерброды 3-5 минут до расплавления сыра
Запекаем бутерброды 3-5 минут до расплавления сыра. Почему нет точного времени? Дело в том, что сыр имеет разную жирность (чем выше процент жирности, тем легче плавится сыр), а у каждой духовки свои особенности. Поэтому нужно смотреть за бутербродами – как только сыр начинает расплавляться, достаем бутерброды с колбасой и сыром и помидорами в духовке, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и сразу же подаем к столу.


Варианты начинок для горячих бутербродов:
- обжаренные с луком шампиньоны + сыр;
- маринованные грибы + сыр + зелень;
- отварное куриное мясо + сыр;
- отварное куриное мясо + жареные шампиньоны + сыр;
- отварная курица + помидоры + сыр;
- колбаса + помидоры + маслины + сыр;
- ветчина (колбаса) + маринованные огурцы + сыр;
- отварное мясо + маринованные огурцы + сыр;
- помидоры + сладкий перец + сыр;



рецепт горячих бутербродов в сыром, колбасой и помидорами
Это лишь небольшая подборка всевозможных начинок для горячих бутербродов, которые можно приготовить на только к завтраку, но и в случае если к вам неожиданно заглянули друзья. Всего 10-15 минут – и большая порция вкусных бутербродов готова!

Хозяйке на заметку. Чтобы ускорить приготовление горячих бутербродов, колбасу и сыр не измельчают, а кладут на хлеб тонкими ломтиками. Помидоры режут кружочками и помещают между ломтиками колбасы и сыра.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.02.2015 / 17:07
Частенько готовлю такие бутерброды, муж их просто обожает,заворачиваю ему на работу к обеду, очень удобно и сытно, жаль, что не полезно. Только я делаю с соусом. Смешиваю томатный соус со сметаной или майонезом, добавляю нашинкованный укропчик, затем хлеб смазываю этим соусом, сверху кладу помидорки, оливки, посыпаю тертым пармезаном или адыгейским и в духовку мину на 15. Чем не пицца? Получается не менее вкусно и выгодно, не нужно тратить время на приготовление теста, пачкать кухню. А еще такие бутерброды можно делать с грибами или добавлять маринованные огурчики, болгарский перчик. Всем приятного аппетита!
04.01.2016 / 21:16
а майонез или кетчуп добавить можно
05.01.2016 / 08:46
Вероника, кетчуп можно добавить. Смазать хлеб маслом, потом кетчуп, начинка и сыр. Майонез не советую, он при нагревании расслоится на масло.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
ален Майонез из молока за 1 минуту
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Ирина КА: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
6901: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
да-да: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы

Интересное


Copyright © 2011-2023 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!