Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить быструю пиццу
Как приготовить быструю пиццу
Террин с цветной капустой и оливками
Террин с цветной капустой и оливками
Ароматная уха на природе
Ароматная уха на природе
Спагетти в свекольном соусе с горгонзолой
Спагетти в свекольном соусе с горгонзолой
Салат "Петушок" на Новый год
Салат "Петушок" на Новый год
Варенье из яблок белый налив на зиму
Варенье из яблок белый налив на зиму
Заливное из рыбы
Заливное из рыбы

Суп из сушеных грибов с домашней лапшой


Суп из сушеных грибов с домашней лапшой
Опубликовано 08.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самый простой способ запастись грибами на зиму – засушить их. После сушки в грибах остаются все полезные вещества, но главное – они становятся очень ароматными и нисколько не теряют во вкусе. Если есть в запасах несколько ниток сушеных грибов, то проблема первых блюд решена: можно готовить самые разные грибные супы с добавлением овощей, круп или сварить вкусный суп с сушеными грибами и лапшой. Лапшой, кстати, тоже можно запастить впрок – насушить побольше и хранить в картонной коробке, перекладывая слои пергаментом или бумагой. Посмотрите, как приготовить домашнюю яичную лапшу.
Сушеные грибы перед тем как варить нужно размочить в воде – холодной или кипятке. В холодной воде держать несколько часов или ночь, а кипятком заливают на пару часов, за это время грибы размокнут. Грибной настой (воду, в которой размокали грибы) можно использовать для приготовления первых блюд, добавляя в бульоны или смешивая с чистой водой, если варится постный суп.

Суп из сушеных грибов с домашней лапшой - рецепт с фото
Ингредиенты:

- сушеные грибы (желательно белые) – 30 гр;
- картофель – 3 шт;
- лук – 1 небольшая луковка;
- морковь – 0,5 крупной или 1средняя;
- куриный бульон – 1,5 литра;
- грибной настой – 2 стакана;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- яичный желток – 1 шт;
- вода – 1 ст. ложка;
- мука – 50 гр (примерно 2,5 ст. ложки с небольшой горкой);
- любая зелень – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Распариваем грибы

Кипятим воду, примерно 2,5 стакана. Выливаем кипяток в миску с сушеными грибами, накрываем. Распариваем два часа. После этого воду с грибов сливаем через мелкое сито, размокшие грибы промываем под холодной водой.


Куриный бульон подогреваем, смешиваем с грибным настоем

Куриный бульон подогреваем, смешиваем с грибным настоем. Снова ставим на конфорку, дожидаемся пока начнет кипеть.



овощи нарезать

Пока бульон набирает температуру, чистим и режем овощи для супа. Картофель режем кусочками произвольной формы, но не очень крупно. Шинкуем соломкой или брусочками морковь, режем мелко лук.



В закипевший бульон отправляем нарезанные кусочками грибы

В закипевший бульон отправляем нарезанные кусочками грибы, варим при несильном кипении жидкости 25-30 минут.





добавить картофель

Картофель можно положить одновременно с грибами или спустя 15-20 минут – зависит от того, насколько разваренную картошку вы любите в первых блюдах.



Просеиваем муку, добавляем в нее мелкую соль

Грибы и картофель варятся, у нас есть время приготовить тесто для домашней лапши. Просеиваем муку, добавляем в нее мелкую соль.



Яичный желток растираем со столовой ложкой воды

Яичный желток растираем со столовой ложкой воды, выливаем эту смесь в миску с мукой.



месим руками

Перемешиваем, выкладываем на стол, месим руками, пока у нас не получится довольно плотный комочек теста (по плотности примерно как на пельмени или чуть круче). Затягиваем посуду с тестом полиэтиленом, оставляем на 15 минут, чтобы развилась клейковина муки.





раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем

После расстойки раскатываем тесто в тонкий пласт, стол обязательно подпыляем мукой. Посыпаем раскатанное тесто тонким слоем муки, сворачиваем рулетом или складываем несколько раз. Острым ножом нарезаем полоски шириной 2-3 мм. Оставляем подсыхать на столе или подсушиваем в духовке (можно даже чуть подрумянить – у лапши будет необычный привкус). Выше мы уже давали ссылку на яичную лапшу, а вот как готовится лапша с куркумой.



спассеровать овощи

Для супа нужно спассеровать овощи, размягчить их. В разогретое масло сначала выкладываем лук, пассеруем до прозрачности. Добавляем морковь, держим на среднем огне 4-5 минут.



Перекладываем размягченные овощи в кастрюлю

Перекладываем размягченные овощи в кастрюлю с грибами и картофелем. Как только начинает кипеть, солим по вкусу, уменьшаем огонь до тихого и варим две – три минуты.



Добавляем в суп подсушенную лапшу

Добавляем в суп подсушенную лапшу. Сколько положить зависит от желаемой густоты супа, в рецепте используется примерно половина от приготовленного, суп получается не очень густым. После того, как добавили лапшу, размешиваем суп и варим до готовности. Учитывайте, что попадая в горячий бульон, любые изделия из теста увеличиваются в объеме, если добавите много лапши, суп получится очень густым.


супу с грибами и домашней лапшой даем настояться 15-20 минут

Готовому супу с сушеными грибами и домашней лапшой даем настояться 15-20 минут, оставив его на теплой конфорке. Раскладываем по тарелкам, добавляем по две щепотки рубленой зелени и подаем грибную лапшу к столу. Приятного аппетита!


Суп с сушеными грибами и лапшой

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же посмотрите, как готовить куриный бульон с домашней лапшой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!