Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Диетический гаспачо из помидор с сельдереем
Диетический гаспачо из помидор с сельдереем
Как приготовить хлебный квас
Как приготовить хлебный квас
Как красиво завернуть блинчики с икрой
Как красиво завернуть блинчики с икрой
Куриные шарики в сырно-майонезном соусе
Куриные шарики в сырно-майонезном соусе
Караси в сметане
Караси в сметане
Печеный перец в томатном соусе
Печеный перец в томатном соусе
Как варить булгур
Как варить булгур

Суп из сушеных грибов с домашней лапшой


Суп из сушеных грибов с домашней лапшой
Опубликовано 08.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самый простой способ запастись грибами на зиму – засушить их. После сушки в грибах остаются все полезные вещества, но главное – они становятся очень ароматными и нисколько не теряют во вкусе. Если есть в запасах несколько ниток сушеных грибов, то проблема первых блюд решена: можно готовить самые разные грибные супы с добавлением овощей, круп или сварить вкусный суп с сушеными грибами и лапшой. Лапшой, кстати, тоже можно запастить впрок – насушить побольше и хранить в картонной коробке, перекладывая слои пергаментом или бумагой. Посмотрите, как приготовить домашнюю яичную лапшу.
Сушеные грибы перед тем как варить нужно размочить в воде – холодной или кипятке. В холодной воде держать несколько часов или ночь, а кипятком заливают на пару часов, за это время грибы размокнут. Грибной настой (воду, в которой размокали грибы) можно использовать для приготовления первых блюд, добавляя в бульоны или смешивая с чистой водой, если варится постный суп.

Суп из сушеных грибов с домашней лапшой - рецепт с фото
Ингредиенты:

- сушеные грибы (желательно белые) – 30 гр;
- картофель – 3 шт;
- лук – 1 небольшая луковка;
- морковь – 0,5 крупной или 1средняя;
- куриный бульон – 1,5 литра;
- грибной настой – 2 стакана;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- яичный желток – 1 шт;
- вода – 1 ст. ложка;
- мука – 50 гр (примерно 2,5 ст. ложки с небольшой горкой);
- любая зелень – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Распариваем грибы
Кипятим воду, примерно 2,5 стакана. Выливаем кипяток в миску с сушеными грибами, накрываем. Распариваем два часа. После этого воду с грибов сливаем через мелкое сито, размокшие грибы промываем под холодной водой.

Куриный бульон подогреваем, смешиваем с грибным настоем
Куриный бульон подогреваем, смешиваем с грибным настоем. Снова ставим на конфорку, дожидаемся пока начнет кипеть.

овощи нарезать
Пока бульон набирает температуру, чистим и режем овощи для супа. Картофель режем кусочками произвольной формы, но не очень крупно. Шинкуем соломкой или брусочками морковь, режем мелко лук.

В закипевший бульон отправляем нарезанные кусочками грибы
В закипевший бульон отправляем нарезанные кусочками грибы, варим при несильном кипении жидкости 25-30 минут.



добавить картофель
Картофель можно положить одновременно с грибами или спустя 15-20 минут – зависит от того, насколько разваренную картошку вы любите в первых блюдах.

Просеиваем муку, добавляем в нее мелкую соль
Грибы и картофель варятся, у нас есть время приготовить тесто для домашней лапши. Просеиваем муку, добавляем в нее мелкую соль.



Яичный желток растираем со столовой ложкой воды
Яичный желток растираем со столовой ложкой воды, выливаем эту смесь в миску с мукой.

месим руками
Перемешиваем, выкладываем на стол, месим руками, пока у нас не получится довольно плотный комочек теста (по плотности примерно как на пельмени или чуть круче). Затягиваем посуду с тестом полиэтиленом, оставляем на 15 минут, чтобы развилась клейковина муки.



раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем
После расстойки раскатываем тесто в тонкий пласт, стол обязательно подпыляем мукой. Посыпаем раскатанное тесто тонким слоем муки, сворачиваем рулетом или складываем несколько раз. Острым ножом нарезаем полоски шириной 2-3 мм. Оставляем подсыхать на столе или подсушиваем в духовке (можно даже чуть подрумянить – у лапши будет необычный привкус). Выше мы уже давали ссылку на яичную лапшу, а вот как готовится лапша с куркумой.

спассеровать овощи
Для супа нужно спассеровать овощи, размягчить их. В разогретое масло сначала выкладываем лук, пассеруем до прозрачности. Добавляем морковь, держим на среднем огне 4-5 минут.



Перекладываем размягченные овощи в кастрюлю
Перекладываем размягченные овощи в кастрюлю с грибами и картофелем. Как только начинает кипеть, солим по вкусу, уменьшаем огонь до тихого и варим две – три минуты.

Добавляем в суп подсушенную лапшу
Добавляем в суп подсушенную лапшу. Сколько положить зависит от желаемой густоты супа, в рецепте используется примерно половина от приготовленного, суп получается не очень густым. После того, как добавили лапшу, размешиваем суп и варим до готовности. Учитывайте, что попадая в горячий бульон, любые изделия из теста увеличиваются в объеме, если добавите много лапши, суп получится очень густым.



супу с грибами и домашней лапшой даем настояться 15-20 минут
Готовому супу с сушеными грибами и домашней лапшой даем настояться 15-20 минут, оставив его на теплой конфорке. Раскладываем по тарелкам, добавляем по две щепотки рубленой зелени и подаем грибную лапшу к столу. Приятного аппетита!

Суп с сушеными грибами и лапшой
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же посмотрите, как готовить куриный бульон с домашней лапшой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!