Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные помидоры черри с базиликом на зиму
Маринованные помидоры черри с базиликом на зиму
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе
Пресные лепешки на сковороде
Пресные лепешки на сковороде
Новогодние капкейки «Гламурные овечки»
Новогодние капкейки «Гламурные овечки»
Ньокки с тыквой
Ньокки с тыквой
Макаронная запеканка с яблоками
Макаронная запеканка с яблоками
Очень вкусный салат из капусты с болгарским перцем
Очень вкусный салат из капусты с болгарским перцем

Яичная домашняя лапша


Яичная домашняя лапша
Опубликовано 04.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ни одна марка магазинной лапши не сможет сравниться с домашней, да еще яичной. Желтенькая, аппетитная, душевная, пропитанная теплой энергией человека эта лапшичка станет любимицей всей семьи. Молочная лапша для детей, лагман для мужа, супчик для себя, - и все это во сто крат вкуснее обычного!

Приготовленную по этому фото-рецепту домашнюю яичную лапшу можно хранить очень долгое время, так что один час работы обеспечит вашу семью не одним прекрасным сытным блюдом. Очень вкусным блюдом! Попробуйте, ваши родные скажут вам «спасибо»!


ингредиенты для приготовления домашней лапши

Продукты, которые нам понадобятся:

- 250 -300 грамм муки пшеничной,
- 3 куриных яйца,
- ½ чайной ложки поваренной соли.
Рецепт с фото пошагово:


всыпать муку, добавить яйца

Мы будем использовать кухонную машину для замешивания теста, но это не обязательно. Вы можете замесить тесто руками или в хлебопечке.
Достаем чашу кухонной машины. Просеиваем в нее пшеничную муку, посыпаем ее солью. Яйца взбиваем и выливаем в муку.




Замешиваем тесто.

Замешиваем тесто.
Тесто должно получиться очень тугим и однородным. Крошиться и липнуть в руках оно не должно. Если тесто слишком мягкое, обваливаем его мукой и домешиваем собственноручно прямо на столе.
Если замешивали сами (без применения бытовой техники) с самого начала, то делаем все то же самое, с теми же продуктами, только даем тесту настояться на столе где-то пол часика. Клейковина муки должна набухнуть за это время, а тесто получиться эластичным. Только не забудьте на это время накрыть тесто (полотенцем, пищевой пленкой или миской), чтобы оно не подсохло.




нарезаем тесто на кусочки

Дальше нам нужно раскатать тесто. Для этого нарезаем его на кусочки.




раскатываем скалкой тесто

Каждый кусочек обваливаем в муке и тонким слоем раскатываем скалкой. Если тесто начинает прилипать к столу или скалке – присыпаем его мукой и продолжаем катать. Стараемся делать лепешку равномерной толщины и очень тоненькой, можно сказать, максимально тоненькой. Толстые концы можно обрезать ножом с помощью тарелки. Получаются вот такие аккуратные пласты теста.







тесто сворачивается в рулет

Раскатав все имеющееся тесто, раскладываем наши «блины», чтобы они слегка подсохли. Ключевое слово здесь – слегка.
Если тесто сворачивается в рулет и при этом не слипается, значит, консистенция для дальнейшей работы идеальная. Делаем рулеты.
Теперь берем острый ножи и нарезаем каждый сверток на лапшу. Для этого постоянно меняем углы относительно длины рулета.




выложить на полотенце и дать высохнуть

Если хотим лапшу использовать в дальнейшем, раскладываем ее по столу, присыпанному мукой или на чистое полотенце.
Оставляем высохнуть.




рецепт домашней лапши

Если намерены ее варить прямо сейчас, готовим сразу. Правда вам вряд понадобится весь объем лапши. Поэтому просушиваем яичную лапшу основательно, а затем расфасовываем ее по мешочкам и готовим ее, когда захотим.
Приятного аппетита!




рецепт яичной лапши

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний майонез на желтках
Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!