Лапша с куркумой
Опубликовано 14.04.2015
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Существует много рецептов домашней лапши, но основные ингредиенты всегда – это мука и яйца. Можно, конечно, сделать совсем постные макароны без яиц. Это вариант подходит скорее для вегетарианцев, которые не употребляют яйца. А также для людей, которые придерживаются Поста. Дополнительные ингредиенты, которые еще можно добавить в тесто для домашней лапши – это вода и растительное масло. А некоторые люди даже заменяют муку манной крупой, и получается тоже вкусно. Манка во время варки не ощущается, а лапша очень нежная.
А для тех хозяек, которые любят эксперименты, есть варианты приготовления овощной лапши. Например, если добавить в тесто тыквенное или морковное пюре, то получается вкусная лапша с насыщенным цветом и ароматом.
Главный секрет в приготовлении лапши в домашних условиях по этому рецепту – вымешивание. Если вы сделаете все правильно, тогда нарезать лапшу не составит труда. Тесто должно быть хорошо вымешано, на это потребуется около 30 минут. Если же не сделаете этот шаг, как нужно, тогда тесто будет мягким и нарезать лапшу, чтобы она не склеилась, будет проблематично.
Ингредиенты:
- яйца куриные (крупные) – 2 шт.;
- мука пшеничная – 2,5-3 мультистакана;
- куркума -2 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка.
1 мультистакан – 180 граммов.
Рецепт с фото пошагово:
Лапша домашняя: рецепт теста с фото пошагово
В миску вбейте куриные яйца.
Взболтайте яйца венчиком и начинайте засыпать пшеничную муку. Постепенно, сначала один стакана, потом взболтайте венчиком.
Затем засыпьте второй стакана муки и сверху насыпьте молотую куркуму. Вилкой вмешивайте муку в яичную смесь. Куркума придаст лапше нежный оранжевый цвет, если положите совсем немного, и очень насыщенный, если добавить еще больше ложек куркумы. Куркума не придает выраженный вкус, поэтому можно не бояться, если положите чуть больше.
Засыпьте еще полстакана муки и сверху добавьте соль.
Когда тесто будет еще вязким, полстакана муки высыпьте на стол и сверху выложите тесто.
Начинайте вымешивать тесто руками. Оно должно получиться упругим, но не жестким. Раскатывать его будет непросто, как и вымешивать. Нужно постараться. На этот шаг вы потратите примерно 20-30 минут. Разрежьте тесто на 2 части и уберите в пакеты. Оставьте на 30 минут.
Выложите тесто из пакета и начинайте раскатывать его скалкой. Подсыпайте муку сверху. Будет сложно, могут болеть руки, но не страшно. Раскатывайте, пока тесто не будет просвечиваться, но не слишком тонко, чтобы не порвалось.
Оставьте раскатанный пласт на столе на 10-15 минут, чтобы тесто подсохло. Затем сверните пласт пополам.
И заверните рулет. Старайтесь хорошо прижимать тесто, чтобы рулет получился упругий, иначе будет сложно нарезать лапшу.
Теперь начинайте нарезать ножом рулет. У вас получится лапша.
Руками разделите вермишель и оставьте подсыхать на столе. На этой уйдет около 4-5 часов. Лучше всего оставлять с вечера и до утра.
Лапшу можно не сушить, а сразу варить, например.
Подсушенную лапшу можно хранить в банке, бумажной коробке или пакете и использовать, когда вам удобно.
Хоновец Евгения (infigirl)
В миску вбейте куриные яйца.
Взболтайте яйца венчиком и начинайте засыпать пшеничную муку. Постепенно, сначала один стакана, потом взболтайте венчиком.
Затем засыпьте второй стакана муки и сверху насыпьте молотую куркуму. Вилкой вмешивайте муку в яичную смесь. Куркума придаст лапше нежный оранжевый цвет, если положите совсем немного, и очень насыщенный, если добавить еще больше ложек куркумы. Куркума не придает выраженный вкус, поэтому можно не бояться, если положите чуть больше.
Засыпьте еще полстакана муки и сверху добавьте соль.
Когда тесто будет еще вязким, полстакана муки высыпьте на стол и сверху выложите тесто.
Начинайте вымешивать тесто руками. Оно должно получиться упругим, но не жестким. Раскатывать его будет непросто, как и вымешивать. Нужно постараться. На этот шаг вы потратите примерно 20-30 минут. Разрежьте тесто на 2 части и уберите в пакеты. Оставьте на 30 минут.
Выложите тесто из пакета и начинайте раскатывать его скалкой. Подсыпайте муку сверху. Будет сложно, могут болеть руки, но не страшно. Раскатывайте, пока тесто не будет просвечиваться, но не слишком тонко, чтобы не порвалось.
Оставьте раскатанный пласт на столе на 10-15 минут, чтобы тесто подсохло. Затем сверните пласт пополам.
И заверните рулет. Старайтесь хорошо прижимать тесто, чтобы рулет получился упругий, иначе будет сложно нарезать лапшу.
Теперь начинайте нарезать ножом рулет. У вас получится лапша.
Руками разделите вермишель и оставьте подсыхать на столе. На этой уйдет около 4-5 часов. Лучше всего оставлять с вечера и до утра.
Лапшу можно не сушить, а сразу варить, например.
Подсушенную лапшу можно хранить в банке, бумажной коробке или пакете и использовать, когда вам удобно.
Хоновец Евгения (infigirl)
- Суп-лапша с домашней курицей
- Яичная домашняя лапша
- Суп-лапша из курицы с домашней заправкой в мультиварке Redmond
- Чак-чак по-татарски из теста на водке
- Домашняя солянка
- Очень вкусные домашние пельмени из свинины
- Штрудель с вишней из слоеного теста
- Яблочный штрудель из слоеного теста
Комментарии
Комментариев нет..