Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп-пюре из цукини
Суп-пюре из цукини
Постные пирожки с капустой
Постные пирожки с капустой
Соль со специями в домашних условиях
Соль со специями в домашних условиях
Домашний творог
Домашний творог
Варенье из черной смородины
Варенье из черной смородины
Капустные оладьи из сырой капусты
Капустные оладьи из сырой капусты
Скумбрия пряного посола
Скумбрия пряного посола

Суп из сушеных грибов на курином бульоне


Суп из сушеных грибов на курином бульоне
Опубликовано 20.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сушеные грибы дают свой, особый вкус бульону, суп получается вкусным и очень ароматным! Готовят грибные супы по-разному: постными, на воде или наваристыми, на курином бульоне, добавляют в суп воду, в которой грибы замачивались, тушат грибы в масле с овощами или сразу кладут в бульон, заправляют супы овощной поджаркой, крупами, макаронами, домашней лапшой. Какой бы рецепт вы ни выбрали, грибной суп на курином бульоне будет очень вкусным! Весь секрет в необычном, насыщенном грибном вкусе, за который эти супы так любят!
Подготовка сушеных грибов занимает некоторое время, поэтому планировать приготовление супа нужно накануне. Их можно залить холодной водой на несколько часов или на ночь, а можно кипятком, тогда набухать грибы будут один-два часа. Воду, в которой разбухали грибы, не обязательно выливать, она очень ароматная. Одно смущает – суп становится темным, картошка в нем тоже темнеет из-за насыщенного грибного бульона. Если эстетическая составляющая у вас не стоит на первом месте, добавляйте грибную воду в бульон. Если темные супы не нравятся, выливайте. Обязательно промойте грибы прежде чем добавить их в суп. Лесные грибы перед сушкой не моют, и даже после тщательной чистки на шляпке с обратной стороны могут остаться мелкие частички почвы.

Ингредиенты:

- сушеные грибы (белые, подберезовики) – 30 гр;
- картофель – 3-4 клубня;
- морковь – 1 крупная;
- лук – 2 шт;
- куриный бульон – 1,5-2 литра;
- вода – 1,5 стакана;
- соль – по вкусу;
- зелень любая (лук, укроп, петрушка) – для подачи супа;
- масло растительное – 1-1,5 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:


грибы заливаем кипятком

Сушеные грибы заливаем кипятком, нам понадобится 1-1,5 стакана. Оставляем минимум на час, но можно подержать и дольше. Одновременно варим куриный бульон. Куриную ножку или крылья, спинки заливаем холодной водой, доводим до закипания на сильном огне. Поднявшуюся пену собираем, перед этим снижаем кипение бульона до почти заметного. Солим по вкусу. Варим 40-60 минут, время зависит от качества мяса (домашние и бульонные куры варятся дольше, бройлеры будут готовы быстрее). Из бульона курицу достаем, процеживаем его.



Воду с грибов процеживаем

Воду с грибов процеживаем в кастрюлю с бульоном (или выливаем – на ваше усмотрение). Грибы промываем под холодной водой раза два-три.



  Нарезаем размокшие грибы небольшими кусочками

Нарезаем размокшие грибы небольшими кусочками, не очень мелко. Можно оставить целыми, если нарезка перед сушкой была мелкой.



Опускаем нарезанные кусочками грибы

Бульон с грибной водой нужно довести до кипения. Опускаем нарезанные кусочками грибы, варим при тихом кипении под крышкой 25-30 минут, до мягкости.




нарезать овощи

Сразу же, как поставили варить грибы, почистим и нарежем овощи. Картошку режем соломкой, кубиками или кусочками произвольной формы. Режем кругляшками морковь, потом шинкуем ее полосками. Репчатый лук мелко нарезаем.



добавляем в кастрюлю с грибами кусочки картофеля

Минут через десять добавляем в кастрюлю с грибами кусочки картофеля, пусть хорошо разварится и даст вкус и густоту супу. Если любите совсем разваренный картофель, положите его в бульон вместе с грибами.



Морковь с лучком нужно слегка спассеровать в масле

Морковь с лучком нужно слегка спассеровать в масле. В хорошо разогретое масло сначала высыпаем лук, помешиваем его, не допуская поджаривания. Спустя 3-4 минуты лук станет светлее, как бы прозрачным. Теперь добавляем морковь и тушим около 10 минут на самом тихом огне. Поджаривать овощи не нужно, при пассировке они только размягчатся и пропитаются маслом.


овощи вместе с маслом перекладываем в суп

Мягкие овощи вместе с маслом перекладываем в суп, размешиваем. Пробуем на соль, если необходимо добавляем. Для вкуса можно перчика молотого кинуть, но немного. Варим суп еще пять минут, выключаем и даем настояться на теплой конфорке под крышкой.





даем настояться на теплой конфорке под крышкой.

Подаем грибной суп на курином бульоне со сметаной. Можно заправить его любой свежей зеленью (очень ароматно с укропом!), если свежей нет, то добавьте пару щепоток замороженной, но не в тарелки, а в кастрюлю перед тем, как выключать суп. Очень вкусным получается и борщ с грибами, который тоже несложно приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!


Суп из сушеных грибов на курином бульоне

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!