Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кокосовое печенье
Кокосовое печенье
Жареная картошка с яйцом на сковороде
Жареная картошка с яйцом на сковороде
Мясо, картошка и грибы в горшочках
Мясо, картошка и грибы в горшочках
Домашняя мини-пицца с колбасой и сыром
Домашняя мини-пицца с колбасой и сыром
Суп-пюре из цукини
Суп-пюре из цукини
Овощной салат на зиму
Овощной салат на зиму
Ризотто с креветками в сливочном соусе
Ризотто с креветками в сливочном соусе

Освежающая окрошка на хлебном квасе с колбасой


Освежающая окрошка на хлебном квасе с колбасой
Опубликовано 18.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Окрошка на квасе, рецепт которой я вам предлагаю ниже, очень проста в приготовлении, но вкус ее просто восхитительный. Как и у любой другой окрошки. На просторах Интернета и в своей жизни я встречала много вариантов окрошки. Казалось бы, как можно изменить это простое блюдо? Но кулинары (доморощенные и профессиональные) просто поражают своей фантазией. Окрошку готовят и на мясном или овощном бульоне, и на молочной сыворотке, и на кефире, и на айране или прочих кисломолочных продуктах. Даже варианты этого блюда на минеральной и обычной воде я встречала. С ингредиентами тоже можно «играться» до бесконечности. Добавлять редис, репчатый лук, вместо колбасы класть отварное или копченое мясо. Вариантов море! И, что удивительно, всегда получается вкусно.

Ингредиенты:

- квас хлебный, домашний – 1,5-2 л;
- колбаса вареная – 300-350 г;
- картофель (средний) – 4-5 шт.;
- огурцы свежие (среднего размера) – 3-4 шт.;
- яйца куриные отборные – 4 шт.;
- свежий укроп – 10-12 веточек (небольших);
- зеленый лучок – 3-4 стебля;
- соль - по вкусу;
- майонез или сметана – для заправки.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать картошку

1. Промытые от земли картофельные клубни отварите в кожуре или запеките. Потом полностью остудите, очистите и нарежьте меленьким кубиком.


Нарезать колбасу

2. Колбасу (я предпочитаю знаменитую «Докторскую») нарежьте таким же по размеру кубиком. Можно взять немного подкопченную варенку, можно часть вареной колбаски заменить салями, например. Окрошка с колбасой на квасе от этого станет еще вкуснее. Но это для любителей экспериментов. Консервативно настроенным кулинарам лучше не отступать от классического рецепта.


Нарезать огурец

3. Огурчики помойте и тоже порубите. Можно добавить еще небольшой пучок редиса. Люблю окрошку с редиской, но в этот раз ее не было под рукой.


Нарезать яйца

4. Куриные яйца приготовьте вкрутую. Это займет минут 7 после закипания. Дольше варить не нужно, иначе желток посинеет. Отварили? Выньте яйца из кастрюли и погрузите в ледяную воду. Остудите и снимите скорлупу. Мелко нарежьте. Желательно – кубиком, а там – как получится.




Нарубить зелень

5. Свежий укропчик и лук помойте, стряхните воду (промокните) и как можно мельче нарубите. Если «злости» молодого зеленого лука вам не хватит, включите в список ингредиентов окрошки на хлебном квасе еще и маленькую репчатую луковицу.


Смешать ингредиенты

6. Соедините все ингредиенты в большой кастрюле.


Залить квасом

7. Залейте квасом. Я люблю светлый, но и с темным будет очень вкусно. Только проверьте, чтобы квас не был сладким. Посолите по вкусу и перемешайте.
Подавайте с ложкой сметаны или майонеза (кто как больше любит) и черным хлебом. А еще очень вкусно есть окрошку со слабосоленой селедкой. Попробуйте, если не пробовали.


Окрошка с колбасой на квасе

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Евгения: История чая
Татьяна: История чая
Вероника: История чая
Антон: История чая
Виталий: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!