Освежающая окрошка на хлебном квасе с колбасой
Опубликовано 18.04.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Окрошка на квасе, рецепт которой я вам предлагаю ниже, очень проста в приготовлении, но вкус ее просто восхитительный. Как и у любой другой окрошки. На просторах Интернета и в своей жизни я встречала много вариантов окрошки. Казалось бы, как можно изменить это простое блюдо? Но кулинары (доморощенные и профессиональные) просто поражают своей фантазией. Окрошку готовят и на мясном или овощном бульоне, и на молочной сыворотке, и на кефире, и на айране или прочих кисломолочных продуктах. Даже варианты этого блюда на минеральной и обычной воде я встречала. С ингредиентами тоже можно «играться» до бесконечности. Добавлять редис, репчатый лук, вместо колбасы класть отварное или копченое мясо. Вариантов море! И, что удивительно, всегда получается вкусно.
Ингредиенты:
- квас хлебный, домашний – 1,5-2 л;
- колбаса вареная – 300-350 г;
- картофель (средний) – 4-5 шт.;
- огурцы свежие (среднего размера) – 3-4 шт.;
- яйца куриные отборные – 4 шт.;
- свежий укроп – 10-12 веточек (небольших);
- зеленый лучок – 3-4 стебля;
- соль - по вкусу;
- майонез или сметана – для заправки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Промытые от земли картофельные клубни отварите в кожуре или запеките. Потом полностью остудите, очистите и нарежьте меленьким кубиком.
2. Колбасу (я предпочитаю знаменитую «Докторскую») нарежьте таким же по размеру кубиком. Можно взять немного подкопченную варенку, можно часть вареной колбаски заменить салями, например. Окрошка с колбасой на квасе от этого станет еще вкуснее. Но это для любителей экспериментов. Консервативно настроенным кулинарам лучше не отступать от классического рецепта.
3. Огурчики помойте и тоже порубите. Можно добавить еще небольшой пучок редиса. Люблю окрошку с редиской, но в этот раз ее не было под рукой.
4. Куриные яйца приготовьте вкрутую. Это займет минут 7 после закипания. Дольше варить не нужно, иначе желток посинеет. Отварили? Выньте яйца из кастрюли и погрузите в ледяную воду. Остудите и снимите скорлупу. Мелко нарежьте. Желательно – кубиком, а там – как получится.
5. Свежий укропчик и лук помойте, стряхните воду (промокните) и как можно мельче нарубите. Если «злости» молодого зеленого лука вам не хватит, включите в список ингредиентов окрошки на хлебном квасе еще и маленькую репчатую луковицу.
6. Соедините все ингредиенты в большой кастрюле.
7. Залейте квасом. Я люблю светлый, но и с темным будет очень вкусно. Только проверьте, чтобы квас не был сладким. Посолите по вкусу и перемешайте.
Подавайте с ложкой сметаны или майонеза (кто как больше любит) и черным хлебом. А еще очень вкусно есть окрошку со слабосоленой селедкой. Попробуйте, если не пробовали.
Приятного аппетита!
- Окрошка на квасе с телячьей колбасой
- Окрошка на квасе
- Вкусная окрошка на квасе
- Домашняя окрошка на хлебном квасе
- Классическая окрошка на квасе
- Окрошка на квасе
- Домашняя колбаса на решетке на костре
- Окрошка на кефире
Комментарии
Комментариев нет..