Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шашлык по-питерски
Шашлык по-питерски
Абрикосовая панна котта
Абрикосовая панна котта
Спагетти с лимоном и базиликом
Спагетти с лимоном и базиликом
Очень вкусный салат с грибами и копченой курицей
Очень вкусный салат с грибами и копченой курицей
Расстегаи с рыбой и рисом
Расстегаи с рыбой и рисом
Соус из крыжовника к мясу на зиму
Соус из крыжовника к мясу на зиму
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом

Холодный свекольник


Холодный свекольник
Опубликовано 16.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю вам летом не стоять у плиты, готовя горячий суп. Все равно его все будут есть без удовольствия. Куда большим успехом у домочадцев будет пользоваться свекольник холодный. Рецепт приготовления его очень прост. А вкус - потрясающий. Кроме того, этот холодный суп легкий и диетический. В общем, одни преимущества.

Ингредиенты:

- чистая питьевая вода – 2 л;
- свекла – 1 крупная или 2 небольших;
- огурцы среднего размера – 4-5 шт.;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- свежий укроп – маленький пучок;
- лимонная кислота, яблочный уксус или сок лимона – по вкусу;
- соль – 1 ч. л. (по вкусу);
- сахарный песок – щепотка (по вкусу);
- сметана – для подачи свекольника;
- куриные или перепелиные яйца – для подачи;
- вареный картофель – для подачи (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:


Очистить свеклу

1. Для приготовления классического холодного свекольника желательно использовать молодую свеклу, с ботвой. Ботву отрезают от свеклы, мелко режут, обдают кипятком и добавляют в свекольник. Но молодой свеклы в ближайшем супермаркете не оказалось, поэтому я готовила блюдо со старой. Получилось тоже вкусно. Очистите свеклу от кожуры и тщательно промойте.


Отварить свеклу

2. Залейте холодной водой и поставьте вариться. Готовьте свеклу до мягкости. В зависимости от размера корнеплода это может занять час-полтора. Готовую свеклу выньте и обдайте холодной водой. А отвар процедите через несколько слоев марли. Добавьте в него сок лимона или другую кислоту по вкусу. Уравновесьте сахарным песком. Посолите. Полностью охладите отвар. чтобы ускорить процесс, поставьте кастрюлю с ним в миску с ледяной водой.


Нарезать лук

3. А пока варится свекла, у вас будет предостаточно времени подготовить остальные ингредиенты холодного свекольника. Небольшой пучок зеленого лука вымойте, стряхните воду и мелко нарежьте.


Нарезать укроп

4. То же самое проделайте и с укропом. Укроп добавляется по желанию. Но с ним свекольник получается более интересным.

А еще очень вкусным получается холодный свекольник с копченостями.





Смешать лук с укропом

5. Смешайте лук и укроп. Добавьте немного соли и разотрите, чтобы зелень пустила сок.


Натереть свеклу

6. Остывшую свеклу натрите на крупной или средней терке. Положите в свекольный отвар.


Смешать ингредиенты

7. Огурцы перед нарезкой обязательно проверьте на горечь. Нарежьте соломкой и добавьте в отвар. Туда же положите лук и укроп. Хорошо охладите в холодильнике.


Свекольник холодный рецепт приготовления

8. Яйца отварите вкрутую. Для этого положите их в холодную воду и доведите до кипения. Через 7 -9 минут варки выньте и переложите в ледяную воду. После остывания очистите и нарежьте на 2-4 части. Разлейте свекольник по тарелкам. Положите по кусочку яйца и ложке сметаны. Можно отварить несколько клубней картофеля в мундире, с ним будет еще вкуснее свекольник холодный. Рецепт классический картошку не предусматривает, но на то и существуют правила, чтобы их нарушать.

А еще предлагаем вам узнать рецепт классической окрошки с колбасой на квасе. Отличный вариант первого блюда в жару.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.06.2016 / 10:28
Фу
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!