Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кекс мраморный
Кекс мраморный
Спагетти в томатном соусе с баклажаном и скумбрией
Спагетти в томатном соусе с баклажаном и скумбрией
Варенье из груш "Дюшес"
Варенье из груш "Дюшес"
Тонкие блины на кефире, правильный рецепт
Тонкие блины на кефире, правильный рецепт
Печенье "Сердечки" из песочного теста
Печенье "Сердечки" из песочного теста
Капуста тушёная с грибами
Капуста тушёная с грибами
Кабачки маринованные по-корейски
Кабачки маринованные по-корейски

Холодный свекольник


Холодный свекольник
Опубликовано 16.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю вам летом не стоять у плиты, готовя горячий суп. Все равно его все будут есть без удовольствия. Куда большим успехом у домочадцев будет пользоваться свекольник холодный. Рецепт приготовления его очень прост. А вкус - потрясающий. Кроме того, этот холодный суп легкий и диетический. В общем, одни преимущества.

Ингредиенты:

- чистая питьевая вода – 2 л;
- свекла – 1 крупная или 2 небольших;
- огурцы среднего размера – 4-5 шт.;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- свежий укроп – маленький пучок;
- лимонная кислота, яблочный уксус или сок лимона – по вкусу;
- соль – 1 ч. л. (по вкусу);
- сахарный песок – щепотка (по вкусу);
- сметана – для подачи свекольника;
- куриные или перепелиные яйца – для подачи;
- вареный картофель – для подачи (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:


Очистить свеклу

1. Для приготовления классического холодного свекольника желательно использовать молодую свеклу, с ботвой. Ботву отрезают от свеклы, мелко режут, обдают кипятком и добавляют в свекольник. Но молодой свеклы в ближайшем супермаркете не оказалось, поэтому я готовила блюдо со старой. Получилось тоже вкусно. Очистите свеклу от кожуры и тщательно промойте.


Отварить свеклу

2. Залейте холодной водой и поставьте вариться. Готовьте свеклу до мягкости. В зависимости от размера корнеплода это может занять час-полтора. Готовую свеклу выньте и обдайте холодной водой. А отвар процедите через несколько слоев марли. Добавьте в него сок лимона или другую кислоту по вкусу. Уравновесьте сахарным песком. Посолите. Полностью охладите отвар. чтобы ускорить процесс, поставьте кастрюлю с ним в миску с ледяной водой.


Нарезать лук

3. А пока варится свекла, у вас будет предостаточно времени подготовить остальные ингредиенты холодного свекольника. Небольшой пучок зеленого лука вымойте, стряхните воду и мелко нарежьте.


Нарезать укроп

4. То же самое проделайте и с укропом. Укроп добавляется по желанию. Но с ним свекольник получается более интересным.

А еще очень вкусным получается холодный свекольник с копченостями.





Смешать лук с укропом

5. Смешайте лук и укроп. Добавьте немного соли и разотрите, чтобы зелень пустила сок.


Натереть свеклу

6. Остывшую свеклу натрите на крупной или средней терке. Положите в свекольный отвар.


Смешать ингредиенты

7. Огурцы перед нарезкой обязательно проверьте на горечь. Нарежьте соломкой и добавьте в отвар. Туда же положите лук и укроп. Хорошо охладите в холодильнике.


Свекольник холодный рецепт приготовления

8. Яйца отварите вкрутую. Для этого положите их в холодную воду и доведите до кипения. Через 7 -9 минут варки выньте и переложите в ледяную воду. После остывания очистите и нарежьте на 2-4 части. Разлейте свекольник по тарелкам. Положите по кусочку яйца и ложке сметаны. Можно отварить несколько клубней картофеля в мундире, с ним будет еще вкуснее свекольник холодный. Рецепт классический картошку не предусматривает, но на то и существуют правила, чтобы их нарушать.

А еще предлагаем вам узнать рецепт классической окрошки с колбасой на квасе. Отличный вариант первого блюда в жару.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.06.2016 / 10:28
Фу
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!