Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Веганские гречневые котлеты с овощами
Веганские гречневые котлеты с овощами
Говядина с фасолью в остром томатном соусе
Говядина с фасолью в остром томатном соусе
Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
Гренки с клубникой и сгущенкой
Гренки с клубникой и сгущенкой
Икра баклажанная
Икра баклажанная
Помидоры в ароматном кисло-сладком маринаде
Помидоры в ароматном кисло-сладком маринаде
Маринованные резаные огурцы с луком
Маринованные резаные огурцы с луком

Холодный свекольник


Холодный свекольник
Опубликовано 16.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю вам летом не стоять у плиты, готовя горячий суп. Все равно его все будут есть без удовольствия. Куда большим успехом у домочадцев будет пользоваться свекольник холодный. Рецепт приготовления его очень прост. А вкус - потрясающий. Кроме того, этот холодный суп легкий и диетический. В общем, одни преимущества.

Ингредиенты:

- чистая питьевая вода – 2 л;
- свекла – 1 крупная или 2 небольших;
- огурцы среднего размера – 4-5 шт.;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- свежий укроп – маленький пучок;
- лимонная кислота, яблочный уксус или сок лимона – по вкусу;
- соль – 1 ч. л. (по вкусу);
- сахарный песок – щепотка (по вкусу);
- сметана – для подачи свекольника;
- куриные или перепелиные яйца – для подачи;
- вареный картофель – для подачи (по желанию).
Приготовление


Очистить свеклу

1. Для приготовления классического холодного свекольника желательно использовать молодую свеклу, с ботвой. Ботву отрезают от свеклы, мелко режут, обдают кипятком и добавляют в свекольник. Но молодой свеклы в ближайшем супермаркете не оказалось, поэтому я готовила блюдо со старой. Получилось тоже вкусно. Очистите свеклу от кожуры и тщательно промойте.


Отварить свеклу

2. Залейте холодной водой и поставьте вариться. Готовьте свеклу до мягкости. В зависимости от размера корнеплода это может занять час-полтора. Готовую свеклу выньте и обдайте холодной водой. А отвар процедите через несколько слоев марли. Добавьте в него сок лимона или другую кислоту по вкусу. Уравновесьте сахарным песком. Посолите. Полностью охладите отвар. чтобы ускорить процесс, поставьте кастрюлю с ним в миску с ледяной водой.


Нарезать лук

3. А пока варится свекла, у вас будет предостаточно времени подготовить остальные ингредиенты холодного свекольника. Небольшой пучок зеленого лука вымойте, стряхните воду и мелко нарежьте.


Нарезать укроп

4. То же самое проделайте и с укропом. Укроп добавляется по желанию. Но с ним свекольник получается более интересным.

А еще очень вкусным получается холодный свекольник с копченостями.





Смешать лук с укропом

5. Смешайте лук и укроп. Добавьте немного соли и разотрите, чтобы зелень пустила сок.


Натереть свеклу

6. Остывшую свеклу натрите на крупной или средней терке. Положите в свекольный отвар.


Смешать ингредиенты

7. Огурцы перед нарезкой обязательно проверьте на горечь. Нарежьте соломкой и добавьте в отвар. Туда же положите лук и укроп. Хорошо охладите в холодильнике.




Свекольник холодный рецепт приготовления

8. Яйца отварите вкрутую. Для этого положите их в холодную воду и доведите до кипения. Через 7 -9 минут варки выньте и переложите в ледяную воду. После остывания очистите и нарежьте на 2-4 части. Разлейте свекольник по тарелкам. Положите по кусочку яйца и ложке сметаны. Можно отварить несколько клубней картофеля в мундире, с ним будет еще вкуснее свекольник холодный. Рецепт классический картошку не предусматривает, но на то и существуют правила, чтобы их нарушать.

А еще предлагаем вам узнать рецепт классической окрошки с колбасой на квасе. Отличный вариант первого блюда в жару.

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.06.2016 / 10:28
Фу
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!